Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53
В отношении мэра Тольятти будет возбуждено третье уголовное дело
Городская недвижимость ,  
0 

В отношении мэра Тольятти будет возбуждено третье уголовное дело

В отношении мэра Тольятти (Самарская область) Николая Уткина будет возбуждено третье уголовное дело по факту превышения служебных полномочий, сообщили РБК в прокуратуре Самарской области. По информации собеседника агентства, выяснилось, что за счет средств частной компании осуществлялся ремонт помещений Тольяттинской городской думы.

Напомним, что мэр г.Тольятти Н.Уткин обвиняется в превышении должностных полномочий, получении и пособничестве в получении взятки группой лиц по предварительному сговору. Согласно информации, имеющейся у следствия, в апреле 2007г. Н.Уткин совместно с руководителем управления земельных ресурсов мэрии Натальей Немых, используя свое служебное положение, требовал от одного из руководителей коммерческой организации 150 млн руб. за право предоставления ему в аренду под строительство участка земли общей площадью более 1,5 млн кв. м. В случае отказа от дачи взятки чиновники угрожали неблагоприятными последствиями, в том числе отменой ранее вынесенных постановлений о выделении ему земельных участков в аренду. При этом Н.Уткин и Н.Немых потребовали, чтобы первая часть взятки в сумме 25 млн руб. была передана им не позднее 1 мая 2007г. В этот день при передаче указанной суммы был задержан посредник.

Самарский областной суд 11 июля 2007г. отстранил Н.Уткина от должности мэра Тольятти на время производства предварительного следствия и рассмотрения уголовного дела.

Самарский районный суд г.Самары 14 августа удовлетворил ходатайство прокуратуры области о продлении срока содержания под стражей мэра г.Тольятти Николая Уткина до 1 октября 2007г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента