Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика
Всего 20 строительных объектов в Самаре имеют полный пакет разрешительной документации.
18 июл 2007, 11:18
0
Всего 20 строительных объектов в Самаре имеют полный пакет разрешительной документации.

Эти данные были озвучены на расширенном заседании коллегии управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области 13 июля, посвященной подведению итогов работы за первое полугодие 2007 года. На коллегии был рассмотрен вопрос о регистрации прав на земельные участки. Регистрация земельных долей проводится на территории всех 27 районов Самарской области, при этом наиболее активно регистрируются права на землю сельскохозяйственного значения.

Этот показатель вырос более чем на 116%, причем по большей части за счет Пестравского и Безенчукского районов. Впрочем, руководитель управления ФРС по Самарской области Ольга Гальцова отметила несовершенство законодательной базы как основное препятствие для регистрации земельных долей, которая в принципе должна протекать более активно.

По словам Гальцовой, наблюдается колоссальный рост числа зарегистрированных договоров на участие в долевом строительстве: в 2005 году было зарегистрировано всего 3 договора, в 2006 году – 286, за первое полугодие 2007 года – уже 950. В Самарской области отмечается снижение показателя регистрации прав на объекты нового строительства на 11%. Исключения составляют Новокуйбышевск, Чапаевск, Сызранский и Безенчукский район, а также Похвистнево, где этот процесс развивается особо активно, в частности, за счет строительства ипотечных домов. Также примечателен тот факт, что в Самарской области земля для жилищного строительства активно представляется только в Кинель-Черкасском районе – в 2007 году предоставлено уже 150 земельных участков, в Чапаевске, Сызрани, Новокуйбышевске – по-прежнему ни одного.

По словам Ольги Гальцовой, в первом полугодии 2007 года совершено около 300 тысяч регистрационных действий, что на 9% меньше, чем за аналогичный период 2006 года. Также было зарегистрировано свыше 205 тысяч прав на недвижимое имущество – это почти на 18% меньше, чем в 2006 году. Снижение активности в этой области регистраторы связывают прежде всего с сокращением числа регистрационных действий по приватизации жилья: их объем упал на 61% по сравнению с первым полугодием 2006 года. В свою очередь это объясняется тем, что спрос на оформление жилья в собственность близится к насыщению, а также резко снизилась напряженность в связи с переносом срока окончания бесплатной приватизации на 2010 год.

Данные Управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области свидетельствуют о бурном развитии ипотеки в регионе: количество соответствующих записей в реестре прав за прошедший период увеличилось почти на 57% (если в 2006 году их было чуть больше 7 тысяч, то в 2007 году эта цифра превысила 11,1 тысячу). По словам Ольги Гальцовой, эти показатели свидетельствуют прежде всего о лояльности условий, созданных кредитными структурами для потенциальных заемщиков. Предполагается, что с дальнейшим снижением ставок эти показатели вырастут еще заметнее. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.