Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20
Губернатор Петербурга подписала распоряжение об ограничении уплотнительной застройки
Городская недвижимость ,  
0 

Губернатор Петербурга подписала распоряжение об ограничении уплотнительной застройки

В Санкт-Петербурге вводятся ограничения по уплотнительной застройке внутриквартальных территорий. Как сообщила сегодня журналистам губернатор города Валентина Матвиенко, согласно ее распоряжению, подписанному 14 августа, подобные проекты будут реализоваться только в соответствии с Генпланом Северной столицы и при наличии проектов планировки и межевания территорий, а также подъездов на участков главных магистралей города Она отметила, что при соблюдении этих условий на внутриквартальных территориях отныне могут строиться только социальные и спортивные объекты - школы, детские сады, спортивные залы и т.д.

Кроме того, губернатор подчеркнула, что она поручила в течение месяца провести инвентаризацию всех ранее запущенных подобных проектов на момент выполнения застройщиками всех условий строительства. По завершении инвентаризации правительство Петербурга рассмотрит возможность отмены ранее заключенных договоров в случае, если решения об их заключении были приняты необоснованно.

При этом В.Матвиенко добавила, что сегодня ситуация в области уплотнительной застройке в городе "более спокойная", и на данный момент зафиксировано только три "критических" адреса, по которым уже имеются судебные решения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента