Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06
Строительство "Москва-Сити" нанесло ущерб экологии на 6,6 млрд руб
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство "Москва-Сити" нанесло ущерб экологии на 6,6 млрд руб

Ущерб, нанесенный Москве-реке в ходе строительства объектов "Москва-Сити", составил 6,6 млрд руб. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

Ущерб был рассчитан Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) на основе новых методик исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства. Пока эти расчеты считаются предварительными и вступят в действие 19 июля 2007г.

В связи с этим заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении компаний-застройщиков, нанесших урон окружающей среде. "Мы просим провести проверку на предмет наличия в указанных действиях состава преступления, предусмотренного ст.246 (нарушение экологических правил при строительстве) и ст.250 (загрязнение вод) УК РФ", - сказал О.Митволь. Также он попросил Генпрокуратуру дать оценку бездействию должностных лиц ГУП "Мосводосток", допустивших загрязнение.

Как отметил О.Митволь, Росприроднадзор после ответа Генпрокуратуры может подать в суд на компании, подчеркнув, что у его ведомства на это есть год.

Росприроднадзор получил результаты анализов проб воды, которые были отобраны в районе строительства объектов ММДЦ "Москва-Сити" 12 июля 2007г. Анализы показали, что концентрация взвешенных веществ в отдельных точках превышает ПДК в 90 раз.

Напомним, в конце июня инспекторы Росприроднадзора совместно с экологической милицией, природоохранной прокуратурой и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы провели проверку строительных объектов ММДЦ "Москва-Сити". В ходе проверки было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток". Результатом этого стало формирование искусственной отмели размером до 2 тыс. кв. м в устье Студенец-Ваганьковского ручья, ведущей к заболачиванию и обмелению Москвы-реки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента