Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23
Рабочая группа по вопросам защиты прав дольщиков в Петербурге повторно обсудила объект "Концерна VMB"
Городская недвижимость ,  
0 

Рабочая группа по вопросам защиты прав дольщиков в Петербурге повторно обсудила объект "Концерна VMB"

Возобновив работу, рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства при комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга повторно рассмотрела ситуацию на объекте компании "Концерн VMB" на Российском проспекте, 8-А, сообщает пресс-служба профильного комитета. Данный объект был рассмотрен на заседании рабочей группы в мае текущего года - тогда застройщику было предписано провести работу с обращениями дольщиков.

На данном объекте неоднократно менялись собственники, последним из которых и стал "Концерн VMB". На сегодня компанией составлен реестр из 100 дольщиков, с которыми имущественно-правовые вопросы будут решены в первую очередь. Рабочая группа потребовала у застройщика урегулировать все вопросы с дольщиками до конца осени.

Кроме того, на последнем заседании специалисты рассмотрели объект в г.Пушкин, где дольщики начали самостоятельно достраивать жилой дом после банкротства застройщика - ООО "Викинг". Участники долевого строительства опасаются, что по окончании строительства жилье может быть квалифицировано как имущество банкрота. Рабочая группа приняла решение провести переговоры с конкурсным управляющим для решения вопроса о передачи функций застройщика ТСЖ, что позволит дольщикам в рамках правового поля ввести дом в эксплуатацию.

Еще один объект, рассмотренный участниками рабочей группы, расположен в Приморском районе Петербурга, на озере Долгое. Возведение жилого комплекса здесь ведется с 1995г. Первая очередь была сдана в 2003г., а строительство второй очереди продлено до конца 2007г. По словам жильцом, застройщик - ЗАО "Строительное управление-12" - не передает дольщикам квартиры в первой очереди комплекса. Рабочая группа предложила пострадавшим обратиться в комиссию по вопросам социальной поддержки участников долевого строительства, а застройщику рекомендовала представить реестр владельцев квартир во второй очереди комплекса в комитет.

Еще один нарушитель - ООО "Финансовая группа "Плазма" - возвел многоэтажное здание вместо малоэтажного жилого дома, запланированного распоряжением Смольного. Рассмотрение этого объекта будет продолжено после сбора дополнительной информации о проекте, которой комитет по строительству не располагает.

На следующем объекте - строительство жилого дома в квартале 74А Каменки - застройщик был отстранен от работ в связи с неисполнением своих обязательств. Дольщики объединились в ЖСК "Серая цапля" и оформили незавершенный объект в собственность. Рабочая группа предложила рассмотреть возможность передачи им прав на завершение строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента