Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как справиться со стрессом во время онлайн-переговоров. 6 техник Pro, 12:00 Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22
Рабочая группа по вопросам защиты прав дольщиков в Петербурге повторно обсудила объект "Концерна VMB"
Городская недвижимость ,  
0 

Рабочая группа по вопросам защиты прав дольщиков в Петербурге повторно обсудила объект "Концерна VMB"

Возобновив работу, рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства при комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга повторно рассмотрела ситуацию на объекте компании "Концерн VMB" на Российском проспекте, 8-А, сообщает пресс-служба профильного комитета. Данный объект был рассмотрен на заседании рабочей группы в мае текущего года - тогда застройщику было предписано провести работу с обращениями дольщиков.

На данном объекте неоднократно менялись собственники, последним из которых и стал "Концерн VMB". На сегодня компанией составлен реестр из 100 дольщиков, с которыми имущественно-правовые вопросы будут решены в первую очередь. Рабочая группа потребовала у застройщика урегулировать все вопросы с дольщиками до конца осени.

Кроме того, на последнем заседании специалисты рассмотрели объект в г.Пушкин, где дольщики начали самостоятельно достраивать жилой дом после банкротства застройщика - ООО "Викинг". Участники долевого строительства опасаются, что по окончании строительства жилье может быть квалифицировано как имущество банкрота. Рабочая группа приняла решение провести переговоры с конкурсным управляющим для решения вопроса о передачи функций застройщика ТСЖ, что позволит дольщикам в рамках правового поля ввести дом в эксплуатацию.

Еще один объект, рассмотренный участниками рабочей группы, расположен в Приморском районе Петербурга, на озере Долгое. Возведение жилого комплекса здесь ведется с 1995г. Первая очередь была сдана в 2003г., а строительство второй очереди продлено до конца 2007г. По словам жильцом, застройщик - ЗАО "Строительное управление-12" - не передает дольщикам квартиры в первой очереди комплекса. Рабочая группа предложила пострадавшим обратиться в комиссию по вопросам социальной поддержки участников долевого строительства, а застройщику рекомендовала представить реестр владельцев квартир во второй очереди комплекса в комитет.

Еще один нарушитель - ООО "Финансовая группа "Плазма" - возвел многоэтажное здание вместо малоэтажного жилого дома, запланированного распоряжением Смольного. Рассмотрение этого объекта будет продолжено после сбора дополнительной информации о проекте, которой комитет по строительству не располагает.

На следующем объекте - строительство жилого дома в квартале 74А Каменки - застройщик был отстранен от работ в связи с неисполнением своих обязательств. Дольщики объединились в ЖСК "Серая цапля" и оформили незавершенный объект в собственность. Рабочая группа предложила рассмотреть возможность передачи им прав на завершение строительства.