Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика
Серьезного кризиса в российском сегменте ипотечного кредитования не будет, считают эксперты
20 авг 2007, 11:13
0
Серьезного кризиса в российском сегменте ипотечного кредитования не будет, считают эксперты

Серьезного кризиса в российском сегменте ипотечного кредитования не будет. Такую точку зрения высказала в прямом эфире телеканала РБК начальник аналитического отдела КБ "Европейский трастовый банк" Елена Чернолецкая. Она отметила, что система ипотечного кредитования в России кардинально отличается от американской. В России, по сути, нет сектора sub-prime, и банки, которые считают возможным выдачу кредитов "серым" заемщикам, все равно проводят очень серьезную проверку информации о дебиторах. При этом многие банки, выдающие ипотечные кредиты без первого взноса, закрывают часть риска более высокой ставкой и другими платежами, которые обязан выплатить заемщик. В целом, считает специалист, банки сейчас могут перестраховываться, в частности повышать прозрачность своих портфелей и ориентироваться на дебиторов с приемлемым уровнем "белой" зарплаты, однако ипотечный сегмент не пострадает, и ставки вряд ли будут повышены.

В свою очередь, заместитель директора департамента структурированных продуктов АИЖК Денис Гришухин согласился с тем, что ставки повышаться не будут, так как нет никаких оснований полагать, что в России может повториться тот кризис, который произошел в сегменте sub-prime в США. Эксперт добавил, что на российском рынке недвижимости не намечается никакого кризиса, незначительно распространена практика перекредитования, а также присутствуют фиксированные процентные ставки, которые не будут повышены для заемщиков, уже имеющих кредиты. Максимум, что может случиться, - это то, что в случае возникновения определенных затруднений в части привлечения ресурсов банки могут отложить свои планы по снижению ставок на 2-3 месяца.

Кроме того, Д.Гришухин полагает, что кризис в сегменте ипотечного кредитования в США не скажется на ценах на российском рынке недвижимости, поскольку спрос сейчас по-прежнему значительно превышает предложение, и в ближайшее время эта ситуация кардинально не изменится. С другой стороны, специалист не исключает, что рецессия в американской экономике может сказаться на снижении цен на нефть, и в результате этого поток валюты, который поступает в российскую экономику, может несколько уменьшиться, тогда как значительная часть от "нефтяных" денег идет именно в жилье. Но нет никаких оснований полагать, что спрос на недвижимость упадет. Дело в том, что российский рынок недвижимости абсолютно не интегрирован в мировую систему, более того - глобального рынка жилья не существует. Поэтому любой кризис, который происходит на рынке другой страны, никак не влияет на цены в России. Д.Гришухин ожидает, что в дальнейшем цены будут умеренно расти. Безусловно, вряд ли в ближайшее время повторится скачок, аналогичный произошедшему в 2006г., но по уровню инфляции или несколько выше цены будут расти, заключил эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.