Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Налог на обмен валют: что будет с биткоином Крипто, 14:54 Фанат «Локомотива» сообщил о задержаниях болельщиков на матче РПЛ Спорт, 14:46 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:39 В здании на Тверской в центре Москвы произошел пожар Общество, 14:37 СМИ анонсировали отставку главного тренера «Барселоны» Спорт, 14:35 «Союзмультфильм» не будет снимать продолжение мультфильма о Карлсоне Общество, 14:33 Лукашенко заявил о победе Белоруссии над COVID-19 Политика, 14:20 В Twitter МИДа появилось сообщение о продаже базы данных туристов Общество, 14:20 Глава Ненецкого округа объяснил голосование его жителей против поправок Политика, 14:16 Памфилова заявила об отсутствии сомнений в легитимности голосования Общество, 14:13 Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Бизнес, 14:11 Как переписка в соцсетях помогает продавать туры Pro, 14:10  Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 14:10 Синоптик предупредила о 30-градусной жаре в Москве на следующей неделе Общество, 14:04
Квадратный метр в новостройках Сочи предлагают по $4-6 тыс.
Городская недвижимость ,  
0 

Квадратный метр в новостройках Сочи предлагают по $4-6 тыс.

Практически все покупатели сочинского жилья – приезжие из других городов страны. Они пока не торопятся приобретать жилье по новым ценам.

Как рассказали корреспонденту БН.ру в инвестиционно-строительной компании "Глобал-Юг", после выбора столицы зимней Олимпиады-2014, застройщики подняли цены на квартиры. До знаменательного события квадратный метр предлагали по $3-5 тыс., а после – по $4-6 тыс., в центре – до $7 тыс. за кв. м. При этом покупательская активность низкая.

Ценообразование на сочинском рынке строящегося жилья можно назвать хаотичным: продавцы назначают разные цены на похожий товар. В любом случае, сочинцам жилье по таким ценам не по карману, и практически 100% покупателей квартир – иногородние.

Новостройки в Сочи представлены в основном каркасно-монолитными домами. Один из проектов в центре – неподалеку от парка "Дендрарий" строит петербургская строительная компания "М-Индустрия". Квартиры в нем предлагаются по 95-138 тыс. рублей за квадратный метр ($3,8-5,5 тыс. за кв. м) – в зависимости от вида из окон и количества комнат.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру