Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о новом механизме выплат медикам за работу с COVID Общество, 06:28 Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США Политика, 06:16
Квадратный метр в новостройках Сочи предлагают по $4-6 тыс.
Городская недвижимость ,  
0 

Квадратный метр в новостройках Сочи предлагают по $4-6 тыс.

Практически все покупатели сочинского жилья – приезжие из других городов страны. Они пока не торопятся приобретать жилье по новым ценам.

Как рассказали корреспонденту БН.ру в инвестиционно-строительной компании "Глобал-Юг", после выбора столицы зимней Олимпиады-2014, застройщики подняли цены на квартиры. До знаменательного события квадратный метр предлагали по $3-5 тыс., а после – по $4-6 тыс., в центре – до $7 тыс. за кв. м. При этом покупательская активность низкая.

Ценообразование на сочинском рынке строящегося жилья можно назвать хаотичным: продавцы назначают разные цены на похожий товар. В любом случае, сочинцам жилье по таким ценам не по карману, и практически 100% покупателей квартир – иногородние.

Новостройки в Сочи представлены в основном каркасно-монолитными домами. Один из проектов в центре – неподалеку от парка "Дендрарий" строит петербургская строительная компания "М-Индустрия". Квартиры в нем предлагаются по 95-138 тыс. рублей за квадратный метр ($3,8-5,5 тыс. за кв. м) – в зависимости от вида из окон и количества комнат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента