Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников 17:54, PRO
По неофициальным данным, немецкая Media Markt планирует расширение своей деятельности в России
0
По неофициальным данным, немецкая Media Markt планирует расширение своей деятельности в России

По неофициальным данным, подразделение одной из крупнейших торговых компаний в мире, немецкой METRO Group, компания Media Markt, специализирующаяся на реализации электроники, намеревается расширить свою деятельность на немецком и зарубежном рынках, в частности на российском, за счет высокого спроса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщения в немецких СМИ. По словам главы Media Markt Роланда Вайса, компания планирует открыть около 20 новых магазинов в Германии, но самым важным и быстрорастущим рынком для нее является Россия. Он выразил уверенность в том, что Россия может предложить компании "такие возможности, которых у нее не было ни в одной стране мира", так как в России существует "невероятный" спрос. Р.Вайс также отметил, что Скандинавия и Турция также являются интересными рынками для компании.

Напомним, что первые объекты Media Markt были открыты в декабре 2006г. в Москве (ТЦ "Рамстор-Сити" и ТК "Рамстор Капитолий") и Санкт-Петербурге (ТЦ "Мега-Дыбенко"). Инвестиции в проекты в компании не разглашают, но в среднем для открытия магазина бытовой техники площадью 2 тыс. кв. м требуется около 2,5 млн евро. Также был открыт гипермаркет сети в Ростове-на-Дону. Подразделение METRO Group по продаже бытовой техники и электроники - компания Media Markt - представлено в 14 европейских странах двумя брендами: Media Markt и Saturn. Объем продаж холдинга по итогам 2006г. составил 15,2 млрд евро.

METRO Group - одна из крупнейших торговых компаний в мире, общий объем продаж в 2006г. составил 59,8 млрд евро. Операционная деятельность осуществляется торговыми подразделениями независимо на соответствующих рынках: Metro/Makro (формат Cash&Carry), Real/Extra (розничная продажа продовольственных товаров), Media Markt, Saturn (домашняя электронная техника), Praktiker (формат "все для дома" и "сделай сам"), Galeria Kaufhof (формат универмага). В России Metro начала развиваться с формата Metro Cash&Carry с 2001г. По состоянию на 30 июня 2007г. METRO Group оперировала 2 тыс. 390 магазинами в 30 странах мира. В I полугодии 2007г. был открыт 31 новый магазин, в т.ч. 16 - во II квартале.

Объем продаж METRO Group в I полугодии 2007г. вырос на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом 2006г. и достиг 30,3 млрд евро. Продажи группы за пределами Германии в январе-июне 2007г. выросли на 13,5% и достигли 17,2 млрд евро. Доля международного бизнеса METRO Group по сравнению с предыдущим годом увеличилась с 55,5% до 56,8%.