Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Героини проекта «ВкусВилла» о разных семьях заявили об отъезде из России Общество, 13:06 Крыховяк заявил о принятом за его спиной решении о трансфере Спорт, 13:01 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на апартаменты Недвижимость, 12:56 Новый Audi RS3 установил рекорд Нюрбургринга среди компактных машин Авто, 12:52 Мурашко рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 12:51 МИД выслал эстонского дипломата и предложил Таллину остановиться Политика, 12:49 Лидер гимнасток США выиграла бронзу Игр после пропуска четырех финалов Спорт, 12:48 Дома без крыш и стен: последствия тверского урагана. Фоторепортаж Общество, 12:44  Экс-президент «Локомотива» назвал ожидаемым уход Карпина из «Ростова» Спорт, 12:44 ЕС признала сертификаты страны, где большинство привилось «Спутником V» Общество, 12:42 Соратники убитого в Киеве белорусского активиста заявили о слежке за ним Политика, 12:39 Самый ценный клиент — сотрудник: чем маркетинговые стратегии полезны в HR Pro, 12:36 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 12:33
Квадратный метр в новостройках Сочи предлагают по $4-6 тыс.
Городская недвижимость ,  
0 

Квадратный метр в новостройках Сочи предлагают по $4-6 тыс.

Практически все покупатели сочинского жилья – приезжие из других городов страны. Они пока не торопятся приобретать жилье по новым ценам.

Как рассказали корреспонденту БН.ру в инвестиционно-строительной компании "Глобал-Юг", после выбора столицы зимней Олимпиады-2014, застройщики подняли цены на квартиры. До знаменательного события квадратный метр предлагали по $3-5 тыс., а после – по $4-6 тыс., в центре – до $7 тыс. за кв. м. При этом покупательская активность низкая.

Ценообразование на сочинском рынке строящегося жилья можно назвать хаотичным: продавцы назначают разные цены на похожий товар. В любом случае, сочинцам жилье по таким ценам не по карману, и практически 100% покупателей квартир – иногородние.

Новостройки в Сочи представлены в основном каркасно-монолитными домами. Один из проектов в центре – неподалеку от парка "Дендрарий" строит петербургская строительная компания "М-Индустрия". Квартиры в нем предлагаются по 95-138 тыс. рублей за квадратный метр ($3,8-5,5 тыс. за кв. м) – в зависимости от вида из окон и количества комнат.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента