Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Спецпроекты, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30 Власти Москвы показали дизайн станции Славянский мир Недвижимость, 12:30 Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30 Обладатель «Золотого мяча» возобновил тренерскую карьеру Спорт, 12:17 Хардфорк Beam и конференция Monero. Главные события криптовалют июня Крипто, 12:16 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 12:15 На Филевской линии метро прервалось движение из-за упавшего дерева Общество, 12:15 Goldman Sachs спрогнозировал рост акций Boeing почти на 35% Quote, 12:06 Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство Политика, 12:06 В Хакасии полицейский на машине сбил двух девочек Общество, 12:03
На реконструкцию Ново-Садовой улицы денег не хватило
Городская недвижимость ,  
0 

На реконструкцию Ново-Садовой улицы денег не хватило

Обещания областных властей реконструировать переданные на баланс области главные магистралей Самары продолжают не исполняться. Как и Московское шоссе, улица Ново-Садовая реконструирована не будет. Кроме того, как стало известно на минувшей неделе, не получит долговременную разметку и Московское шоссе.

В сентябре в Главном управлении организации торгов Самарской области пройдет конкурс на определение подрядчика по ремонту улицы Ново-Садовой на участке от ул. Советской Армии до пр. Кирова. Стоимость работ власти оценили в 95 млн рублей. Ранее в "Белом доме" заявляли, что улица Ново-Садовая будет реконструирована с расширением проезжей части.

Стоит отметить, что продолжить реконструкцию Ново-Садовой еще в прошлом году планировали власти Самары. Участок от Оврага Подпольщиков до ул. Советской Армии планировалось расширить до 24 м, что дало бы возможность открыть здесь шестиполосное движение и тем самым частично уменьшить пробки на данном участке даже вне часов-пик. Кроме того, на реконструируемой части дороги предусматривалось строительство четырех надземных пешеходных переходов, оснащенных подъемниками для инвалидов. В проекте реконструкции предполагалось и строительство нового водовода диаметром 1200 мм и прокладка под полотном дороги новой ливневой канализации. Разработкой проектной документации занималась компания "Волгоэнергопромстройпроект".

Эта работа была закончена в середине прошлого года и представлена на государственную экспертизу. Однако на этом этапе реконструкция остановилась в связи с передачей улицы Ново-Садовой и Московского шоссе в областную собственность.

В министерстве транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области "Времени" заявили, что решение проводить не реконструкцию, а ремонт ул. Ново-Садовой связано с дороговизной проекта. "В целом ремонт дороги пройдет в несколько этапов. Она будет реконструирована до моста через реку Сок (стоит отметить, что начиная с пересечения с Димитрова Ново-Садовая переходит в другие улицы. – Прим. ред.). Если мы все успеем, то уже в начале следующего года произведем ремонт Ново-Садовой в самом городе – от улицы Советской Армии до КРЦ "Звезда". После ремонта автомагистрали в наших планах ремонт улицы Солнечной, а затем строительство автомагистрали "Центральная" по проспекту Карла Маркса. И только после этого планируется закрыть на ремонт Московское шоссе с целью строительства там второго, платного "этажа", – сообщили "Времени" в пресс-службе министерства.

Однако эксперты "Времени" сходятся во мнении, что денег, выделенных на проведение тендера, может быть достаточно только на простой, чуть ли не "ямочный", ремонт дороги, а проблема пробок таким образом так и не будет решена. Депутат Самарской губернской думы Александр Ерисов считает, что "по-своему министерство транспорта является заложником сложившейся ситуации, поскольку дороги ремонтировать необходимо, а средств на реконструкцию нет. На 95 млн они сумеют только отремонтировать дорожное полотно – произвести самый обычный ремонт. Но надолго ли этого хватит с нашими зимами?"

Депутат Самарской городской думы Андрей Мастерков полагает, что "выходом из сложившейся ситуации стало бы проведение капитального ремонта автодороги, создание развязок и тоннелей, можно было бы убрать на этом участке часть светофоров". "На мой взгляд, косметический ремонт – это зарытые в землю деньги. Уж лучше подождать год, накопить денег, и отремонтировать дороги с учетом всех нюансов. По сути, мы каждый год чиним городские дороги, но это ничего не меняет, ведь автомобилей, а следовательно, пробок, с каждым годом появляется все больше",- поясняет он.

Стоит отметить, что в этом году не получит долговременную разметку, сохраняющуюся в течение нескольких лет, и Московское шоссе. В ходе общественной приемной, состоявшейся в минувшую среду в здании городского департамента транспорта заместитель начальника ОГИБДД г. Самары Игорь Чугунов сообщил, что в этом году на главной магистрали Самары не будут устанавливаться реверсивные светофоры, соответственно, нет смысла наносить и постоянную разметку. В то же время заместитель директора компании НПФ "XXI век Ltd" Владимир Соловьев сообщил: "Разметка Московского шоссе обозначена в нашем договоре с министерством транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области. О том, что мы должны нанести временную разметку сейчас, я не знаю. В договоре четко прописано, что разметка будет нанесена только по окончании всех работ".