Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю 14:12, Общество В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва 14:11, Общество В администрации Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией 14:06, Политика Почему криптовалюты не заменят фиатные деньги: точка зрения главы Ripple 14:05, Крипто Песков заявил о необходимости проработки возвращения конфискации в УК 14:04, Общество Троценко купил долю в золодобывающей компании почти за $100 млн 14:01, Бизнес В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму 14:00, Общество В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев 13:57, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 13:57, Партнерский материал Греф опроверг сообщения о разрыве отношений Сбербанка с «Яндексом» 13:55, Бизнес Глава РФС Дюков объяснил срыв сроков внедрения VAR в чемпионате России 13:44, Спорт Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца 13:42, Бизнес В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным 13:37, Политика «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике 13:33, Бизнес ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне 13:29, Экономика Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь 13:28, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:28, РБК и Philips РФС допустил вмешательство из-за позднего начала матчей чемпионата России 13:26, Спорт Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии 13:19, Технологии и медиа Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании 13:19, Общество Бурдасов имеет три предложения из НХЛ и продолжит карьеру за океаном 13:14, Спорт Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму 13:12, Общество В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту 13:10, Общество В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве 13:04, Общество Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте 13:04, Крипто Суд обязал футболиста Глушакова отдавать треть доходов на алименты 13:00, Спорт Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 12:59, РБК и Peugeot Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения 12:53, Политика
Арбитраж продолжит рассмотрение иска о незаконном выборе инвестора застройки на месте гостиницы "Россия"
0
Арбитраж продолжит рассмотрение иска о незаконном выборе инвестора застройки на месте гостиницы "Россия"

Арбитражный суд г.Москвы продолжит рассмотрение иска ЗАО "Монаб" о признании недействительным конкурса по выбору инвестора строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия". Слушания были перенесены 15 августа с.г. из-за необходимости ознакомления сторон с рядом дополнительных документов. В ходе заседания 18 июля 2007г. истец уточнил свои исковые требования. Он просит признать недействительным договор между правительством Москвы и ООО "СТ Девелопмент" как с победителем конкурса, инвестиционный контракт между этими же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей "Россия". Также суд просил представить на обозрение сторон доверенность, на основании которой от имени правительства Москвы был заключен договор краткосрочной аренды.

Президиум Высшего арбитражного суда РФ (ВАС РФ) 23 января 2007г. частично удовлетворил заявление компании "Монаб", направив на новое рассмотрение в Арбитраж Москвы дело "в части применения последствий недействительности" данного конкурса. Кроме того, 24 октября 2006г. ВАС РФ удовлетворил другое заявление компании "Монаб" о признании недействительным решения конкурсной комиссии о выборе ООО "СТ Девелопмент" победителем конкурса инвестпроектов.

По мнению компании "Монаб" (участник конкурса), предложения компании "СТ Девелопмент" не являются лучшими и не соответствуют установленным постановлением правительства Москвы от 24 августа 2004г. и конкурсной документацией критериям, требованиям и условиям, а также не являются лучшими с архитектурно-градостроительной и эстетической точек зрения. Также истец указывает на отсутствие документов, подтверждающих возможность победителя конкурса ("СТ Девелопмент") финансировать реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств. Кроме того, по мнению истца, оспариваемое решение было принято незаконным составом конкурсной комиссии и в ненадлежащей форме, так как комиссия была сформирована мэром Москвы, а не комитетом Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов. Компания также настаивает на том, что само решение не подписано членами конкурсной комиссии и не содержит имен членов комиссии, как и наименований и адресов участников конкурса, что является нарушением действующего законодательства.

Напомним, в конкурсе по подбору инвестора-девелопера для реконструкции гостиницы "Россия" за компанию "СТ Девелопмент" было подано 18 голосов членов конкурсной комиссии из 25 возможных. Недовольство результатами конкурса высказали два участника конкурса - компания "Монаб", являющаяся "дочкой" Еврофинанс-Моснарбанка, и австрийская компания BH Strabag AG. Все проекты предполагают малоэтажную застройку территории Зарядья, которая впишется в исторический облик центра города, и различаются размерами предполагаемых инвестиций. BH Strabag AG оценивает свой проект в 1,8 млрд долл., компания "Монаб" - в 1,45 млрд долл., "СТ Девелопмент" - в 830 млн долл.

После объявления результатов конкурса компании "Монаб" и BH Strabag AG распространили заявление, в котором указывали на два факта. Во-первых, объем инвестиций, предлагаемый "СТ Девелопмент", не соответствует реальным затратам, а следовательно, этот проект нанесет городу многомиллионный ущерб. Также компании обращали внимание на то, что руководитель "СТ Девелопмент" Шалва Чигиринский, согласно опубликованному в СМИ протоколу совещания от 8 июня 2004г. (до объявления конкурса) у первого заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы Владимира Ресина, принимал активное участие в подготовке и разработке условий конкурса, а также проводил переговоры с руководством ОАО "Россия" при непосредственном участии должностных лиц. Правительство Москвы распоряжением 22 марта 2007г. отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004г. об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы "Россия", однако инвестконтракт с его победителем отменен не был. Демонтаж здания был начат в 2006г., а строительство комплекса на месте "России" планировалось завершить в 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости