Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн в «НефтеТрансСервис» 17:14, Финансы
Эксперты: Качество элитных новостроек оставляет желать лучшего
0
Эксперты: Качество элитных новостроек оставляет желать лучшего

Практически любой покупатель новостройки сталкивается с необходимостью ремонта. Замена коммуникаций, выравнивание стен, смена окон, улучшение звука и теплоизоляций – типичный список задач новосела. По оценкам зарубежных специалистов, в том состоянии, в котором у нас сдается элитное жилье, на Западе не продают жилье бизнес класса.

Объясняется это тем, что производство строительных материалов – единственная отрасль в России, качество продукции которой не контролируется государством. В результате рынок заполняется некачественными контрафактными и экологически вредными материалами.

У нас за нестандартный кирпич или цемент отвечает не производитель, а тот, кто будет его использовать в строительстве. Отчасти это справедливо, потому что застройщик может потребовать замены некачественной продукции еще на стадии строительства здания. Если этого не произошло, то жильцы могут обратиться в суд в течение пяти лет с жалобой на качество работ, но уже на застройщика.

"Но таких примеров удачного решения проблем мало. Как правило, потребители не используют возможности, которые у них есть. Если бы мы часто обращались в суды по поводу некачественного строительства, то некачественно выполненных работ и, следовательно, материалов было бы меньше", - отметил в эфире телеканала РБК программы "Недвижимость" менеджер по стратегическому развитию продаж компании "УРСА Евразия" Андрей Титов. В отличие от нас на Западе есть случаи, когда строителям приходилось разбирать построенное здание, для того чтобы устранить недостатки работ, дополнил он.

Спрос и высокие цены на строительные материалы способствовали появлению низкокачественной, контрафактной продукции на рынке. В такой ситуации многие участники рынка выражают недоверие к сертификации материалов, говоря о том, что надо сертифицировать не товар, а его производство. Поскольку некоторые умельцы сертифицируют один комплект строительных материалов, а потом производят что угодно.

Правда, компании, гарантирующие качество выпускаемой продукции обеспечивают серьезную техническую поддержку, застройщику. Они могут выехать на объект, подсказать как лучше осуществлять монтаж их материалов. Безусловно, материалы от известных фирм стоят дороже, и застройщики, оптимизируя свои затраты, используют недорогие. Правда, сейчас можно оптимизировать свои затраты по другой схеме, покупая стройматериалы под известным зарубежным брендом, но отечественного производства (когда материнская компания открывает дочернее предприятие на территории РФ). Цена на такие стройматериалы ниже импортных.

На рынке строительных материалов сложилась непростая ситуация с цементом, отмечают эксперты. Высокий спрос на цемент с учетом таких факторов как износ оборудования, устаревание технологий его производства приводят к появлению острого дефицита на него и, как следствие, к росту цен. За 2006 год в некоторых регионах цена на цемент увеличилась на 350%, а с 1 июня этого года цены на цемент были подняты на 45-50% (но российские цены на цемент ниже европейских). Правда. по словам экспертов рынка, многие компании наращивают производственные мощности, развивают инвестиционные проекты, учитывая темпы роста рынка недвижимости. Поэтому, может случиться и такое, что в ближайшей перспективе, предложение превысит спрос на качественные стройматериалы.