Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес
Эксперты: Качество элитных новостроек оставляет желать лучшего
03 сен, 2007 01:09
0
Эксперты: Качество элитных новостроек оставляет желать лучшего

Практически любой покупатель новостройки сталкивается с необходимостью ремонта. Замена коммуникаций, выравнивание стен, смена окон, улучшение звука и теплоизоляций – типичный список задач новосела. По оценкам зарубежных специалистов, в том состоянии, в котором у нас сдается элитное жилье, на Западе не продают жилье бизнес класса.

Объясняется это тем, что производство строительных материалов – единственная отрасль в России, качество продукции которой не контролируется государством. В результате рынок заполняется некачественными контрафактными и экологически вредными материалами.

У нас за нестандартный кирпич или цемент отвечает не производитель, а тот, кто будет его использовать в строительстве. Отчасти это справедливо, потому что застройщик может потребовать замены некачественной продукции еще на стадии строительства здания. Если этого не произошло, то жильцы могут обратиться в суд в течение пяти лет с жалобой на качество работ, но уже на застройщика.

"Но таких примеров удачного решения проблем мало. Как правило, потребители не используют возможности, которые у них есть. Если бы мы часто обращались в суды по поводу некачественного строительства, то некачественно выполненных работ и, следовательно, материалов было бы меньше", - отметил в эфире телеканала РБК программы "Недвижимость" менеджер по стратегическому развитию продаж компании "УРСА Евразия" Андрей Титов. В отличие от нас на Западе есть случаи, когда строителям приходилось разбирать построенное здание, для того чтобы устранить недостатки работ, дополнил он.

Спрос и высокие цены на строительные материалы способствовали появлению низкокачественной, контрафактной продукции на рынке. В такой ситуации многие участники рынка выражают недоверие к сертификации материалов, говоря о том, что надо сертифицировать не товар, а его производство. Поскольку некоторые умельцы сертифицируют один комплект строительных материалов, а потом производят что угодно.

Правда, компании, гарантирующие качество выпускаемой продукции обеспечивают серьезную техническую поддержку, застройщику. Они могут выехать на объект, подсказать как лучше осуществлять монтаж их материалов. Безусловно, материалы от известных фирм стоят дороже, и застройщики, оптимизируя свои затраты, используют недорогие. Правда, сейчас можно оптимизировать свои затраты по другой схеме, покупая стройматериалы под известным зарубежным брендом, но отечественного производства (когда материнская компания открывает дочернее предприятие на территории РФ). Цена на такие стройматериалы ниже импортных.

На рынке строительных материалов сложилась непростая ситуация с цементом, отмечают эксперты. Высокий спрос на цемент с учетом таких факторов как износ оборудования, устаревание технологий его производства приводят к появлению острого дефицита на него и, как следствие, к росту цен. За 2006 год в некоторых регионах цена на цемент увеличилась на 350%, а с 1 июня этого года цены на цемент были подняты на 45-50% (но российские цены на цемент ниже европейских). Правда. по словам экспертов рынка, многие компании наращивают производственные мощности, развивают инвестиционные проекты, учитывая темпы роста рынка недвижимости. Поэтому, может случиться и такое, что в ближайшей перспективе, предложение превысит спрос на качественные стройматериалы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости