Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22
Рабочая группа по вопросам защиты прав дольщиков в Петербурге повторно обсудила объект "Концерна VMB"
Городская недвижимость ,  
0 

Рабочая группа по вопросам защиты прав дольщиков в Петербурге повторно обсудила объект "Концерна VMB"

Возобновив работу, рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства при комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга повторно рассмотрела ситуацию на объекте компании "Концерн VMB" на Российском проспекте, 8-А, сообщает пресс-служба профильного комитета. Данный объект был рассмотрен на заседании рабочей группы в мае текущего года - тогда застройщику было предписано провести работу с обращениями дольщиков.

На данном объекте неоднократно менялись собственники, последним из которых и стал "Концерн VMB". На сегодня компанией составлен реестр из 100 дольщиков, с которыми имущественно-правовые вопросы будут решены в первую очередь. Рабочая группа потребовала у застройщика урегулировать все вопросы с дольщиками до конца осени.

Кроме того, на последнем заседании специалисты рассмотрели объект в г.Пушкин, где дольщики начали самостоятельно достраивать жилой дом после банкротства застройщика - ООО "Викинг". Участники долевого строительства опасаются, что по окончании строительства жилье может быть квалифицировано как имущество банкрота. Рабочая группа приняла решение провести переговоры с конкурсным управляющим для решения вопроса о передачи функций застройщика ТСЖ, что позволит дольщикам в рамках правового поля ввести дом в эксплуатацию.

Еще один объект, рассмотренный участниками рабочей группы, расположен в Приморском районе Петербурга, на озере Долгое. Возведение жилого комплекса здесь ведется с 1995г. Первая очередь была сдана в 2003г., а строительство второй очереди продлено до конца 2007г. По словам жильцом, застройщик - ЗАО "Строительное управление-12" - не передает дольщикам квартиры в первой очереди комплекса. Рабочая группа предложила пострадавшим обратиться в комиссию по вопросам социальной поддержки участников долевого строительства, а застройщику рекомендовала представить реестр владельцев квартир во второй очереди комплекса в комитет.

Еще один нарушитель - ООО "Финансовая группа "Плазма" - возвел многоэтажное здание вместо малоэтажного жилого дома, запланированного распоряжением Смольного. Рассмотрение этого объекта будет продолжено после сбора дополнительной информации о проекте, которой комитет по строительству не располагает.

На следующем объекте - строительство жилого дома в квартале 74А Каменки - застройщик был отстранен от работ в связи с неисполнением своих обязательств. Дольщики объединились в ЖСК "Серая цапля" и оформили незавершенный объект в собственность. Рабочая группа предложила рассмотреть возможность передачи им прав на завершение строительства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента