Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу 10:00, Общество Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? 10:00, Quote Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж 10:00, Фотогалерея  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Глава СК распорядился взять под контроль дело о гибели людей в бане 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество
"Газпром нефть" обратилась в ЮНЕСКО с просьбой прокомментировать строительство "Охта-центра"
0
"Газпром нефть" обратилась в ЮНЕСКО с просьбой прокомментировать строительство "Охта-центра"

Инвесторы проекта административно-делового центра ОАО "Газпром" -"Охта-центра" - обратились 19 июля в профильные структуры ЮНЕСКО с просьбой предоставить официальную позицию по поводу строительства общественно-делового района в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба ОАО "Газпром нефть". Как заявил вице-президент ОАО "Газпром нефть" Александр Дыбаль, при реализации проекта инвесторы хотят участвовать в обновлении города при бережном отношении к его уникальности.

Напомним, что в результате заседания ЮНЕСКО 2 июля в Новой Зеландии к властям Российской Федерации было направлено официальное обращение с просьбой приостановить строительство каких-либо зданий в районе Охты, в том числе и небоскреба "Охта-центр", которые могут значительно изменить привычный вид северной столицы.

Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга Вера Дементьева отказалась комментировать официальный запрос ЮНЕСКО о приостановлении строительства небоскреба "Охта-Центр".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 17 июля на очередном заседании правиьельства города заявила, что сам вопрос о реализации проекта "ни у кого не вызывает сомнений". "Основная дискуссия развивается вокруг того, нужна ли там высотная доминанта или она нецелесообразна", - отметила губернатор, добавив, что эта дискуссия продолжается, и власти города намерены продолжить обсуждение вопроса, в том числе с жителями города. "Характеристики и параметры проекта будут обсуждаться позже", - подчеркнула В.Матвиенко.

Глава города отметила, что 49% средств на строительство "Охта-центра" и столько же возведенных в ходе реализации проекта объектов будет принадлежать Петербургу. "Если город захочет продать эти 49%, то он не только вернет вложенные средства, но и серьезно заработает на этом", - заявила В.Матвиенко.