Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
"Газпром нефть" обратилась в ЮНЕСКО с просьбой прокомментировать строительство "Охта-центра"
Городская недвижимость ,  
0 

"Газпром нефть" обратилась в ЮНЕСКО с просьбой прокомментировать строительство "Охта-центра"

Инвесторы проекта административно-делового центра ОАО "Газпром" -"Охта-центра" - обратились 19 июля в профильные структуры ЮНЕСКО с просьбой предоставить официальную позицию по поводу строительства общественно-делового района в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба ОАО "Газпром нефть". Как заявил вице-президент ОАО "Газпром нефть" Александр Дыбаль, при реализации проекта инвесторы хотят участвовать в обновлении города при бережном отношении к его уникальности.

Напомним, что в результате заседания ЮНЕСКО 2 июля в Новой Зеландии к властям Российской Федерации было направлено официальное обращение с просьбой приостановить строительство каких-либо зданий в районе Охты, в том числе и небоскреба "Охта-центр", которые могут значительно изменить привычный вид северной столицы.

Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга Вера Дементьева отказалась комментировать официальный запрос ЮНЕСКО о приостановлении строительства небоскреба "Охта-Центр".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 17 июля на очередном заседании правиьельства города заявила, что сам вопрос о реализации проекта "ни у кого не вызывает сомнений". "Основная дискуссия развивается вокруг того, нужна ли там высотная доминанта или она нецелесообразна", - отметила губернатор, добавив, что эта дискуссия продолжается, и власти города намерены продолжить обсуждение вопроса, в том числе с жителями города. "Характеристики и параметры проекта будут обсуждаться позже", - подчеркнула В.Матвиенко.

Глава города отметила, что 49% средств на строительство "Охта-центра" и столько же возведенных в ходе реализации проекта объектов будет принадлежать Петербургу. "Если город захочет продать эти 49%, то он не только вернет вложенные средства, но и серьезно заработает на этом", - заявила В.Матвиенко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента