Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скидки, рассрочки и маткапитал: как привлекают покупателей апартаментов Жилье, 10:03
Неликвид в Москве: какие квартиры тяжелее всего продать в 2023 году Жилье, 09:45
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
ОАО "Открытые инвестиции" приобретает долю в капитале канадской компании "Viceroy Homes Limited"
Городская недвижимость ,  
0 

ОАО "Открытые инвестиции" приобретает долю в капитале канадской компании "Viceroy Homes Limited"

Открытое акционерное общество "Открытые инвестиции" (ОАО "ОПИН" или "Общество") – базирующаяся в Москве инвестиционно-девелоперская группа, работающая на рынке недвижимости, объявляет o намерении сделать предложение Совету директоров канадской компании "Viceroy Homes Limited о приобретении доли в капитале компании "Viceroy". Ожидается, что сделка будет совершена на основании плана, одобренного судом в соответствии с законодательством провинции Онтарио.

ОАО "ОПИН" также объявляет о заключении соглашения с "Viceroy Construction (1984) Limited", Гэйлордом Дж. Линдалом (Gaylord G. Lindal), Кристофером Х. Линдалом (Christopher H. Lindal) и Фредом Хаасом (Fred Haas) (далее при совместном упоминании – "владельцы акций Класса Б"), которые являются владельцами всех выпущенных акций компании "Viceroy" Класса Б. После завершения сделки владельцы акций "Viceroy" Класса Б сохранят статус акционеров компании "Viceroy". Соглашение также предусматривает, что в соответствии с некоторыми условиями, включая подписание Соглашения между акци онерами после утверждения судом плана сделки, владельцы акций "Viceroy" Класса Б будут голосовать принадлежащими им акциями "Viceroy" в пользу сделки.

В рамках предложенной сделки ОАО "ОПИН" (в лице дочерней компании) приобретет обращающиеся субординированные голосующие акции "Viceroy" Класса А по цене 4,25 канадских долларов за акцию, что примерно на 37% выше рыночной цены субординированных голосующих акций "Viceroy" Класса А, составившей 3,10 канадских долларов за акцию на момент закрытия торгов на Торонтской Фондовой Бирже 27 августа 2007 года, и примерно на 37% выше средневзвешенной цены данных акций за последние три месяца 2007 года.

Данная сделка регулируется законодательством о ценных бумагах и корпоративным правом, в том числе, законодательством провинции Онтарио, применимым к сделкам подобного рода. Помимо утверждения судом сделка потребует одобрения акционеров на внеочередном собрании, созванном для рассмотрения плана сделки, включая утверждение 66 2/3% голосов акционеров и большинством голосов владельцев субординированных голосующих акций "Viceroy" Класса А, кроме владельцев акций "Viceroy" Класса Б.

Совет директоров "Viceroy" в настоящий момент не ответил на предложение. Тем не менее, ожидается, что для рассмотрения данного предложения Совет директоров сформирует независимую комиссию. Независимая комиссия пригласит юридических и финансовых советников, в частности, для подготовки официального заключения о стоимости субординированных голосующих акций "Viceroy" Класса А. "Viceroy" подготовит материалы, связанные с заявлением о выдаче доверенности, для представления внеочередному собранию акционеров, которое должно быть созвано для р ассмотрения условий плана сделки. Данные материалы для каждого собрания акционеров будут содержать сведения об официальной оценке, а также рекомендации независимых членов Совета директоров, подготовленные с учетом заключений юридических и финансовых советников. Нет гарантий того, что Совет директоров "Viceroy" утвердит предложенный план сделки в том виде, в котором она изначально предполагалась.

В настоящий момент владельцам акций "Viceroy" Класса Б принадлежит 100% акций "Viceroy" Класса Б и 1% субординированных голосующих акций "Viceroy" Класса А, что составляет около 39% доли в акционерном капитале "Viceroy" и дает право приблизительно на 86% голосов, закрепленных за обращающимися акциями "Viceroy".

Сергей Бачин, генеральный директор ОАО "ОПИН" отметил: "В настоящий момент мы очень внимательно присматриваемся к возможностям вхождения в сегмент загородного жилья для среднего класса – этот сектор рынка отличается значительным неудовлетворенным спросом. Высокий потенциал данного сегмента основывается не только на росте благосостояния, но также и на развитии ипотечного кредитования в России. Сотрудничество с компанией "Viceroy", признанным во всем мире лидером среди разработчиков модульных строительных систем, позволяет нам получить доступ к высокоэффективным "быстрым" технологиям каркасно-панельного деревянного домостроения, которые могут быть использованы при развитии существенной части нашего земельного банка. За последний год нам удалось создать прочные и доверительные отношения с компанией и ее руководством, что позволяет нам рассчитывать на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество в рамках совместного предприятия".

"Предложенная сделка предоставляет акционерам "Viceroy" уникальную возможность реализовать свои акции с существенной премией к текущей рыночной цене. Формат сделки при условии ее одобрения независимыми членами Совета директоров и акционерами позволит нам совместно с ОПИН контролировать все выпущенные акции компании", - говорит Гэйлорд Линдал (Gaylord Lindal), учредитель и Председатель Совета директоров "Viceroy".

Главное Лента