Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа
Рабочая группа по вопросам защиты прав дольщиков в Петербурге повторно обсудила объект "Концерна VMB"
17 авг 2007, 19:27
0
Рабочая группа по вопросам защиты прав дольщиков в Петербурге повторно обсудила объект "Концерна VMB"

Возобновив работу, рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства при комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга повторно рассмотрела ситуацию на объекте компании "Концерн VMB" на Российском проспекте, 8-А, сообщает пресс-служба профильного комитета. Данный объект был рассмотрен на заседании рабочей группы в мае текущего года - тогда застройщику было предписано провести работу с обращениями дольщиков.

На данном объекте неоднократно менялись собственники, последним из которых и стал "Концерн VMB". На сегодня компанией составлен реестр из 100 дольщиков, с которыми имущественно-правовые вопросы будут решены в первую очередь. Рабочая группа потребовала у застройщика урегулировать все вопросы с дольщиками до конца осени.

Кроме того, на последнем заседании специалисты рассмотрели объект в г.Пушкин, где дольщики начали самостоятельно достраивать жилой дом после банкротства застройщика - ООО "Викинг". Участники долевого строительства опасаются, что по окончании строительства жилье может быть квалифицировано как имущество банкрота. Рабочая группа приняла решение провести переговоры с конкурсным управляющим для решения вопроса о передачи функций застройщика ТСЖ, что позволит дольщикам в рамках правового поля ввести дом в эксплуатацию.

Еще один объект, рассмотренный участниками рабочей группы, расположен в Приморском районе Петербурга, на озере Долгое. Возведение жилого комплекса здесь ведется с 1995г. Первая очередь была сдана в 2003г., а строительство второй очереди продлено до конца 2007г. По словам жильцом, застройщик - ЗАО "Строительное управление-12" - не передает дольщикам квартиры в первой очереди комплекса. Рабочая группа предложила пострадавшим обратиться в комиссию по вопросам социальной поддержки участников долевого строительства, а застройщику рекомендовала представить реестр владельцев квартир во второй очереди комплекса в комитет.

Еще один нарушитель - ООО "Финансовая группа "Плазма" - возвел многоэтажное здание вместо малоэтажного жилого дома, запланированного распоряжением Смольного. Рассмотрение этого объекта будет продолжено после сбора дополнительной информации о проекте, которой комитет по строительству не располагает.

На следующем объекте - строительство жилого дома в квартале 74А Каменки - застройщик был отстранен от работ в связи с неисполнением своих обязательств. Дольщики объединились в ЖСК "Серая цапля" и оформили незавершенный объект в собственность. Рабочая группа предложила рассмотреть возможность передачи им прав на завершение строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости