Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК
Лизинговые компании активно осваивают рынок коммерческой недвижимости Тольятти
10 авг, 2007 10:30
0
Лизинговые компании активно осваивают рынок коммерческой недвижимости Тольятти

Появившись в Тольятти чуть более десятка лет назад, лизинговые компании постепенно приобретают все большее влияние на финансовом рынке. Не в последнюю очередь потому, что их услуги финансовой аренды распространяются не только на оборудование и транспорт, но и на объекты коммерческой недвижимости.

Участники рынка отмечают, что недвижимость — один из наиболее интересных предметов лизинга. Большая стоимость каждого объекта позволяет компании с одного договора лизинга на недвижимость получать доход как от десятка клиентов, оформивших в лизинг автомобили. Но если лизинг транспорта оформляется с минимальным количеством документов, то недвижимость требует целого перечня бумажных процедур. Каждый договор лизинга на недвижимость должен быть зарегистрирован в регпалате. После окончания срока финансовой аренды, при переходе здания в собственность клиента, процедуру регистрации придется проводить повторно. Российское законодательство не позволяет оформлять в лизинг землю. А работа с объектами, построенными на чужой земле, значительно увеличивает риски лизинговой компании и отражается на стоимости договора.

В лизинговой сделке участвуют несколько сторон. Клиент приходит в лизинговую компанию с желанием приобрести конкретный объект. Компания обращается в банк и получает средства на покупку. Приобретенное имущество лизингодатель передает клиенту во владение за определенную плату с правом последующего выкупа. В комплексное обслуживание лизинговой сделки входит подбор поставщика, юридическое сопровождение договора, организация доставки имущества, страхование, таможенное оформление.

Несмотря на то, что сделки по лизингу недвижимости сопряжены с достаточно кропотливой работой, эксперты оценивают перспективы развития этого направления положительно. В России в 1996 году объем лизинговых сделок составил 500 млрд. руб., в 1998 году — порядка 10 трлн. (млрд.) руб. Доля лизинга в 1996 году составила около 1% от суммарного объема инвестиций, в 1997-м — 5%, а к началу 2000-го — 20%. Динамика налицо. А проблемы с регистрацией объектов недвижимости и юридические тонкости операций, судя по всему, не станут серьезным препятствием как для лизинговых компаний, так и для их клиентов.

Участники рынка называют следующие сдерживающие факторы из области законодательства:

  • запрет на лизинг находящихся в частной собственности земельных участков, в том числе под объектами недвижимости — т. е. здание передать в лизинг можно, а землю под зданием, приобретаемую у того же продавца, что и объект недвижимости, — нельзя;
  • применение лизинга только к объектам недвижимости, введенным в эксплуатацию — т. е. лизинг неприменим в качестве инструмента инвестиции в недвижимость на этапе строительства;
  • значительное превышение срока полной амортизации недвижимости с ускоренным коэффициентом над среднерыночным сроком договора лизинга;
  • отсутствие, в отличие от ипотеки, четкого порядка в отношении регистрации сделки лизинга.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.