Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14
Запрет уплотнительной застройки в Петербурге не приведет к росту цен на строящееся жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Запрет уплотнительной застройки в Петербурге не приведет к росту цен на строящееся жилье

Инициатива губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о запрете уплотнительной застройки в Северной столице к дефициту участков для строительства, а следовательно, росту цен не приведет, считает директор департамента маркетинга и развития корпорации "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон. Большинство "пятен" внутри кварталов уже "заняты": там либо построены объекты, либо ведется строительство, либо получено разрешение на него. Следовательно, на цены на жилье на первичном рынке новшества правительства Петербурга не повлияют.

По данным агентства "Петербургская недвижимость" на июль 2007г., средняя цена в сегменте жилья массового спроса составила 2 тыс. 204 долл. за кв. м, причем в кирпичных и монолитных домах цены были чуть выше, порядка 2 тыс. 220 долл. за кв. м, в панельных и монолитно-панельных домах цены не превысили отметку в 2 тыс. 80 долл. за кв. м. Средняя цена в сегменте жилья комфорт-класса составила 3 тыс. 94 долл. за кв. м. Средняя цена квадратного метра строящейся элитной квартиры в историческом центре Петербурга достигла 9 тыс. 242 долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента