Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество
Серьезного кризиса в российском сегменте ипотечного кредитования не будет, считают эксперты
20 авг 2007, 11:13
0
Серьезного кризиса в российском сегменте ипотечного кредитования не будет, считают эксперты

Серьезного кризиса в российском сегменте ипотечного кредитования не будет. Такую точку зрения высказала в прямом эфире телеканала РБК начальник аналитического отдела КБ "Европейский трастовый банк" Елена Чернолецкая. Она отметила, что система ипотечного кредитования в России кардинально отличается от американской. В России, по сути, нет сектора sub-prime, и банки, которые считают возможным выдачу кредитов "серым" заемщикам, все равно проводят очень серьезную проверку информации о дебиторах. При этом многие банки, выдающие ипотечные кредиты без первого взноса, закрывают часть риска более высокой ставкой и другими платежами, которые обязан выплатить заемщик. В целом, считает специалист, банки сейчас могут перестраховываться, в частности повышать прозрачность своих портфелей и ориентироваться на дебиторов с приемлемым уровнем "белой" зарплаты, однако ипотечный сегмент не пострадает, и ставки вряд ли будут повышены.

В свою очередь, заместитель директора департамента структурированных продуктов АИЖК Денис Гришухин согласился с тем, что ставки повышаться не будут, так как нет никаких оснований полагать, что в России может повториться тот кризис, который произошел в сегменте sub-prime в США. Эксперт добавил, что на российском рынке недвижимости не намечается никакого кризиса, незначительно распространена практика перекредитования, а также присутствуют фиксированные процентные ставки, которые не будут повышены для заемщиков, уже имеющих кредиты. Максимум, что может случиться, - это то, что в случае возникновения определенных затруднений в части привлечения ресурсов банки могут отложить свои планы по снижению ставок на 2-3 месяца.

Кроме того, Д.Гришухин полагает, что кризис в сегменте ипотечного кредитования в США не скажется на ценах на российском рынке недвижимости, поскольку спрос сейчас по-прежнему значительно превышает предложение, и в ближайшее время эта ситуация кардинально не изменится. С другой стороны, специалист не исключает, что рецессия в американской экономике может сказаться на снижении цен на нефть, и в результате этого поток валюты, который поступает в российскую экономику, может несколько уменьшиться, тогда как значительная часть от "нефтяных" денег идет именно в жилье. Но нет никаких оснований полагать, что спрос на недвижимость упадет. Дело в том, что российский рынок недвижимости абсолютно не интегрирован в мировую систему, более того - глобального рынка жилья не существует. Поэтому любой кризис, который происходит на рынке другой страны, никак не влияет на цены в России. Д.Гришухин ожидает, что в дальнейшем цены будут умеренно расти. Безусловно, вряд ли в ближайшее время повторится скачок, аналогичный произошедшему в 2006г., но по уровню инфляции или несколько выше цены будут расти, заключил эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.