Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30
Петербург застроят как в Италии
Городская недвижимость ,  
0 

Петербург застроят как в Италии

Петербург должен застраиваться подобно итальянским городам. Но полностью перенимать зарубежный опыт не имеет смысла.

Такое мнение высказали участники круглого стола "Современное строительство в исторических городах: Лучше один раз увидеть..."

Мероприятие проходило в Белом зале дома Союза архитекторов Санкт-Петербурга. В нем приняли участие специалисты, недавно вернувшиеся со стажировки из Италии. Всего за рубежом побывали 16 специалистов в области архитектуры и градостроительства из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Мурманска и других городов.

Участники за 10 дней побывали в десяти городах Италии: Милане, Венеции, Турине, Вероне, Флоренции и др. Там они ознакомились с опытом строительства и реконструкции исторических зданий.

Как отметил ряд участников круглого стола, не все итальянские технологии можно применять в Северной столице. В частности, из-за климатических различий. Но соблюдение высотного регламента и запрет на строительство зданий, не вписывающихся в архитектуру исторических районов, по мнению экспертов, стоит позаимствовать.

Вскоре в Петербург приедут итальянские коллеги с ответным визитом.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента