Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 21 апр, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 21 апр, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 21 апр, 22:33
"Газпром нефть" обратилась в ЮНЕСКО с просьбой прокомментировать строительство "Охта-центра"
Городская недвижимость ,  
0 

"Газпром нефть" обратилась в ЮНЕСКО с просьбой прокомментировать строительство "Охта-центра"

Инвесторы проекта административно-делового центра ОАО "Газпром" -"Охта-центра" - обратились 19 июля в профильные структуры ЮНЕСКО с просьбой предоставить официальную позицию по поводу строительства общественно-делового района в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба ОАО "Газпром нефть". Как заявил вице-президент ОАО "Газпром нефть" Александр Дыбаль, при реализации проекта инвесторы хотят участвовать в обновлении города при бережном отношении к его уникальности.

Напомним, что в результате заседания ЮНЕСКО 2 июля в Новой Зеландии к властям Российской Федерации было направлено официальное обращение с просьбой приостановить строительство каких-либо зданий в районе Охты, в том числе и небоскреба "Охта-центр", которые могут значительно изменить привычный вид северной столицы.

Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга Вера Дементьева отказалась комментировать официальный запрос ЮНЕСКО о приостановлении строительства небоскреба "Охта-Центр".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 17 июля на очередном заседании правиьельства города заявила, что сам вопрос о реализации проекта "ни у кого не вызывает сомнений". "Основная дискуссия развивается вокруг того, нужна ли там высотная доминанта или она нецелесообразна", - отметила губернатор, добавив, что эта дискуссия продолжается, и власти города намерены продолжить обсуждение вопроса, в том числе с жителями города. "Характеристики и параметры проекта будут обсуждаться позже", - подчеркнула В.Матвиенко.

Глава города отметила, что 49% средств на строительство "Охта-центра" и столько же возведенных в ходе реализации проекта объектов будет принадлежать Петербургу. "Если город захочет продать эти 49%, то он не только вернет вложенные средства, но и серьезно заработает на этом", - заявила В.Матвиенко.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента