Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество
Строительство "Москва-Сити" нанесло ущерб экологии на 6,6 млрд руб
0
Строительство "Москва-Сити" нанесло ущерб экологии на 6,6 млрд руб

Ущерб, нанесенный Москве-реке в ходе строительства объектов "Москва-Сити", составил 6,6 млрд руб. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

Ущерб был рассчитан Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) на основе новых методик исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства. Пока эти расчеты считаются предварительными и вступят в действие 19 июля 2007г.

В связи с этим заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении компаний-застройщиков, нанесших урон окружающей среде. "Мы просим провести проверку на предмет наличия в указанных действиях состава преступления, предусмотренного ст.246 (нарушение экологических правил при строительстве) и ст.250 (загрязнение вод) УК РФ", - сказал О.Митволь. Также он попросил Генпрокуратуру дать оценку бездействию должностных лиц ГУП "Мосводосток", допустивших загрязнение.

Как отметил О.Митволь, Росприроднадзор после ответа Генпрокуратуры может подать в суд на компании, подчеркнув, что у его ведомства на это есть год.

Росприроднадзор получил результаты анализов проб воды, которые были отобраны в районе строительства объектов ММДЦ "Москва-Сити" 12 июля 2007г. Анализы показали, что концентрация взвешенных веществ в отдельных точках превышает ПДК в 90 раз.

Напомним, в конце июня инспекторы Росприроднадзора совместно с экологической милицией, природоохранной прокуратурой и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы провели проверку строительных объектов ММДЦ "Москва-Сити". В ходе проверки было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток". Результатом этого стало формирование искусственной отмели размером до 2 тыс. кв. м в устье Студенец-Ваганьковского ручья, ведущей к заболачиванию и обмелению Москвы-реки.