Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58
В Сочи может появиться прокуратура Олимпиады
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи может появиться прокуратура Олимпиады

В рамках подготовки к проведению XXII зимних Олимпийских игр 2014г. рассматривается возможность создания в Сочи специализированной прокуратуры, сообщили сегодня в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ.

Сегодня в Генпрокуратуре состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению государственной и общественной безопасности в период подготовки и проведения Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи.

Эта группа была создана приказом генерального прокурора РФ от 1 августа 2007г. в соответствии с поручением президента РФ от 14 июля 2007г. Группу возглавляет первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман. В состав группы также входят заместители руководителей Службы внешней разведки, Федеральной службы охраны, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной миграционной службы, Министерства обороны и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ, а также руководители подразделений этих ведомств.

На сегодняшнем заседании участники рабочей группы договорились выработать комплекс организационно-правовых мер, направленных на предотвращение экстремистских проявлений, недопущение хищения и нецелевого использования финансовых средств, выделяемых из федерального бюджета и внебюджетных источников на подготовку и проведение Олимпиады.

Согласно рассмотренному сегодня положению о межведомственной рабочей группе, группа будет иметь право вносить предложения по вопросам противодействия правонарушениям в сфере экономики, борьбы с экстремизмом и иными правонарушениями, а при наличии оснований обращаться с предложениями к президенту РФ и правительству РФ. Кроме того, рабочая группа будет осуществлять мониторинг и обобщение информации по вопросам борьбы с преступлениями и иными правонарушениями и представлять ее главе государства и правительству.

В составе межведомственной группы предусмотрено образование экспертных групп, осуществляющих организационное и информационно-аналитическое обеспечение ее деятельности.

Непосредственно в Краснодарском крае, согласно положению, планируется создать рабочую группу во главе с прокурором края, в которую войдут сотрудники краснодарской прокуратуры и территориальных представительств федеральных органов исполнительной власти.

Предполагается, что заседания межведомственной рабочей группы будут проводиться на регулярной основе не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные и выездные заседания, указали в Генпрокуратуре РФ.

В ведомстве еще раз подчеркнули, что в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи Генпрокуратура РФ возьмет под особый контроль вопросы противодействия экстремизму, пресечения преступлений и иных правонарушений, повышения эффективности борьбы с ними. Также под особый контроль Генпрокуратуры подпадут вопросы обеспечения соблюдения бюджетного, земельного, природоохранного, градостроительного законодательства и законодательства о закупках продукции для государственных нужд.

В июле президент РФ Владимир Путин обратился в Генпрокуратуру РФ с инициативой создания при участии этого ведомства рабочей группы, призванной контролировать безопасность подготовки и проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи. По мнению главы государства, эта рабочая группа должна также заниматься сопровождением проектов спортивных и административных объектов, а также осуществлять контроль за расходованием выделяемых для строительства денежных средств.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента