Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43 «Победа» назвала дату начала полетов в Бодрум и Даламан Общество, 13:29 Биржа FTX провела листинг 60 токенизированных акций Крипто, 13:28 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:27 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:26 Медведев и Рублев узнали соперников на Уимблдоне Спорт, 13:18 В России выявили первый случай заражения штаммом «дельта плюс» Общество, 13:17 Кремль оценил планы Зеленского по разрыву отношений с Донбассом Политика, 13:13
IKEA хочет разжиться белорусской мебелью
Городская недвижимость ,  
0 

IKEA хочет разжиться белорусской мебелью

О создании мебельного производства в Белоруссии всерьез задумалась шведская IKEA. Она ведет переговоры с министерством экономики этой страны через латвийскую компанию.

Речь идет о возможной реализации инвестпроекта по созданию в стране мебельного производства стоимостью $25 млн, пишет "Прайм-ТАСС" со ссылкой на начальника управления экономики и инвестиций Минлесхоза Белоруссии Василия Козлова. Шведы хотят получить под свое производство участок в Гродненской области.

Первый этап проекта предполагает заготовку древесины, второй – создание обрабатывающих мощностей, а третий – строительство предприятия по изготовлению мебели. Но с получением в концессию лесосечного фонда в Гродненской области у IKEA возникли сложности. "Это невозможно, потому что это – сырьевая зона большинства отечественных предприятий", – объяснил Козлов.

Это не первая попытка IKEA начать свой бизнес в Белоруссии. Предыдущие инвестиционные предложения шведов были отклонены из-за их желания получить много льгот, пояснил Козлов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента