Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23
Запрет уплотнительной застройки в Петербурге не приведет к росту цен на строящееся жилье
 
0 

Запрет уплотнительной застройки в Петербурге не приведет к росту цен на строящееся жилье

Инициатива губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о запрете уплотнительной застройки в Северной столице к дефициту участков для строительства, а следовательно, росту цен не приведет, считает директор департамента маркетинга и развития корпорации "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон. Большинство "пятен" внутри кварталов уже "заняты": там либо построены объекты, либо ведется строительство, либо получено разрешение на него. Следовательно, на цены на жилье на первичном рынке новшества правительства Петербурга не повлияют.

По данным агентства "Петербургская недвижимость" на июль 2007г., средняя цена в сегменте жилья массового спроса составила 2 тыс. 204 долл. за кв. м, причем в кирпичных и монолитных домах цены были чуть выше, порядка 2 тыс. 220 долл. за кв. м, в панельных и монолитно-панельных домах цены не превысили отметку в 2 тыс. 80 долл. за кв. м. Средняя цена в сегменте жилья комфорт-класса составила 3 тыс. 94 долл. за кв. м. Средняя цена квадратного метра строящейся элитной квартиры в историческом центре Петербурга достигла 9 тыс. 242 долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента