Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:23, Спецпроект РБК PINK РЖД запустили движение пассажирских и грузовых поездов в обход Украины 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК «Дочка» Siemens в России подала в суд на немецкий концерн 16:15, Бизнес Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии 16:12, Политика  Путин рассказал президенту Египта о разговоре с Асадом 16:03, Политика В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 16:01, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт
"Газпром нефть" обратилась в ЮНЕСКО с просьбой прокомментировать строительство "Охта-центра"
20 июл, 2007 11:25
0
"Газпром нефть" обратилась в ЮНЕСКО с просьбой прокомментировать строительство "Охта-центра"

Инвесторы проекта административно-делового центра ОАО "Газпром" -"Охта-центра" - обратились 19 июля в профильные структуры ЮНЕСКО с просьбой предоставить официальную позицию по поводу строительства общественно-делового района в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба ОАО "Газпром нефть". Как заявил вице-президент ОАО "Газпром нефть" Александр Дыбаль, при реализации проекта инвесторы хотят участвовать в обновлении города при бережном отношении к его уникальности.

Напомним, что в результате заседания ЮНЕСКО 2 июля в Новой Зеландии к властям Российской Федерации было направлено официальное обращение с просьбой приостановить строительство каких-либо зданий в районе Охты, в том числе и небоскреба "Охта-центр", которые могут значительно изменить привычный вид северной столицы.

Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга Вера Дементьева отказалась комментировать официальный запрос ЮНЕСКО о приостановлении строительства небоскреба "Охта-Центр".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 17 июля на очередном заседании правиьельства города заявила, что сам вопрос о реализации проекта "ни у кого не вызывает сомнений". "Основная дискуссия развивается вокруг того, нужна ли там высотная доминанта или она нецелесообразна", - отметила губернатор, добавив, что эта дискуссия продолжается, и власти города намерены продолжить обсуждение вопроса, в том числе с жителями города. "Характеристики и параметры проекта будут обсуждаться позже", - подчеркнула В.Матвиенко.

Глава города отметила, что 49% средств на строительство "Охта-центра" и столько же возведенных в ходе реализации проекта объектов будет принадлежать Петербургу. "Если город захочет продать эти 49%, то он не только вернет вложенные средства, но и серьезно заработает на этом", - заявила В.Матвиенко. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости