Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43
Операторов пригласили на дозаправку
Городская недвижимость ,  
0 

Операторов пригласили на дозаправку

"Фонд имущества Петербурга" выставил на торги 10 участков под АЗС на окраинах города. Лот может быть сформирован под крупную компанию: "Газпром нефть" или "Роснефть".

Торги состоятся 23 октября 2007 года. Участки выставлены на продажу единым лотом. Их стартовая цена составит 105 млн 480 тыс. рублей. Победитель аукциона возьмет участки в аренду на 3 года и должен будет заплатить в городской бюджет 2 млрд рублей до 15 февраля 2008 года.

Участки расположены на периферии города: на улице Грибакиных, Приморском шоссе, в поселках Шушары и Ушково, на улице Фучика, Дальневосточном проспекте, в Красном Селе и т. д. (см. доп. файл). Тем не менее они будут интересны топливным операторам, поскольку в центре Петербурга мест под АЗС уже не осталось, полагают участники рынка.

"Я думаю, что претендентов на участки будет достаточно", – рассказал dp.ru президент "Нефтяного клуба Петербурга" Олег Ашихмин. Однако он отметил, что лот мог быть сформирован и под конкретную компанию, которая "уже договорилась с конкурентами, и они не будут перебивать цену".

"Газпром нефть" и "Роснефть" не располагают в Петербурге развитой сетью АЗС, утверждает Олег Ашихмин.

Покупка "Газпром нефтью" 30 участков под АЗС в июле 2006 года уже вызвала скандал. Участники рынка обвинили городские власти в том, что аукцион был организован специально под эту компанию.

В последний раз участки под АЗС продавались крупным лотом в августе 2006 года. Тогда 30 участков достались "Лукойлу" за 401,7 млн рублей. Кстати, компании тоже пришлось заплатить в городской бюджет в порядке обременения 3 млрд рублей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента