Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-вратарь сборной Аргентины по футболу насмерть сбил человека Спорт, 13:30 Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38
IKEA хочет разжиться белорусской мебелью
Городская недвижимость ,  
0 

IKEA хочет разжиться белорусской мебелью

О создании мебельного производства в Белоруссии всерьез задумалась шведская IKEA. Она ведет переговоры с министерством экономики этой страны через латвийскую компанию.

Речь идет о возможной реализации инвестпроекта по созданию в стране мебельного производства стоимостью $25 млн, пишет "Прайм-ТАСС" со ссылкой на начальника управления экономики и инвестиций Минлесхоза Белоруссии Василия Козлова. Шведы хотят получить под свое производство участок в Гродненской области.

Первый этап проекта предполагает заготовку древесины, второй – создание обрабатывающих мощностей, а третий – строительство предприятия по изготовлению мебели. Но с получением в концессию лесосечного фонда в Гродненской области у IKEA возникли сложности. "Это невозможно, потому что это – сырьевая зона большинства отечественных предприятий", – объяснил Козлов.

Это не первая попытка IKEA начать свой бизнес в Белоруссии. Предыдущие инвестиционные предложения шведов были отклонены из-за их желания получить много льгот, пояснил Козлов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента