Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
На реконструкцию Ново-Садовой улицы денег не хватило
Городская недвижимость ,  
0 

На реконструкцию Ново-Садовой улицы денег не хватило

Обещания областных властей реконструировать переданные на баланс области главные магистралей Самары продолжают не исполняться. Как и Московское шоссе, улица Ново-Садовая реконструирована не будет. Кроме того, как стало известно на минувшей неделе, не получит долговременную разметку и Московское шоссе.

В сентябре в Главном управлении организации торгов Самарской области пройдет конкурс на определение подрядчика по ремонту улицы Ново-Садовой на участке от ул. Советской Армии до пр. Кирова. Стоимость работ власти оценили в 95 млн рублей. Ранее в "Белом доме" заявляли, что улица Ново-Садовая будет реконструирована с расширением проезжей части.

Стоит отметить, что продолжить реконструкцию Ново-Садовой еще в прошлом году планировали власти Самары. Участок от Оврага Подпольщиков до ул. Советской Армии планировалось расширить до 24 м, что дало бы возможность открыть здесь шестиполосное движение и тем самым частично уменьшить пробки на данном участке даже вне часов-пик. Кроме того, на реконструируемой части дороги предусматривалось строительство четырех надземных пешеходных переходов, оснащенных подъемниками для инвалидов. В проекте реконструкции предполагалось и строительство нового водовода диаметром 1200 мм и прокладка под полотном дороги новой ливневой канализации. Разработкой проектной документации занималась компания "Волгоэнергопромстройпроект".

Эта работа была закончена в середине прошлого года и представлена на государственную экспертизу. Однако на этом этапе реконструкция остановилась в связи с передачей улицы Ново-Садовой и Московского шоссе в областную собственность.

В министерстве транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области "Времени" заявили, что решение проводить не реконструкцию, а ремонт ул. Ново-Садовой связано с дороговизной проекта. "В целом ремонт дороги пройдет в несколько этапов. Она будет реконструирована до моста через реку Сок (стоит отметить, что начиная с пересечения с Димитрова Ново-Садовая переходит в другие улицы. – Прим. ред.). Если мы все успеем, то уже в начале следующего года произведем ремонт Ново-Садовой в самом городе – от улицы Советской Армии до КРЦ "Звезда". После ремонта автомагистрали в наших планах ремонт улицы Солнечной, а затем строительство автомагистрали "Центральная" по проспекту Карла Маркса. И только после этого планируется закрыть на ремонт Московское шоссе с целью строительства там второго, платного "этажа", – сообщили "Времени" в пресс-службе министерства.

Однако эксперты "Времени" сходятся во мнении, что денег, выделенных на проведение тендера, может быть достаточно только на простой, чуть ли не "ямочный", ремонт дороги, а проблема пробок таким образом так и не будет решена. Депутат Самарской губернской думы Александр Ерисов считает, что "по-своему министерство транспорта является заложником сложившейся ситуации, поскольку дороги ремонтировать необходимо, а средств на реконструкцию нет. На 95 млн они сумеют только отремонтировать дорожное полотно – произвести самый обычный ремонт. Но надолго ли этого хватит с нашими зимами?"

Депутат Самарской городской думы Андрей Мастерков полагает, что "выходом из сложившейся ситуации стало бы проведение капитального ремонта автодороги, создание развязок и тоннелей, можно было бы убрать на этом участке часть светофоров". "На мой взгляд, косметический ремонт – это зарытые в землю деньги. Уж лучше подождать год, накопить денег, и отремонтировать дороги с учетом всех нюансов. По сути, мы каждый год чиним городские дороги, но это ничего не меняет, ведь автомобилей, а следовательно, пробок, с каждым годом появляется все больше",- поясняет он.

Стоит отметить, что в этом году не получит долговременную разметку, сохраняющуюся в течение нескольких лет, и Московское шоссе. В ходе общественной приемной, состоявшейся в минувшую среду в здании городского департамента транспорта заместитель начальника ОГИБДД г. Самары Игорь Чугунов сообщил, что в этом году на главной магистрали Самары не будут устанавливаться реверсивные светофоры, соответственно, нет смысла наносить и постоянную разметку. В то же время заместитель директора компании НПФ "XXI век Ltd" Владимир Соловьев сообщил: "Разметка Московского шоссе обозначена в нашем договоре с министерством транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области. О том, что мы должны нанести временную разметку сейчас, я не знаю. В договоре четко прописано, что разметка будет нанесена только по окончании всех работ".

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы мегаполисы, обогнавшие Москву по росту цен на новостройки Жилье, 10:45
Течет кондиционер в квартире: почему это происходит и что с этим делать Дом, 09:00
ЦБ сообщил о подорожании страховки за опасные объекты. Кого это коснется Деньги, 19 июл, 16:32
Антирейтинг квартир: какое жилье сейчас продать сложнее всего Жилье, 19 июл, 16:24
Покупатели по акции от застройщиков за ночь оформили бронь на ₽4,5 млрд Жилье, 19 июл, 14:48
ЦБ отметил рост интереса к ипотеке по рыночным программам в июне Деньги, 19 июл, 14:01
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 19 июл, 13:40
Хуснуллин назвал площадь построенной по КРТ недвижимости Жилье, 19 июл, 12:30
Сочи возглавил рейтинг городов по росту цен на жилье во втором квартале Жилье, 19 июл, 10:47
Острова, города и небоскребы: 7 строящихся мегапроектов по всему миру Город, 19 июл, 10:00
Бывший дом Фила Донахью выставили на продажу за $27,5 млн Деньги, 18 июл, 19:32
Платеж по ипотеке вдвое превысил среднюю ставку аренды жилья в России Деньги, 18 июл, 19:24
Россияне назвали главные сложности при наследовании недвижимости Жилье, 18 июл, 15:50
В ФНС разъяснили, для каких владельцев участков увеличат земельный налог Загород, 18 июл, 15:03
Главное Лента