Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк
Дебаркадеры на Москвы-реке демонтируют до 15 августа
03 авг, 2007 12:20
0
Дебаркадеры на Москвы-реке демонтируют до 15 августа

Дебаркадеры, расположенные на Якиманской и Болотной набережных Водоотводного канала Москвы-реки, будут демонтированы до 15 августа. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. Согласно документу, департамент топливно-энергетического хозяйства города в срок до 10 августа 2007г. обеспечит отключение дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и их причальных сооружений от тепловых и энергетических сетей города.

ОАО "Москапстрой" в срок до 15 августа 2007г. обеспечит производство работ по демонтажу дебаркадеров и их причальных сооружений для проведения дноуглубительных работ Водоотводного канала за счет средств, предусмотренных на строительство II очереди пешеходной зоны от Храма Христа Спасителя до Якиманской набережной, включая пешеходную эстакаду. Ранее сообщалось, что власти Москвы считают возможным ликвидировать все дебаркадеры на Москве-реке за один год.

Сейчас на Москве-реке расположено 26 дебаркадеров, и только за последний год руководство пяти из них надстроило эти объекты. Высота четырех дебаркадеров не позволяет вывести их с территории города по реке, так как они могут задевать мосты.

Не так давно Московско-Окское водное управление без учета градостроительного плана столицы выдало 140 лицензий на размещение дебаркадеров в Москве. Как подчеркнул руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин, "Мы сделаем все, чтобы не допустить размещения на Москве-реке новых дебаркадеров, которые загрязняют реку и являются источниками загрязнения окружающей среды города".

Напомним, что в конце июня был демонтирован первый дебаркадер, незаконно установленный на Москве-реке. Он принадлежал ООО "Радоинвест" и был установлен в 2005г. на территории Серебряного Бора (район Крылатское). В отношении владельца дебаркадера было возбуждено административное производство. На судно был наложен арест, его отбуксировали на временную стоянку на территории Западного речного порта.

По словам участвовавшего в операции замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, дебаркадер был установлен безо всяких правоустанавливающих документов и незаконно подключен к городским коммуникациям. Кроме того, неочищенные стоки сбрасывались напрямую в акваторию Москвы-реки. В Росприроднадзоре отметили, что это лишь первый случай официального демонтажа незаконно установленных дебаркадеров. Ожидается, что последуют аналогичные санкции по отношению к остальным владельцам незаконных дебаркадеров. По данным на июнь с.г., на Москве-реке насчитывалось свыше 100 дебаркадеров, законность размещения которых вызывала сомнения у специалистов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.