Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34 Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал Инвестиции, 10:33 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30
В отношении мэра Тольятти будет возбуждено третье уголовное дело
 
0 

В отношении мэра Тольятти будет возбуждено третье уголовное дело

В отношении мэра Тольятти (Самарская область) Николая Уткина будет возбуждено третье уголовное дело по факту превышения служебных полномочий, сообщили РБК в прокуратуре Самарской области. По информации собеседника агентства, выяснилось, что за счет средств частной компании осуществлялся ремонт помещений Тольяттинской городской думы.

Напомним, что мэр г.Тольятти Н.Уткин обвиняется в превышении должностных полномочий, получении и пособничестве в получении взятки группой лиц по предварительному сговору. Согласно информации, имеющейся у следствия, в апреле 2007г. Н.Уткин совместно с руководителем управления земельных ресурсов мэрии Натальей Немых, используя свое служебное положение, требовал от одного из руководителей коммерческой организации 150 млн руб. за право предоставления ему в аренду под строительство участка земли общей площадью более 1,5 млн кв. м. В случае отказа от дачи взятки чиновники угрожали неблагоприятными последствиями, в том числе отменой ранее вынесенных постановлений о выделении ему земельных участков в аренду. При этом Н.Уткин и Н.Немых потребовали, чтобы первая часть взятки в сумме 25 млн руб. была передана им не позднее 1 мая 2007г. В этот день при передаче указанной суммы был задержан посредник.

Самарский областной суд 11 июля 2007г. отстранил Н.Уткина от должности мэра Тольятти на время производства предварительного следствия и рассмотрения уголовного дела.

Самарский районный суд г.Самары 14 августа удовлетворил ходатайство прокуратуры области о продлении срока содержания под стражей мэра г.Тольятти Николая Уткина до 1 октября 2007г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента