Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
В отношении мэра Тольятти будет возбуждено третье уголовное дело
Городская недвижимость ,  
0 

В отношении мэра Тольятти будет возбуждено третье уголовное дело

В отношении мэра Тольятти (Самарская область) Николая Уткина будет возбуждено третье уголовное дело по факту превышения служебных полномочий, сообщили РБК в прокуратуре Самарской области. По информации собеседника агентства, выяснилось, что за счет средств частной компании осуществлялся ремонт помещений Тольяттинской городской думы.

Напомним, что мэр г.Тольятти Н.Уткин обвиняется в превышении должностных полномочий, получении и пособничестве в получении взятки группой лиц по предварительному сговору. Согласно информации, имеющейся у следствия, в апреле 2007г. Н.Уткин совместно с руководителем управления земельных ресурсов мэрии Натальей Немых, используя свое служебное положение, требовал от одного из руководителей коммерческой организации 150 млн руб. за право предоставления ему в аренду под строительство участка земли общей площадью более 1,5 млн кв. м. В случае отказа от дачи взятки чиновники угрожали неблагоприятными последствиями, в том числе отменой ранее вынесенных постановлений о выделении ему земельных участков в аренду. При этом Н.Уткин и Н.Немых потребовали, чтобы первая часть взятки в сумме 25 млн руб. была передана им не позднее 1 мая 2007г. В этот день при передаче указанной суммы был задержан посредник.

Самарский областной суд 11 июля 2007г. отстранил Н.Уткина от должности мэра Тольятти на время производства предварительного следствия и рассмотрения уголовного дела.

Самарский районный суд г.Самары 14 августа удовлетворил ходатайство прокуратуры области о продлении срока содержания под стражей мэра г.Тольятти Николая Уткина до 1 октября 2007г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента