Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве. Видео 16:10, Мнение Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока 15:02, Жилье Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика
Всего 20 строительных объектов в Самаре имеют полный пакет разрешительной документации.
18 июл, 2007 11:18
0
Всего 20 строительных объектов в Самаре имеют полный пакет разрешительной документации.

Эти данные были озвучены на расширенном заседании коллегии управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области 13 июля, посвященной подведению итогов работы за первое полугодие 2007 года. На коллегии был рассмотрен вопрос о регистрации прав на земельные участки. Регистрация земельных долей проводится на территории всех 27 районов Самарской области, при этом наиболее активно регистрируются права на землю сельскохозяйственного значения.

Этот показатель вырос более чем на 116%, причем по большей части за счет Пестравского и Безенчукского районов. Впрочем, руководитель управления ФРС по Самарской области Ольга Гальцова отметила несовершенство законодательной базы как основное препятствие для регистрации земельных долей, которая в принципе должна протекать более активно.

По словам Гальцовой, наблюдается колоссальный рост числа зарегистрированных договоров на участие в долевом строительстве: в 2005 году было зарегистрировано всего 3 договора, в 2006 году – 286, за первое полугодие 2007 года – уже 950. В Самарской области отмечается снижение показателя регистрации прав на объекты нового строительства на 11%. Исключения составляют Новокуйбышевск, Чапаевск, Сызранский и Безенчукский район, а также Похвистнево, где этот процесс развивается особо активно, в частности, за счет строительства ипотечных домов. Также примечателен тот факт, что в Самарской области земля для жилищного строительства активно представляется только в Кинель-Черкасском районе – в 2007 году предоставлено уже 150 земельных участков, в Чапаевске, Сызрани, Новокуйбышевске – по-прежнему ни одного.

По словам Ольги Гальцовой, в первом полугодии 2007 года совершено около 300 тысяч регистрационных действий, что на 9% меньше, чем за аналогичный период 2006 года. Также было зарегистрировано свыше 205 тысяч прав на недвижимое имущество – это почти на 18% меньше, чем в 2006 году. Снижение активности в этой области регистраторы связывают прежде всего с сокращением числа регистрационных действий по приватизации жилья: их объем упал на 61% по сравнению с первым полугодием 2006 года. В свою очередь это объясняется тем, что спрос на оформление жилья в собственность близится к насыщению, а также резко снизилась напряженность в связи с переносом срока окончания бесплатной приватизации на 2010 год.

Данные Управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области свидетельствуют о бурном развитии ипотеки в регионе: количество соответствующих записей в реестре прав за прошедший период увеличилось почти на 57% (если в 2006 году их было чуть больше 7 тысяч, то в 2007 году эта цифра превысила 11,1 тысячу). По словам Ольги Гальцовой, эти показатели свидетельствуют прежде всего о лояльности условий, созданных кредитными структурами для потенциальных заемщиков. Предполагается, что с дальнейшим снижением ставок эти показатели вырастут еще заметнее. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.