Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 11:38, Общество Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» 11:34, Спорт Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина 11:30, Мнение Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября 11:27, Финансы ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч 11:18, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора 11:13, Деньги Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах 10:53, Жилье Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO
В слушаниях по иску о незаконном выборе инвестора застройки на месте гостиницы "Россия" объявлен перерыв до 31 августа
0
В слушаниях по иску о незаконном выборе инвестора застройки на месте гостиницы "Россия" объявлен перерыв до 31 августа

Арбитражный суд г.Москвы объявил перерыв до 31 августа 2007г. в рассмотрении иска ЗАО "Монаб" о признании недействительным конкурса по выбору инвестора строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия". В ходе сегодняшнего заседания истец представил документы об уточнении своих исковых требований. Истец просит признать недействительным договор между правительством Москвы и ООО "СТ Девелопмент" как с победителем конкурса, инвестиционный контракт между этими же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей "Россия". Также суд просил представить на обозрение сторон доверенность, на основании которой от имени правительства Москвы был заключен договор краткосрочной аренды.

Президиум Высшего арбитражного суда РФ (ВАС РФ) 23 января 2007г. частично удовлетворил заявление компании "Монаб", направив на новое рассмотрение в Арбитраж Москвы дело "в части применения последствий недействительности" данного конкурса. Кроме того, 24 октября 2006г. ВАС РФ удовлетворил другое заявление компании "Монаб" о признании недействительным решения конкурсной комиссии о выборе ООО "СТ Девелопмент" победителем конкурса инвестпроектов.

По мнению компании "Монаб" (участник конкурса), предложения компании "СТ Девелопмент" не являются лучшими и не соответствуют установленным постановлением правительства Москвы от 24 августа 2004г. и конкурсной документацией критериям, требованиям и условиям, а также не являются лучшими с архитектурно-градостроительной и эстетической точек зрения. Также истец указывает на отсутствие документов, подтверждающих возможность победителя конкурса ("СТ Девелопмент") финансировать реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств. Кроме того, по мнению истца, оспариваемое решение было принято незаконным составом конкурсной комиссии и в ненадлежащей форме, так как комиссия была сформирована мэром Москвы, а не комитетом Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов. Компания также настаивает на том, что само решение не подписано членами конкурсной комиссии и не содержит имен членов комиссии, как и наименований и адресов участников конкурса, что является нарушением действующего законодательства.

Напомним, в конкурсе по подбору инвестора-девелопера для реконструкции гостиницы "Россия" за компанию "СТ Девелопмент" было подано 18 голосов членов конкурсной комиссии из 25 возможных. Недовольство результатами конкурса высказали два участника конкурса - компания "Монаб", являющаяся "дочкой" Еврофинанс-Моснарбанка, и австрийская компания BH Strabag AG. Все проекты предполагают малоэтажную застройку территории Зарядья, которая впишется в исторический облик центра города, и различаются размерами предполагаемых инвестиций. BH Strabag AG оценивает свой проект в 1,8 млрд долл., компания "Монаб" - в 1,45 млрд долл., "СТ Девелопмент" - в 830 млн долл.

После объявления результатов конкурса компании "Монаб" и BH Strabag AG распространили заявление, в котором указывали на два факта. Во-первых, объем инвестиций, предлагаемый "СТ Девелопмент", не соответствует реальным затратам, а следовательно, этот проект нанесет городу многомиллионный ущерб. Также компании обращали внимание на то, что руководитель "СТ Девелопмент" Шалва Чигиринский, согласно опубликованному в СМИ протоколу совещания от 8 июня 2004г. (до объявления конкурса) у первого заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы Владимира Ресина, принимал активное участие в подготовке и разработке условий конкурса, а также проводил переговоры с руководством ОАО "Россия" при непосредственном участии должностных лиц. Правительство Москвы распоряжением 22 марта 2007г. отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004г. об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы "Россия", однако инвестконтракт с его победителем отменен не был. Демонтаж здания был начат в 2006г., а строительство комплекса на месте "России" планировалось завершить в 2008г.