Лента новостей
Все новости Недвижимость
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Всего 20 строительных объектов в Самаре имеют полный пакет разрешительной документации.
18 июл 2007, 11:18
0
Всего 20 строительных объектов в Самаре имеют полный пакет разрешительной документации.

Эти данные были озвучены на расширенном заседании коллегии управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области 13 июля, посвященной подведению итогов работы за первое полугодие 2007 года. На коллегии был рассмотрен вопрос о регистрации прав на земельные участки. Регистрация земельных долей проводится на территории всех 27 районов Самарской области, при этом наиболее активно регистрируются права на землю сельскохозяйственного значения.

Этот показатель вырос более чем на 116%, причем по большей части за счет Пестравского и Безенчукского районов. Впрочем, руководитель управления ФРС по Самарской области Ольга Гальцова отметила несовершенство законодательной базы как основное препятствие для регистрации земельных долей, которая в принципе должна протекать более активно.

По словам Гальцовой, наблюдается колоссальный рост числа зарегистрированных договоров на участие в долевом строительстве: в 2005 году было зарегистрировано всего 3 договора, в 2006 году – 286, за первое полугодие 2007 года – уже 950. В Самарской области отмечается снижение показателя регистрации прав на объекты нового строительства на 11%. Исключения составляют Новокуйбышевск, Чапаевск, Сызранский и Безенчукский район, а также Похвистнево, где этот процесс развивается особо активно, в частности, за счет строительства ипотечных домов. Также примечателен тот факт, что в Самарской области земля для жилищного строительства активно представляется только в Кинель-Черкасском районе – в 2007 году предоставлено уже 150 земельных участков, в Чапаевске, Сызрани, Новокуйбышевске – по-прежнему ни одного.

По словам Ольги Гальцовой, в первом полугодии 2007 года совершено около 300 тысяч регистрационных действий, что на 9% меньше, чем за аналогичный период 2006 года. Также было зарегистрировано свыше 205 тысяч прав на недвижимое имущество – это почти на 18% меньше, чем в 2006 году. Снижение активности в этой области регистраторы связывают прежде всего с сокращением числа регистрационных действий по приватизации жилья: их объем упал на 61% по сравнению с первым полугодием 2006 года. В свою очередь это объясняется тем, что спрос на оформление жилья в собственность близится к насыщению, а также резко снизилась напряженность в связи с переносом срока окончания бесплатной приватизации на 2010 год.

Данные Управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области свидетельствуют о бурном развитии ипотеки в регионе: количество соответствующих записей в реестре прав за прошедший период увеличилось почти на 57% (если в 2006 году их было чуть больше 7 тысяч, то в 2007 году эта цифра превысила 11,1 тысячу). По словам Ольги Гальцовой, эти показатели свидетельствуют прежде всего о лояльности условий, созданных кредитными структурами для потенциальных заемщиков. Предполагается, что с дальнейшим снижением ставок эти показатели вырастут еще заметнее. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости