Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Дебаркадеры на Москвы-реке демонтируют до 15 августа
03 авг, 2007 12:20
0
Дебаркадеры на Москвы-реке демонтируют до 15 августа

Дебаркадеры, расположенные на Якиманской и Болотной набережных Водоотводного канала Москвы-реки, будут демонтированы до 15 августа. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. Согласно документу, департамент топливно-энергетического хозяйства города в срок до 10 августа 2007г. обеспечит отключение дебаркадеров (плавсредств нетранспортного назначения) и их причальных сооружений от тепловых и энергетических сетей города.

ОАО "Москапстрой" в срок до 15 августа 2007г. обеспечит производство работ по демонтажу дебаркадеров и их причальных сооружений для проведения дноуглубительных работ Водоотводного канала за счет средств, предусмотренных на строительство II очереди пешеходной зоны от Храма Христа Спасителя до Якиманской набережной, включая пешеходную эстакаду. Ранее сообщалось, что власти Москвы считают возможным ликвидировать все дебаркадеры на Москве-реке за один год.

Сейчас на Москве-реке расположено 26 дебаркадеров, и только за последний год руководство пяти из них надстроило эти объекты. Высота четырех дебаркадеров не позволяет вывести их с территории города по реке, так как они могут задевать мосты.

Не так давно Московско-Окское водное управление без учета градостроительного плана столицы выдало 140 лицензий на размещение дебаркадеров в Москве. Как подчеркнул руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин, "Мы сделаем все, чтобы не допустить размещения на Москве-реке новых дебаркадеров, которые загрязняют реку и являются источниками загрязнения окружающей среды города".

Напомним, что в конце июня был демонтирован первый дебаркадер, незаконно установленный на Москве-реке. Он принадлежал ООО "Радоинвест" и был установлен в 2005г. на территории Серебряного Бора (район Крылатское). В отношении владельца дебаркадера было возбуждено административное производство. На судно был наложен арест, его отбуксировали на временную стоянку на территории Западного речного порта.

По словам участвовавшего в операции замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, дебаркадер был установлен безо всяких правоустанавливающих документов и незаконно подключен к городским коммуникациям. Кроме того, неочищенные стоки сбрасывались напрямую в акваторию Москвы-реки. В Росприроднадзоре отметили, что это лишь первый случай официального демонтажа незаконно установленных дебаркадеров. Ожидается, что последуют аналогичные санкции по отношению к остальным владельцам незаконных дебаркадеров. По данным на июнь с.г., на Москве-реке насчитывалось свыше 100 дебаркадеров, законность размещения которых вызывала сомнения у специалистов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости