Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 140 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на двух корреспондентов National Georaphic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество
ОАО "Открытые инвестиции" приобретает долю в капитале канадской компании "Viceroy Homes Limited"
28 авг, 2007 19:19
0
ОАО "Открытые инвестиции" приобретает долю в капитале канадской компании "Viceroy Homes Limited"

Открытое акционерное общество "Открытые инвестиции" (ОАО "ОПИН" или "Общество") – базирующаяся в Москве инвестиционно-девелоперская группа, работающая на рынке недвижимости, объявляет o намерении сделать предложение Совету директоров канадской компании "Viceroy Homes Limited о приобретении доли в капитале компании "Viceroy". Ожидается, что сделка будет совершена на основании плана, одобренного судом в соответствии с законодательством провинции Онтарио.

ОАО "ОПИН" также объявляет о заключении соглашения с "Viceroy Construction (1984) Limited", Гэйлордом Дж. Линдалом (Gaylord G. Lindal), Кристофером Х. Линдалом (Christopher H. Lindal) и Фредом Хаасом (Fred Haas) (далее при совместном упоминании – "владельцы акций Класса Б"), которые являются владельцами всех выпущенных акций компании "Viceroy" Класса Б. После завершения сделки владельцы акций "Viceroy" Класса Б сохранят статус акционеров компании "Viceroy". Соглашение также предусматривает, что в соответствии с некоторыми условиями, включая подписание Соглашения между акци онерами после утверждения судом плана сделки, владельцы акций "Viceroy" Класса Б будут голосовать принадлежащими им акциями "Viceroy" в пользу сделки.

В рамках предложенной сделки ОАО "ОПИН" (в лице дочерней компании) приобретет обращающиеся субординированные голосующие акции "Viceroy" Класса А по цене 4,25 канадских долларов за акцию, что примерно на 37% выше рыночной цены субординированных голосующих акций "Viceroy" Класса А, составившей 3,10 канадских долларов за акцию на момент закрытия торгов на Торонтской Фондовой Бирже 27 августа 2007 года, и примерно на 37% выше средневзвешенной цены данных акций за последние три месяца 2007 года.

Данная сделка регулируется законодательством о ценных бумагах и корпоративным правом, в том числе, законодательством провинции Онтарио, применимым к сделкам подобного рода. Помимо утверждения судом сделка потребует одобрения акционеров на внеочередном собрании, созванном для рассмотрения плана сделки, включая утверждение 66 2/3% голосов акционеров и большинством голосов владельцев субординированных голосующих акций "Viceroy" Класса А, кроме владельцев акций "Viceroy" Класса Б.

Совет директоров "Viceroy" в настоящий момент не ответил на предложение. Тем не менее, ожидается, что для рассмотрения данного предложения Совет директоров сформирует независимую комиссию. Независимая комиссия пригласит юридических и финансовых советников, в частности, для подготовки официального заключения о стоимости субординированных голосующих акций "Viceroy" Класса А. "Viceroy" подготовит материалы, связанные с заявлением о выдаче доверенности, для представления внеочередному собранию акционеров, которое должно быть созвано для р ассмотрения условий плана сделки. Данные материалы для каждого собрания акционеров будут содержать сведения об официальной оценке, а также рекомендации независимых членов Совета директоров, подготовленные с учетом заключений юридических и финансовых советников. Нет гарантий того, что Совет директоров "Viceroy" утвердит предложенный план сделки в том виде, в котором она изначально предполагалась.

В настоящий момент владельцам акций "Viceroy" Класса Б принадлежит 100% акций "Viceroy" Класса Б и 1% субординированных голосующих акций "Viceroy" Класса А, что составляет около 39% доли в акционерном капитале "Viceroy" и дает право приблизительно на 86% голосов, закрепленных за обращающимися акциями "Viceroy".

Сергей Бачин, генеральный директор ОАО "ОПИН" отметил: "В настоящий момент мы очень внимательно присматриваемся к возможностям вхождения в сегмент загородного жилья для среднего класса – этот сектор рынка отличается значительным неудовлетворенным спросом. Высокий потенциал данного сегмента основывается не только на росте благосостояния, но также и на развитии ипотечного кредитования в России. Сотрудничество с компанией "Viceroy", признанным во всем мире лидером среди разработчиков модульных строительных систем, позволяет нам получить доступ к высокоэффективным "быстрым" технологиям каркасно-панельного деревянного домостроения, которые могут быть использованы при развитии существенной части нашего земельного банка. За последний год нам удалось создать прочные и доверительные отношения с компанией и ее руководством, что позволяет нам рассчитывать на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество в рамках совместного предприятия".

"Предложенная сделка предоставляет акционерам "Viceroy" уникальную возможность реализовать свои акции с существенной премией к текущей рыночной цене. Формат сделки при условии ее одобрения независимыми членами Совета директоров и акционерами позволит нам совместно с ОПИН контролировать все выпущенные акции компании", - говорит Гэйлорд Линдал (Gaylord Lindal), учредитель и Председатель Совета директоров "Viceroy". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.