Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13
Рабочая группа по вопросам защиты прав дольщиков в Петербурге повторно обсудила объект "Концерна VMB"
Городская недвижимость ,  
0 

Рабочая группа по вопросам защиты прав дольщиков в Петербурге повторно обсудила объект "Концерна VMB"

Возобновив работу, рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства при комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга повторно рассмотрела ситуацию на объекте компании "Концерн VMB" на Российском проспекте, 8-А, сообщает пресс-служба профильного комитета. Данный объект был рассмотрен на заседании рабочей группы в мае текущего года - тогда застройщику было предписано провести работу с обращениями дольщиков.

На данном объекте неоднократно менялись собственники, последним из которых и стал "Концерн VMB". На сегодня компанией составлен реестр из 100 дольщиков, с которыми имущественно-правовые вопросы будут решены в первую очередь. Рабочая группа потребовала у застройщика урегулировать все вопросы с дольщиками до конца осени.

Кроме того, на последнем заседании специалисты рассмотрели объект в г.Пушкин, где дольщики начали самостоятельно достраивать жилой дом после банкротства застройщика - ООО "Викинг". Участники долевого строительства опасаются, что по окончании строительства жилье может быть квалифицировано как имущество банкрота. Рабочая группа приняла решение провести переговоры с конкурсным управляющим для решения вопроса о передачи функций застройщика ТСЖ, что позволит дольщикам в рамках правового поля ввести дом в эксплуатацию.

Еще один объект, рассмотренный участниками рабочей группы, расположен в Приморском районе Петербурга, на озере Долгое. Возведение жилого комплекса здесь ведется с 1995г. Первая очередь была сдана в 2003г., а строительство второй очереди продлено до конца 2007г. По словам жильцом, застройщик - ЗАО "Строительное управление-12" - не передает дольщикам квартиры в первой очереди комплекса. Рабочая группа предложила пострадавшим обратиться в комиссию по вопросам социальной поддержки участников долевого строительства, а застройщику рекомендовала представить реестр владельцев квартир во второй очереди комплекса в комитет.

Еще один нарушитель - ООО "Финансовая группа "Плазма" - возвел многоэтажное здание вместо малоэтажного жилого дома, запланированного распоряжением Смольного. Рассмотрение этого объекта будет продолжено после сбора дополнительной информации о проекте, которой комитет по строительству не располагает.

На следующем объекте - строительство жилого дома в квартале 74А Каменки - застройщик был отстранен от работ в связи с неисполнением своих обязательств. Дольщики объединились в ЖСК "Серая цапля" и оформили незавершенный объект в собственность. Рабочая группа предложила рассмотреть возможность передачи им прав на завершение строительства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента