Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
Экс-глава РосОЭЗ стал президентом группы компаний "СУ-155"
 
0 

Экс-глава РосОЭЗ стал президентом группы компаний "СУ-155"

Бывший глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Юрий Жданов назначен президентом инвестиционно-строительной группы компаний "СУ-155", сообщили РБК в пресс-службе компании.

Кроме этого, Ю.Жданов сохранит за собой полномочия представителя Торгово-промышленной палаты России в странах Евросоюза и оставит за собой должность председателя совета директоров INVESTBAU AG, дочернего акционерного общества СУ-155 в Германии.

На посту президента "СУ-155" Ю.Жданов будет курировать стратегическое развитие группы, инновационную деятельность, международное сотрудничество и внешнеэкономическую деятельность, развитие региональных связей, взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, а также иными государственными, муниципальными и местными органами власти по вопросам деятельности группы компаний.

Юрий Жданов родился 15 сентября 1963 года в Москве, в 1985г. окончил Военный Краснознаменный институт Министерства обороны СССР по специальности юрист; а в 2005г. - Всероссийскую академию внешней торговли по специальности экономист-международник. С 2002 по 2004 год занимал должности заместителя министра экономического развития и торговли и первого заместителя председателя ГТК России.

В 2004-2005 годах являлся председателем совета директоров крупнейшей инвестиционно-строительной группы компаний "СУ-155". В мае 2005 года был назначен на должность помощника председателя правительства Российской Федерации, а позднее более года возглавлял Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами.

25 октября 2006 года в соответствии с решением президента ТПП Евгения Примакова председатель совета директоров компании INVESTBAU AG Ю.Жданов получил гендоверенность на представление интересов ТПП в странах Европейского союза.

Ю.Жданов является доктором юридических наук, профессором, автором более 60 монографий, учебных пособий и статей.

Инвестиционно-строительная группа компаний "СУ-155" входит в тройку крупнейших строительных компаний России. Только в Москве и Московской области СУ-155 занимает 20% рынка жилищного строительства, и ежегодно возводит более 1 млн. кв. м жилья. Компания реализует проекты в 26 городах России и владеет 24 предприятиями промышленности строительных материалов и машиностроения, которые расположены в разных регионах страны.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента