Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что показала группа компаний «Спектрум» на выставке «АРХ Москва» Партнерский материал, 14:24 В Минске на акциях протеста начались задержания Общество, 14:12 5 главных причин, почему не стоит хранить криптовалюту на бирже Крипто, 14:10 Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19
Строительство "Москва-Сити" нанесло ущерб экологии на 6,6 млрд руб
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство "Москва-Сити" нанесло ущерб экологии на 6,6 млрд руб

Ущерб, нанесенный Москве-реке в ходе строительства объектов "Москва-Сити", составил 6,6 млрд руб. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

Ущерб был рассчитан Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) на основе новых методик исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства. Пока эти расчеты считаются предварительными и вступят в действие 19 июля 2007г.

В связи с этим заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении компаний-застройщиков, нанесших урон окружающей среде. "Мы просим провести проверку на предмет наличия в указанных действиях состава преступления, предусмотренного ст.246 (нарушение экологических правил при строительстве) и ст.250 (загрязнение вод) УК РФ", - сказал О.Митволь. Также он попросил Генпрокуратуру дать оценку бездействию должностных лиц ГУП "Мосводосток", допустивших загрязнение.

Как отметил О.Митволь, Росприроднадзор после ответа Генпрокуратуры может подать в суд на компании, подчеркнув, что у его ведомства на это есть год.

Росприроднадзор получил результаты анализов проб воды, которые были отобраны в районе строительства объектов ММДЦ "Москва-Сити" 12 июля 2007г. Анализы показали, что концентрация взвешенных веществ в отдельных точках превышает ПДК в 90 раз.

Напомним, в конце июня инспекторы Росприроднадзора совместно с экологической милицией, природоохранной прокуратурой и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы провели проверку строительных объектов ММДЦ "Москва-Сити". В ходе проверки было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток". Результатом этого стало формирование искусственной отмели размером до 2 тыс. кв. м в устье Студенец-Ваганьковского ручья, ведущей к заболачиванию и обмелению Москвы-реки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента