Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53 Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45
На месте ресторанов "Малахита" откроются новые заведения общепита
Городская недвижимость ,  
0 

На месте ресторанов "Малахита" откроются новые заведения общепита

В Екатеринбурге на бывших площадях компании "Малахит" (в здании "Рубина" и в ранее существовавшем клубе "Малахит" на перекрестке улиц Луначарского-Ленина) откроются новые ресторанные объекты. Управляющей компанией проектов выступает "CBR Group". По словам Александра Феденева, директора по развитию управляющей ресторанной компании "CBR Group", новая структура была учреждена весной 2007 г. частным лицом, кем именно – не разглашается, – сообщает "Деловой квартал". По неофициальной информации известно, что компания "Малахит" передала "CBR Group" часть своих объектов. Это произошло в результате раздела бизнеса между владельцами "Малахита", их имена не называются. В управление "CBR Group" перешли площади в здании "Рубина" и бывшем клубе "Малахит", где раньше также располагались объекты компании "Малахит" (в "Рубине" – "Мак Пик", "Время Ч", клубы "Зебра" и "Истерика", в клубе "Малахит" – ресторан "Сандэй"). Подробности раздела бизнеса и стоимость объектов не уточняются. Получить комментарии от представителей компании "Малахит" не удалось. По данным "ДК", сегодня "CBR Group" управляет также лаунж-кафе "bo-bo".

Напомним, что в январе 2007 г. компания "Малахит" закрыла свои заведения – "Мак Пик" и закусочную "Время Ч", располагавшиеся в здании "Рубина" на ул. Малышева. Еще раньше были закрыты клубы "Истерика" и "Зебра". Тогда в компании объяснили свое решение повышением арендной платы и тем, что клубы завершили свой срок жизни. В здании на улице Луначарского в конце 2006 года появился ресторан "Сандэй", который вскоре закрыли.

Как сообщил Александр Феденев, первым из проектов "CBR Group" будет "Лайт кафе" – его запуск запланирован на конец июля на первом этаже "Рубина" со стороны ул. 8 Марта. По словам г-на Феденева, формат точки будет совмещать русскую и европейскую кухню (в том числе испанскую и итальянскую). Площадь кафе составит 95 кв. м, количество посадочных мест – 58, средний чек – 350 руб. Объем инвестиций не уточняется, окупаемость проекта составит два года, – оценил Александр Феденев.

Он пояснил, что "Лайт кафе" будет близко американскому формату "fast & casual", который совмещает скорость фаст-фуда (за счет использования специальных технологий приготовления и компактности меню) и ресторанное обслуживание, при этом средний чек выше, чем в формате "fast & casual".

Компания "CBR Group" выступает в функции управляющей для "Лайт кафе" и других площадок на первом и втором этажах "Рубина". Как сообщил "ДК" Александр Феденев, в течение четырех месяцев планируется помимо "Лайт кафе" открыть еще одно кафе в помещениях на втором этаже. По его словам, на площадях бывшего "Мак Пика" появится новый фаст-фуд, а на втором этаже (в помещении бывшего клуба "Зебра") – кафе со средним чеком около 700 руб.

Андрей Максимов, директор по развитию компании "Реста Менеджмент", считает, что "CBR Group" обладает удачными активами для стартапа на ресторанном рынке Екатеринбурга. В числе плюсов он назвал месторасположение объектов – центр, зона высокого людского трафика, большие площади, а кроме того, эти точки изначально были ориентированы на ресторанные проекты, поэтому открыть там новое заведение легче.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента