Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цена нефти Brent упала ниже $51 за баррель впервые с декабря 2018 года 18:06, Quote Фигурант дела «Сети» ответил на обвинения в причастности к убийству 18:03, Общество Захарова назвала причину «деградации» отношений в сирийском Идлибе 17:59, Политика Проблема налицо: какие законы могут ограничить распознавание лиц 17:57, PRO В Конституцию предложили внести право переноса органов власти из Москвы 17:49, Политика Появилось видео посещения Путиным «московского Диснейленда» 17:43, Общество Новак заявил об отсутствии разногласий Москвы и Эр-Рияда по ОПЕК+ 17:42, Экономика Герасимов предложил Генштабу Франции обсудить антироссийские учения НАТО 17:39, Политика Теннисист Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Дубае 17:32, Спорт Россия стала крупнейшим кинорынком Европы 17:32, Общество ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google 17:21, Общество Мантуров заявил о поиске альтернатив поставщикам сырья из Китая 17:21, Общество Эксперты зафиксировали усиление роли ФСБ в делах об экстремизме 17:19, Общество Курс доллара поднялся выше 66 рублей впервые с сентября 2019 года 17:14, Quote Amazon Prime купил российское реалити-шоу «Инстаграмщицы» 17:10, Стиль СМИ узнали о заражении коронавирусом футболиста итальянского клуба 17:07, Спорт Почему аналитик Яшу Гола предсказал падение Bitcoin до $4000 17:06, Крипто Идеи из-за океана: съедобные бутылки и видеоигры для медиков 16:59, PRO Партия «Голос» Вакарчука представила план «холодной» деоккупации Донбасса 16:58, Политика Адвокат заявил об отказе СК открыть дело о вымогательстве у Шамсутдинова 16:51, Общество Нежная весна: выбираем ювелирные украшения в розовых тонах 16:46, Стиль СК сообщил об уголовном деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 16:44, Общество Туроператоры начали прекращать продажу туров в Италию 16:42, Общество Новые штрафы и опасное вождение: что готовят для автомобилистов 16:42, Авто Стивен Спилберг отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе 16:36, Стиль Крупнейший производитель пасты в мире построит в России второй завод 16:33, Бизнес От пылесоса до «умного» завода: за счет чего будет расти рынок роботов 16:32, PRO «Россия-24» сообщила об обстрелах самолетов ВКС «турецкими специалистами» 16:30, Общество
Дебаркадеры на Москвы-реке демонтируют до 15 августа
0
Дебаркадеры на Москвы-реке демонтируют до 15 августа

Дебаркадеры, расположенные на Якиманской и Болотной набережных Водоотводного канала Москвы-реки, будут демонтированы до 15 августа. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. Согласно документу, департамент топливно-энергетического хозяйства города в срок до 10 августа 2007г. обеспечит отключение дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и их причальных сооружений от тепловых и энергетических сетей города.

ОАО "Москапстрой" в срок до 15 августа 2007г. обеспечит производство работ по демонтажу дебаркадеров и их причальных сооружений для проведения дноуглубительных работ Водоотводного канала за счет средств, предусмотренных на строительство II очереди пешеходной зоны от Храма Христа Спасителя до Якиманской набережной, включая пешеходную эстакаду. Ранее сообщалось, что власти Москвы считают возможным ликвидировать все дебаркадеры на Москве-реке за один год.

Сейчас на Москве-реке расположено 26 дебаркадеров, и только за последний год руководство пяти из них надстроило эти объекты. Высота четырех дебаркадеров не позволяет вывести их с территории города по реке, так как они могут задевать мосты.

Не так давно Московско-Окское водное управление без учета градостроительного плана столицы выдало 140 лицензий на размещение дебаркадеров в Москве. Как подчеркнул руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин, "Мы сделаем все, чтобы не допустить размещения на Москве-реке новых дебаркадеров, которые загрязняют реку и являются источниками загрязнения окружающей среды города".

Напомним, что в конце июня был демонтирован первый дебаркадер, незаконно установленный на Москве-реке. Он принадлежал ООО "Радоинвест" и был установлен в 2005г. на территории Серебряного Бора (район Крылатское). В отношении владельца дебаркадера было возбуждено административное производство. На судно был наложен арест, его отбуксировали на временную стоянку на территории Западного речного порта.

По словам участвовавшего в операции замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, дебаркадер был установлен безо всяких правоустанавливающих документов и незаконно подключен к городским коммуникациям. Кроме того, неочищенные стоки сбрасывались напрямую в акваторию Москвы-реки. В Росприроднадзоре отметили, что это лишь первый случай официального демонтажа незаконно установленных дебаркадеров. Ожидается, что последуют аналогичные санкции по отношению к остальным владельцам незаконных дебаркадеров. По данным на июнь с.г., на Москве-реке насчитывалось свыше 100 дебаркадеров, законность размещения которых вызывала сомнения у специалистов.