Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Видео: что думает бизнес о ситуации в девелоперской отрасли 14:24, Жилье  Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Нью-Йорк заставит Airbnb раскрыть имена и адреса арендодателей 13:57, Жилье Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика
Дебаркадеры на Москвы-реке демонтируют до 15 августа
03 авг 2007, 12:20
0
Дебаркадеры на Москвы-реке демонтируют до 15 августа

Дебаркадеры, расположенные на Якиманской и Болотной набережных Водоотводного канала Москвы-реки, будут демонтированы до 15 августа. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. Согласно документу, департамент топливно-энергетического хозяйства города в срок до 10 августа 2007г. обеспечит отключение дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и их причальных сооружений от тепловых и энергетических сетей города.

ОАО "Москапстрой" в срок до 15 августа 2007г. обеспечит производство работ по демонтажу дебаркадеров и их причальных сооружений для проведения дноуглубительных работ Водоотводного канала за счет средств, предусмотренных на строительство II очереди пешеходной зоны от Храма Христа Спасителя до Якиманской набережной, включая пешеходную эстакаду. Ранее сообщалось, что власти Москвы считают возможным ликвидировать все дебаркадеры на Москве-реке за один год.

Сейчас на Москве-реке расположено 26 дебаркадеров, и только за последний год руководство пяти из них надстроило эти объекты. Высота четырех дебаркадеров не позволяет вывести их с территории города по реке, так как они могут задевать мосты.

Не так давно Московско-Окское водное управление без учета градостроительного плана столицы выдало 140 лицензий на размещение дебаркадеров в Москве. Как подчеркнул руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин, "Мы сделаем все, чтобы не допустить размещения на Москве-реке новых дебаркадеров, которые загрязняют реку и являются источниками загрязнения окружающей среды города".

Напомним, что в конце июня был демонтирован первый дебаркадер, незаконно установленный на Москве-реке. Он принадлежал ООО "Радоинвест" и был установлен в 2005г. на территории Серебряного Бора (район Крылатское). В отношении владельца дебаркадера было возбуждено административное производство. На судно был наложен арест, его отбуксировали на временную стоянку на территории Западного речного порта.

По словам участвовавшего в операции замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, дебаркадер был установлен безо всяких правоустанавливающих документов и незаконно подключен к городским коммуникациям. Кроме того, неочищенные стоки сбрасывались напрямую в акваторию Москвы-реки. В Росприроднадзоре отметили, что это лишь первый случай официального демонтажа незаконно установленных дебаркадеров. Ожидается, что последуют аналогичные санкции по отношению к остальным владельцам незаконных дебаркадеров. По данным на июнь с.г., на Москве-реке насчитывалось свыше 100 дебаркадеров, законность размещения которых вызывала сомнения у специалистов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости