Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов Doxa Общество, 20:24 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10
Запрет уплотнительной застройки в Петербурге не приведет к росту цен на строящееся жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Запрет уплотнительной застройки в Петербурге не приведет к росту цен на строящееся жилье

Инициатива губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о запрете уплотнительной застройки в Северной столице к дефициту участков для строительства, а следовательно, росту цен не приведет, считает директор департамента маркетинга и развития корпорации "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон. Большинство "пятен" внутри кварталов уже "заняты": там либо построены объекты, либо ведется строительство, либо получено разрешение на него. Следовательно, на цены на жилье на первичном рынке новшества правительства Петербурга не повлияют.

По данным агентства "Петербургская недвижимость" на июль 2007г., средняя цена в сегменте жилья массового спроса составила 2 тыс. 204 долл. за кв. м, причем в кирпичных и монолитных домах цены были чуть выше, порядка 2 тыс. 220 долл. за кв. м, в панельных и монолитно-панельных домах цены не превысили отметку в 2 тыс. 80 долл. за кв. м. Средняя цена в сегменте жилья комфорт-класса составила 3 тыс. 94 долл. за кв. м. Средняя цена квадратного метра строящейся элитной квартиры в историческом центре Петербурга достигла 9 тыс. 242 долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента