Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Deutsche Welle спрогнозировала рост цен на апельсины и яблоки в России 13:33, Бизнес Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в России весной выросла на 4% 13:31, Общество Порошенко заявил о гибели 10 тыс. украинцев из-за конфликта в Донбассе 13:30, Политика Полосатый прайс: сколько приносит арбузная бахча 13:25, Свое дело Суд отказался арестовать вероятного виновника ДТП на Волоколамском шоссе 13:19, Общество Узбекистан попросил Россию арестовать имущество Гульнары Каримовой 13:17, Политика Россияне назвали несправедливой повышенную плату за роуминг в России 13:03, Общество «ФК Открытие» подал ходатайство о покупке НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» 12:57, Бизнес Захарова увидела угрозу в планах Японии купить наземные комплексы ПРО США 12:53, Политика В Москве доля сделок с полной предоплатой упала в три раза с 2013 года 12:40, Жилье ФАС раскрыла картель поставщиков для системы подсчета голосов на выборах 12:34, Бизнес Скончался пострадавший в результате ДТП с автобусом в Ростовской области 12:22, Общество Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи 12:20, Деньги Российский участок магистрали Европа — Китай оценили в 3,58 трлн руб. 12:14, Бизнес Лидер группы «Ноль» отменил концерты в России из-за ареста Серебренникова 12:08, Общество В Киеве объявили план «Перехват» после убийства иностранца 12:05, Общество Макгрегор против Мейвезера: почему этот бой нельзя пропустить 12:01, Спорт Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 11:59, Партнерский материал Франкфурт-2017: что покажут на главном автосалоне планеты 11:56, Авто Захарова пообещала не создавать американцам невыносимых условий 11:55, Политика Порошенко заявил о 130 тыс. готовых вернуться в Донбасс резервистов 11:49, Политика Число довольных работой Путина на посту президента россиян составило 83% 11:48, Общество Ростуризм проверит данные о пострадавших при ДТП в Турции 11:42, Общество В Турции при ДТП с автобусом погибли пять человек 11:42, Общество Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Прибыль «Детского мира» по МСФО в первом полугодии составила 705 млн руб. 11:23, Экономика Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество
Серьезного кризиса в российском сегменте ипотечного кредитования не будет, считают эксперты
20 авг, 2007 11:13
0
Серьезного кризиса в российском сегменте ипотечного кредитования не будет, считают эксперты

Серьезного кризиса в российском сегменте ипотечного кредитования не будет. Такую точку зрения высказала в прямом эфире телеканала РБК начальник аналитического отдела КБ "Европейский трастовый банк" Елена Чернолецкая. Она отметила, что система ипотечного кредитования в России кардинально отличается от американской. В России, по сути, нет сектора sub-prime, и банки, которые считают возможным выдачу кредитов "серым" заемщикам, все равно проводят очень серьезную проверку информации о дебиторах. При этом многие банки, выдающие ипотечные кредиты без первого взноса, закрывают часть риска более высокой ставкой и другими платежами, которые обязан выплатить заемщик. В целом, считает специалист, банки сейчас могут перестраховываться, в частности повышать прозрачность своих портфелей и ориентироваться на дебиторов с приемлемым уровнем "белой" зарплаты, однако ипотечный сегмент не пострадает, и ставки вряд ли будут повышены.

В свою очередь, заместитель директора департамента структурированных продуктов АИЖК Денис Гришухин согласился с тем, что ставки повышаться не будут, так как нет никаких оснований полагать, что в России может повториться тот кризис, который произошел в сегменте sub-prime в США. Эксперт добавил, что на российском рынке недвижимости не намечается никакого кризиса, незначительно распространена практика перекредитования, а также присутствуют фиксированные процентные ставки, которые не будут повышены для заемщиков, уже имеющих кредиты. Максимум, что может случиться, - это то, что в случае возникновения определенных затруднений в части привлечения ресурсов банки могут отложить свои планы по снижению ставок на 2-3 месяца.

Кроме того, Д.Гришухин полагает, что кризис в сегменте ипотечного кредитования в США не скажется на ценах на российском рынке недвижимости, поскольку спрос сейчас по-прежнему значительно превышает предложение, и в ближайшее время эта ситуация кардинально не изменится. С другой стороны, специалист не исключает, что рецессия в американской экономике может сказаться на снижении цен на нефть, и в результате этого поток валюты, который поступает в российскую экономику, может несколько уменьшиться, тогда как значительная часть от "нефтяных" денег идет именно в жилье. Но нет никаких оснований полагать, что спрос на недвижимость упадет. Дело в том, что российский рынок недвижимости абсолютно не интегрирован в мировую систему, более того - глобального рынка жилья не существует. Поэтому любой кризис, который происходит на рынке другой страны, никак не влияет на цены в России. Д.Гришухин ожидает, что в дальнейшем цены будут умеренно расти. Безусловно, вряд ли в ближайшее время повторится скачок, аналогичный произошедшему в 2006г., но по уровню инфляции или несколько выше цены будут расти, заключил эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости