Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минстрой поручил увеличить объем ввода жилья до 90 млн кв. м в год 11:31, Жилье Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика Почти 80% латвийских семей не могут купить себе жилье 10:55, Деньги СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Синди Кроуфорд продала пляжный дом в Малибу 10:22, Деньги Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика
Строительство "Москва-Сити" нанесло ущерб экологии на 6,6 млрд руб
16 июл 2007, 04:47
0
Строительство "Москва-Сити" нанесло ущерб экологии на 6,6 млрд руб

Ущерб, нанесенный Москве-реке в ходе строительства объектов "Москва-Сити", составил 6,6 млрд руб. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

Ущерб был рассчитан Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) на основе новых методик исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства. Пока эти расчеты считаются предварительными и вступят в действие 19 июля 2007г.

В связи с этим заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении компаний-застройщиков, нанесших урон окружающей среде. "Мы просим провести проверку на предмет наличия в указанных действиях состава преступления, предусмотренного ст.246 (нарушение экологических правил при строительстве) и ст.250 (загрязнение вод) УК РФ", - сказал О.Митволь. Также он попросил Генпрокуратуру дать оценку бездействию должностных лиц ГУП "Мосводосток", допустивших загрязнение.

Как отметил О.Митволь, Росприроднадзор после ответа Генпрокуратуры может подать в суд на компании, подчеркнув, что у его ведомства на это есть год.

Росприроднадзор получил результаты анализов проб воды, которые были отобраны в районе строительства объектов ММДЦ "Москва-Сити" 12 июля 2007г. Анализы показали, что концентрация взвешенных веществ в отдельных точках превышает ПДК в 90 раз.

Напомним, в конце июня инспекторы Росприроднадзора совместно с экологической милицией, природоохранной прокуратурой и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы провели проверку строительных объектов ММДЦ "Москва-Сити". В ходе проверки было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток". Результатом этого стало формирование искусственной отмели размером до 2 тыс. кв. м в устье Студенец-Ваганьковского ручья, ведущей к заболачиванию и обмелению Москвы-реки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости