Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
IKEA хочет разжиться белорусской мебелью
Городская недвижимость ,  
0 

IKEA хочет разжиться белорусской мебелью

О создании мебельного производства в Белоруссии всерьез задумалась шведская IKEA. Она ведет переговоры с министерством экономики этой страны через латвийскую компанию.

Речь идет о возможной реализации инвестпроекта по созданию в стране мебельного производства стоимостью $25 млн, пишет "Прайм-ТАСС" со ссылкой на начальника управления экономики и инвестиций Минлесхоза Белоруссии Василия Козлова. Шведы хотят получить под свое производство участок в Гродненской области.

Первый этап проекта предполагает заготовку древесины, второй – создание обрабатывающих мощностей, а третий – строительство предприятия по изготовлению мебели. Но с получением в концессию лесосечного фонда в Гродненской области у IKEA возникли сложности. "Это невозможно, потому что это – сырьевая зона большинства отечественных предприятий", – объяснил Козлов.

Это не первая попытка IKEA начать свой бизнес в Белоруссии. Предыдущие инвестиционные предложения шведов были отклонены из-за их желания получить много льгот, пояснил Козлов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента