Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56
ФНС анализирует налоговые схемы, применяемые на рынке недвижимости
 
0 

ФНС анализирует налоговые схемы, применяемые на рынке недвижимости

Федеральная налоговая служба (ФНС) аккумулирует и анализирует информацию о налоговых схемах, применяемых компаниями, занятыми в сфере строительства и продажи недвижимости. Такая информация содержится в сообщении службы. В связи с этим ФНС обращается ко всем лицам, которые располагают информацией о применяемых на рынке недвижимости схемах, с предложением предоставлять налоговым органам на условиях конфиденциальности информацию об организациях, применяющих подобные схемы и раскрытии содержания данных схем.

Так, ФНС отмечает, что "предоставление информации о противоправной деятельности компаний, занятых на рынке недвижимости, лежит в области интересов как рядовых граждан, так и государства". Эффект от пресечения неправомерного использования налоговых льгот на рынке недвижимости для граждан, в первую очередь, выразится в обеспечении соблюдения прав, предоставленных покупателям Гражданским кодексом РФ, законом "О защите прав потребителей", законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", другими нормативными правовыми актами. Кроме того, проведение налоговыми органами на основании полученной от граждан информации ряда последовательных действий, направленных на возврат сложившихся между покупателями и продавцами недвижимости правоотношений в русло действующего законодательства, заставит заинтересованные компании увеличить прозрачность своей деятельности. Это, в свою очередь, может позитивным образом повлиять на приток инвестиций в строительный бизнес.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента