Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 От античности до модернизма: 8 основных стилей в архитектуре Недвижимость, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51
Недвижимость "Мосэнерго" стоит на пути к "Золотому острову"
Городская недвижимость ,  
0 

Недвижимость "Мосэнерго" стоит на пути к "Золотому острову"

"Мосэнерго" продаст "Гуте" свое имущество на территории проекта "Золотой остров" для дальнейшей ликвидации. Совет директоров ОАО "Мосэнерго" одобрил заключение с группой "Гута" договоров купли-продажи недвижимого имущества генерирующей компании, расположенного в зоне строительства проекта "Золотой остров", сообщает пресс-служба "Мосэнерго". "Мосэнерго" провело оценку рыночной стоимости данных объектов с привлечением независимых оценщиков и приняло принципиальное решение об отчуждении указанных объектов. Точная стоимость отчуждаемого имущества не раскрывается до заключения договора купли-продажи с "Гутой". Как отметили в пресс-службе "Мосэнерго", объем сделки составляет около 1 млрд руб.

Программой правительства Москвы "Золотой остров" предусматривается ликвидация объектов "Мосэнерго" - трансформаторной подстанции 110 кВ и распределительного устройства 6 кВ. Для реализации принятых на уровне правительства Москвы решений в "Мосэнерго" обратилась группа "Гута" с предложением о выкупе четырех объектов недвижимости общества, расположенных в зоне строительства.

Программа "Золотой остров" является составной частью концепции комплексного развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы". Программа предусматривает застройку и организацию территории от западной стрелки острова, образуемого Москвой-рекой и Водоотводным каналом, до линии, проходящей по Большому и Малому Москворецким мостам. В частности, планируется создание пешеходной платформы между Берсеневской и Болотной набережными и строительство моста через водоотводный канал до Якиманской набережной. Завершение реализации программы "Золотой остров" запланировано на 2010г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента