Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20
Квадратный метр в новостройках Сочи предлагают по $4-6 тыс.
Городская недвижимость ,  
0 

Квадратный метр в новостройках Сочи предлагают по $4-6 тыс.

Практически все покупатели сочинского жилья – приезжие из других городов страны. Они пока не торопятся приобретать жилье по новым ценам.

Как рассказали корреспонденту БН.ру в инвестиционно-строительной компании "Глобал-Юг", после выбора столицы зимней Олимпиады-2014, застройщики подняли цены на квартиры. До знаменательного события квадратный метр предлагали по $3-5 тыс., а после – по $4-6 тыс., в центре – до $7 тыс. за кв. м. При этом покупательская активность низкая.

Ценообразование на сочинском рынке строящегося жилья можно назвать хаотичным: продавцы назначают разные цены на похожий товар. В любом случае, сочинцам жилье по таким ценам не по карману, и практически 100% покупателей квартир – иногородние.

Новостройки в Сочи представлены в основном каркасно-монолитными домами. Один из проектов в центре – неподалеку от парка "Дендрарий" строит петербургская строительная компания "М-Индустрия". Квартиры в нем предлагаются по 95-138 тыс. рублей за квадратный метр ($3,8-5,5 тыс. за кв. м) – в зависимости от вида из окон и количества комнат.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента