Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гражданам ЕАЭС разрешат въезд в Россию через Белоруссию и Армению Общество, 10:34 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30 МИД заявил о договоренности с США продлить ДСНВ «на наших условиях» Политика, 10:30 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39
Петербург застроят как в Италии
 
0 

Петербург застроят как в Италии

Петербург должен застраиваться подобно итальянским городам. Но полностью перенимать зарубежный опыт не имеет смысла.

Такое мнение высказали участники круглого стола "Современное строительство в исторических городах: Лучше один раз увидеть..."

Мероприятие проходило в Белом зале дома Союза архитекторов Санкт-Петербурга. В нем приняли участие специалисты, недавно вернувшиеся со стажировки из Италии. Всего за рубежом побывали 16 специалистов в области архитектуры и градостроительства из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Мурманска и других городов.

Участники за 10 дней побывали в десяти городах Италии: Милане, Венеции, Турине, Вероне, Флоренции и др. Там они ознакомились с опытом строительства и реконструкции исторических зданий.

Как отметил ряд участников круглого стола, не все итальянские технологии можно применять в Северной столице. В частности, из-за климатических различий. Но соблюдение высотного регламента и запрет на строительство зданий, не вписывающихся в архитектуру исторических районов, по мнению экспертов, стоит позаимствовать.

Вскоре в Петербург приедут итальянские коллеги с ответным визитом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента