Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09
Немецкая Hochtief заинтересована в сотрудничестве с "Базэлом" и строительстве Олимпийской деревни в Сочи.
Городская недвижимость ,  
0 

Немецкая Hochtief заинтересована в сотрудничестве с "Базэлом" и строительстве Олимпийской деревни в Сочи.

Немецкая строительная компания Hochtief заинтересована в сотрудничестве с принадлежащим Олегу Дерипаске холдингом "Базовый элемент" ("Базэл") и участии в строительстве Олимпийской деревни в г.Сочи. Также немецкая компания перспективно оценивает участие в управлении российскими аэропортами. В данный момент Hochtief ведет переговоры с "Базовым элементом" по вопросам сотрудничества в сферах девелоперской деятельности, строительства, развития инфраструктуры и управления аэропортами, передает Reuters со ссылкой на заявление главы компании.

Напомним, О.Дерипаске принадлежит около 9,99% акционерного капитала Hochtief. В мае 2007г. российская компания Rasperia Trading Ltd., подконтрольная О.Дерипаске и аффилированная с "Базовым элементом", приобрела 3% акций германской строительной компании Hochtief AG, позднее О.Дерипаска увеличил свою долю до 9,99%. Общий пакет акций немецкой компании, принадлежащий сейчас "Базовому элементу", оценивается приблизительно в 610-630 млн евро.

"Базовый элемент" - диверсифицированная холдинговая компания, основанная в 1997г., с активами в России и за рубежом. Основные активы группы "Базовый элемент" сосредоточены в шести секторах - энергетическом, машиностроительном, ресурсном, секторе финансовых услуг, секторе строительства и девелопменте.

В 2006г. консолидированная выручка предприятий группы составила более 18 млрд долл. Рыночная стоимость активов "Базэла" оценивается более чем в 23 млрд долл. Предприятия группы "Базовый элемент" расположены на территории России и стран СНГ, а также в Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке, на них работают 240 тыс. сотрудников.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента