Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
Серьезного кризиса в российском сегменте ипотечного кредитования не будет, считают эксперты
20 авг, 2007 11:13
0
Серьезного кризиса в российском сегменте ипотечного кредитования не будет, считают эксперты

Серьезного кризиса в российском сегменте ипотечного кредитования не будет. Такую точку зрения высказала в прямом эфире телеканала РБК начальник аналитического отдела КБ "Европейский трастовый банк" Елена Чернолецкая. Она отметила, что система ипотечного кредитования в России кардинально отличается от американской. В России, по сути, нет сектора sub-prime, и банки, которые считают возможным выдачу кредитов "серым" заемщикам, все равно проводят очень серьезную проверку информации о дебиторах. При этом многие банки, выдающие ипотечные кредиты без первого взноса, закрывают часть риска более высокой ставкой и другими платежами, которые обязан выплатить заемщик. В целом, считает специалист, банки сейчас могут перестраховываться, в частности повышать прозрачность своих портфелей и ориентироваться на дебиторов с приемлемым уровнем "белой" зарплаты, однако ипотечный сегмент не пострадает, и ставки вряд ли будут повышены.

В свою очередь, заместитель директора департамента структурированных продуктов АИЖК Денис Гришухин согласился с тем, что ставки повышаться не будут, так как нет никаких оснований полагать, что в России может повториться тот кризис, который произошел в сегменте sub-prime в США. Эксперт добавил, что на российском рынке недвижимости не намечается никакого кризиса, незначительно распространена практика перекредитования, а также присутствуют фиксированные процентные ставки, которые не будут повышены для заемщиков, уже имеющих кредиты. Максимум, что может случиться, - это то, что в случае возникновения определенных затруднений в части привлечения ресурсов банки могут отложить свои планы по снижению ставок на 2-3 месяца.

Кроме того, Д.Гришухин полагает, что кризис в сегменте ипотечного кредитования в США не скажется на ценах на российском рынке недвижимости, поскольку спрос сейчас по-прежнему значительно превышает предложение, и в ближайшее время эта ситуация кардинально не изменится. С другой стороны, специалист не исключает, что рецессия в американской экономике может сказаться на снижении цен на нефть, и в результате этого поток валюты, который поступает в российскую экономику, может несколько уменьшиться, тогда как значительная часть от "нефтяных" денег идет именно в жилье. Но нет никаких оснований полагать, что спрос на недвижимость упадет. Дело в том, что российский рынок недвижимости абсолютно не интегрирован в мировую систему, более того - глобального рынка жилья не существует. Поэтому любой кризис, который происходит на рынке другой страны, никак не влияет на цены в России. Д.Гришухин ожидает, что в дальнейшем цены будут умеренно расти. Безусловно, вряд ли в ближайшее время повторится скачок, аналогичный произошедшему в 2006г., но по уровню инфляции или несколько выше цены будут расти, заключил эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости