Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 СМИ узнали о подготовке санкций США против «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 13:57 Депутаты гордумы Хабаровска раздумали выходить из ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 13:56 Как выглядит новый офис Huawei в Новосибирске Недвижимость, 13:55
"Газпром нефть" обратилась в ЮНЕСКО с просьбой прокомментировать строительство "Охта-центра"
Городская недвижимость ,  
0 

"Газпром нефть" обратилась в ЮНЕСКО с просьбой прокомментировать строительство "Охта-центра"

Инвесторы проекта административно-делового центра ОАО "Газпром" -"Охта-центра" - обратились 19 июля в профильные структуры ЮНЕСКО с просьбой предоставить официальную позицию по поводу строительства общественно-делового района в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба ОАО "Газпром нефть". Как заявил вице-президент ОАО "Газпром нефть" Александр Дыбаль, при реализации проекта инвесторы хотят участвовать в обновлении города при бережном отношении к его уникальности.

Напомним, что в результате заседания ЮНЕСКО 2 июля в Новой Зеландии к властям Российской Федерации было направлено официальное обращение с просьбой приостановить строительство каких-либо зданий в районе Охты, в том числе и небоскреба "Охта-центр", которые могут значительно изменить привычный вид северной столицы.

Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга Вера Дементьева отказалась комментировать официальный запрос ЮНЕСКО о приостановлении строительства небоскреба "Охта-Центр".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 17 июля на очередном заседании правиьельства города заявила, что сам вопрос о реализации проекта "ни у кого не вызывает сомнений". "Основная дискуссия развивается вокруг того, нужна ли там высотная доминанта или она нецелесообразна", - отметила губернатор, добавив, что эта дискуссия продолжается, и власти города намерены продолжить обсуждение вопроса, в том числе с жителями города. "Характеристики и параметры проекта будут обсуждаться позже", - подчеркнула В.Матвиенко.

Глава города отметила, что 49% средств на строительство "Охта-центра" и столько же возведенных в ходе реализации проекта объектов будет принадлежать Петербургу. "Если город захочет продать эти 49%, то он не только вернет вложенные средства, но и серьезно заработает на этом", - заявила В.Матвиенко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента