Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27
Петербург застроят как в Италии
Городская недвижимость ,  
0 

Петербург застроят как в Италии

Петербург должен застраиваться подобно итальянским городам. Но полностью перенимать зарубежный опыт не имеет смысла.

Такое мнение высказали участники круглого стола "Современное строительство в исторических городах: Лучше один раз увидеть..."

Мероприятие проходило в Белом зале дома Союза архитекторов Санкт-Петербурга. В нем приняли участие специалисты, недавно вернувшиеся со стажировки из Италии. Всего за рубежом побывали 16 специалистов в области архитектуры и градостроительства из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Мурманска и других городов.

Участники за 10 дней побывали в десяти городах Италии: Милане, Венеции, Турине, Вероне, Флоренции и др. Там они ознакомились с опытом строительства и реконструкции исторических зданий.

Как отметил ряд участников круглого стола, не все итальянские технологии можно применять в Северной столице. В частности, из-за климатических различий. Но соблюдение высотного регламента и запрет на строительство зданий, не вписывающихся в архитектуру исторических районов, по мнению экспертов, стоит позаимствовать.

Вскоре в Петербург приедут итальянские коллеги с ответным визитом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента