Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48
Запрет уплотнительной застройки в Петербурге не приведет к росту цен на строящееся жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Запрет уплотнительной застройки в Петербурге не приведет к росту цен на строящееся жилье

Инициатива губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о запрете уплотнительной застройки в Северной столице к дефициту участков для строительства, а следовательно, росту цен не приведет, считает директор департамента маркетинга и развития корпорации "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон. Большинство "пятен" внутри кварталов уже "заняты": там либо построены объекты, либо ведется строительство, либо получено разрешение на него. Следовательно, на цены на жилье на первичном рынке новшества правительства Петербурга не повлияют.

По данным агентства "Петербургская недвижимость" на июль 2007г., средняя цена в сегменте жилья массового спроса составила 2 тыс. 204 долл. за кв. м, причем в кирпичных и монолитных домах цены были чуть выше, порядка 2 тыс. 220 долл. за кв. м, в панельных и монолитно-панельных домах цены не превысили отметку в 2 тыс. 80 долл. за кв. м. Средняя цена в сегменте жилья комфорт-класса составила 3 тыс. 94 долл. за кв. м. Средняя цена квадратного метра строящейся элитной квартиры в историческом центре Петербурга достигла 9 тыс. 242 долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента