Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали крупнейших застройщиков Москвы 11:33, Жилье Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал «Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы 11:25, Город Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО 10:50, Общество СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес Британский Boeing случайно превысил скорость звука 09:04, Технологии и медиа
Апелляция рассмотрит жалобу ЗАО "МИАН" о незаконности доначисления налогов за 2002-2003гг
17 сен 2007, 12:25
0
Апелляция рассмотрит жалобу ЗАО "МИАН" о незаконности доначисления налогов за 2002-2003гг

Арбитражный апелляционный суд г.Москвы N9 рассмотрит жалобу ЗАО "Московское инвестиционное агентство недвижимости" (ЗАО "МИАН") на решение суда о законности привлечения компании к ответственности за совершение налогового правонарушения. ЗАО "МИАН" обжаловало в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда г.Москвы от 20 июля 2007г. Тогда суд частично удовлетворил иск МИАНа о признании недействительным решения управления Федеральной налоговой службы РФ по г.Москве от 21 августа 2006г. о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Суд первой инстанции признал решение налогового ведомства недействительным в части непринятия затрат по мобильной (за исключением международного роуминга), пейджинговой связи и интернету, по подписке периодических печатных изданий и доначисления в связи с этим налогов, штрафа, пени. Также признано недействительным решение налогового ведомства в части непринятия к вычету налога на добавленную стоимость по пластиковым карточкам, приобретенным у ООО "Дан-Кард Медиа", а также в части восстановления 400 тыс. руб. налога на операции с ценными бумагами за 2003г. В оставшейся части в удовлетворении заявления МИАНа было отказано.

В ходе проверки ФНС было установлено, что физические или юридические лица, желающие приобрести квартиры, обращались в ЗАО "МИАН" и им предлагалось заключить договор инвестирования на строительство жилья с заявителем и приобрести векселя у зависимых от ЗАО "МИАН" организаций и передать их в качестве оплаты по договорам инвестирования. Далее договор инвестирования расторгался и заключался договор об уступке прав требования на квартиры, в соответствии с которым покупатели приобретали права на получение квартир в собственность. По результатам повторной выездной налоговой проверки компании за 2002-2003гг. было доначислено около 1 млрд руб. налоговых претензий, большая часть которых была признана судом законной.

Группа компаний "МИАН" считает претензии необоснованными и намерена продолжать отстаивать свою позицию в судебном порядке.

ГК "МИАН" (ранее Московское инвестиционное агентство недвижимости, образованное в 1995г.) осуществляет деятельность во всех сегментах рынка недвижимости Москвы и Московской области, оказывая полный комплекс девелоперских и риелторских услуг, в том числе в сферах консалтинга и инвестиций в строительство жилой и коммерческой недвижимости. Группа представляет собой холдинговую структуру во главе с управляющей компанией ЗАО "МИАН". Ключевые компании группы - "МИАН-Девелопмент" - девелопмент проектов, "МИАН - Агентство недвижимости" - риелторские и консалтинговые услуги, "МИАН-Сервис" - эксплуатация объектов недвижимости, "МИАН-Инфо" - поставщик телекоммуникационных услуг для объектов недвижимости. Стоимость находящихся под управлением группы активов составляет 968 млн долл. Совокупный проектный портфель группы составляет в настоящее время 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Владельцем бизнеса является Александр Сенаторов. Численность персонала ГК "МИАН" составляет свыше 1,5 тыс. сотрудников. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости