Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12
ФНС анализирует налоговые схемы, применяемые на рынке недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

ФНС анализирует налоговые схемы, применяемые на рынке недвижимости

Федеральная налоговая служба (ФНС) аккумулирует и анализирует информацию о налоговых схемах, применяемых компаниями, занятыми в сфере строительства и продажи недвижимости. Такая информация содержится в сообщении службы. В связи с этим ФНС обращается ко всем лицам, которые располагают информацией о применяемых на рынке недвижимости схемах, с предложением предоставлять налоговым органам на условиях конфиденциальности информацию об организациях, применяющих подобные схемы и раскрытии содержания данных схем.

Так, ФНС отмечает, что "предоставление информации о противоправной деятельности компаний, занятых на рынке недвижимости, лежит в области интересов как рядовых граждан, так и государства". Эффект от пресечения неправомерного использования налоговых льгот на рынке недвижимости для граждан, в первую очередь, выразится в обеспечении соблюдения прав, предоставленных покупателям Гражданским кодексом РФ, законом "О защите прав потребителей", законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", другими нормативными правовыми актами. Кроме того, проведение налоговыми органами на основании полученной от граждан информации ряда последовательных действий, направленных на возврат сложившихся между покупателями и продавцами недвижимости правоотношений в русло действующего законодательства, заставит заинтересованные компании увеличить прозрачность своей деятельности. Это, в свою очередь, может позитивным образом повлиять на приток инвестиций в строительный бизнес.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента