Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назначил новым премьер-министром главу Госкомвоенпрома Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45 Организаторы Олимпиады допустили проведение Игр в упрощенном формате Спорт, 10:45 За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41
Экс-глава РосОЭЗ стал президентом группы компаний "СУ-155"
Городская недвижимость ,  
0 

Экс-глава РосОЭЗ стал президентом группы компаний "СУ-155"

Бывший глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Юрий Жданов назначен президентом инвестиционно-строительной группы компаний "СУ-155", сообщили РБК в пресс-службе компании.

Кроме этого, Ю.Жданов сохранит за собой полномочия представителя Торгово-промышленной палаты России в странах Евросоюза и оставит за собой должность председателя совета директоров INVESTBAU AG, дочернего акционерного общества СУ-155 в Германии.

На посту президента "СУ-155" Ю.Жданов будет курировать стратегическое развитие группы, инновационную деятельность, международное сотрудничество и внешнеэкономическую деятельность, развитие региональных связей, взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, а также иными государственными, муниципальными и местными органами власти по вопросам деятельности группы компаний.

Юрий Жданов родился 15 сентября 1963 года в Москве, в 1985г. окончил Военный Краснознаменный институт Министерства обороны СССР по специальности юрист; а в 2005г. - Всероссийскую академию внешней торговли по специальности экономист-международник. С 2002 по 2004 год занимал должности заместителя министра экономического развития и торговли и первого заместителя председателя ГТК России.

В 2004-2005 годах являлся председателем совета директоров крупнейшей инвестиционно-строительной группы компаний "СУ-155". В мае 2005 года был назначен на должность помощника председателя правительства Российской Федерации, а позднее более года возглавлял Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами.

25 октября 2006 года в соответствии с решением президента ТПП Евгения Примакова председатель совета директоров компании INVESTBAU AG Ю.Жданов получил гендоверенность на представление интересов ТПП в странах Европейского союза.

Ю.Жданов является доктором юридических наук, профессором, автором более 60 монографий, учебных пособий и статей.

Инвестиционно-строительная группа компаний "СУ-155" входит в тройку крупнейших строительных компаний России. Только в Москве и Московской области СУ-155 занимает 20% рынка жилищного строительства, и ежегодно возводит более 1 млн. кв. м жилья. Компания реализует проекты в 26 городах России и владеет 24 предприятиями промышленности строительных материалов и машиностроения, которые расположены в разных регионах страны.