Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30
В Подмосковье ограничили высоту домов 17 этажами
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье ограничили высоту домов 17 этажами

В Подмосковье запрещено строить дома выше 17-ти этажей. По информации министерства строительного комплекса Московской области, теперь возводить такие высотные здания можно будет только при необходимых технико-экономических и архитектурных обоснованиях.

Строить такие дома можно в Москве, где ощущается дефицит места под строительство, в Подмосковье такого дефицита нет и возводить высотки просто нет необходимости, считают в подмосковном правительстве. Кроме того, власти Московской области решили ограничить строительство домов, фасады которых нуждаются в регулярной окраске. Решать проблемы по окраске фасадов нужно регулярно, а это экономически не выгодно, решили в министерстве.

Напомним, что по итогам 2006г. Московская область вышла на первое место в РФ по объемам строительства жилья. В прошлом году в регионе было введено, за счет всех источников финансирования, 6,4 млн. кв. м жилья. И на этом подмосковные власти останавливаться не собираются - в соответствии с принятой в декабре 2006г. стратегией социально-экономического развития Подмосковья до 2020г., планируется, что обеспеченность жильем на одного жителя увеличится с 24,6 кв. м до 36 кв. м.

По данным министерства строительства Московской области, на территории Подмосковья работает 7200 строительных организаций, имеющих лицензию на право деятельности в строительной отрасли, из которых 1200 занимаются производством стройматериалов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента