Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика Умерла певица Валентина Дворянинова 09:10, Общество Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР 08:52, Политика В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком 08:18, Общество Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни 08:01, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 08:00, РБК и Philips Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 07:32, Общество Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера 07:19, Политика Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК 07:02, Общество Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста 06:59, Политика Pinterest подала заявку на IPO 06:23, Технологии и медиа Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами 05:52, Общество Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок 05:44, Политика Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком 05:12, Политика Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» 04:53, Общество В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым 04:10, Политика Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера 03:32, Политика Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России 03:01, Общество Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма 02:56, Политика Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе 02:45, Политика Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой 02:28, Общество Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США 01:56, Общество Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера 01:09, Политика Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах 00:39, Политика
Всего 20 строительных объектов в Самаре имеют полный пакет разрешительной документации.
0
Всего 20 строительных объектов в Самаре имеют полный пакет разрешительной документации.

Эти данные были озвучены на расширенном заседании коллегии управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области 13 июля, посвященной подведению итогов работы за первое полугодие 2007 года. На коллегии был рассмотрен вопрос о регистрации прав на земельные участки. Регистрация земельных долей проводится на территории всех 27 районов Самарской области, при этом наиболее активно регистрируются права на землю сельскохозяйственного значения.

Этот показатель вырос более чем на 116%, причем по большей части за счет Пестравского и Безенчукского районов. Впрочем, руководитель управления ФРС по Самарской области Ольга Гальцова отметила несовершенство законодательной базы как основное препятствие для регистрации земельных долей, которая в принципе должна протекать более активно.

По словам Гальцовой, наблюдается колоссальный рост числа зарегистрированных договоров на участие в долевом строительстве: в 2005 году было зарегистрировано всего 3 договора, в 2006 году – 286, за первое полугодие 2007 года – уже 950. В Самарской области отмечается снижение показателя регистрации прав на объекты нового строительства на 11%. Исключения составляют Новокуйбышевск, Чапаевск, Сызранский и Безенчукский район, а также Похвистнево, где этот процесс развивается особо активно, в частности, за счет строительства ипотечных домов. Также примечателен тот факт, что в Самарской области земля для жилищного строительства активно представляется только в Кинель-Черкасском районе – в 2007 году предоставлено уже 150 земельных участков, в Чапаевске, Сызрани, Новокуйбышевске – по-прежнему ни одного.

По словам Ольги Гальцовой, в первом полугодии 2007 года совершено около 300 тысяч регистрационных действий, что на 9% меньше, чем за аналогичный период 2006 года. Также было зарегистрировано свыше 205 тысяч прав на недвижимое имущество – это почти на 18% меньше, чем в 2006 году. Снижение активности в этой области регистраторы связывают прежде всего с сокращением числа регистрационных действий по приватизации жилья: их объем упал на 61% по сравнению с первым полугодием 2006 года. В свою очередь это объясняется тем, что спрос на оформление жилья в собственность близится к насыщению, а также резко снизилась напряженность в связи с переносом срока окончания бесплатной приватизации на 2010 год.

Данные Управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области свидетельствуют о бурном развитии ипотеки в регионе: количество соответствующих записей в реестре прав за прошедший период увеличилось почти на 57% (если в 2006 году их было чуть больше 7 тысяч, то в 2007 году эта цифра превысила 11,1 тысячу). По словам Ольги Гальцовой, эти показатели свидетельствуют прежде всего о лояльности условий, созданных кредитными структурами для потенциальных заемщиков. Предполагается, что с дальнейшим снижением ставок эти показатели вырастут еще заметнее. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости