Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Керамогранит.ру» представила коллекции плитки для элитной недвижимости Недвижимость, 11:19 Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям Общество, 11:11 В мэрии разъяснили передачу третьим лицам данных о цифровых пропусках Общество, 11:10 Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис Финансы, 11:05 «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев Pro, 11:03  СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом Политика, 11:03 Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери Спорт, 11:02 В России тестируют сервис для дистанционного обучения школьников Партнерский материал, 11:02 Кредитное бюро в апреле зафиксировало 33%-ное падение ипотеки Недвижимость, 10:57 Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах Общество, 10:50 В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума Общество, 10:41 Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке Спорт, 10:39 Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тыс. Общество, 10:37
Операторов пригласили на дозаправку
Городская недвижимость ,  
0 

Операторов пригласили на дозаправку

"Фонд имущества Петербурга" выставил на торги 10 участков под АЗС на окраинах города. Лот может быть сформирован под крупную компанию: "Газпром нефть" или "Роснефть".

Торги состоятся 23 октября 2007 года. Участки выставлены на продажу единым лотом. Их стартовая цена составит 105 млн 480 тыс. рублей. Победитель аукциона возьмет участки в аренду на 3 года и должен будет заплатить в городской бюджет 2 млрд рублей до 15 февраля 2008 года.

Участки расположены на периферии города: на улице Грибакиных, Приморском шоссе, в поселках Шушары и Ушково, на улице Фучика, Дальневосточном проспекте, в Красном Селе и т. д. (см. доп. файл). Тем не менее они будут интересны топливным операторам, поскольку в центре Петербурга мест под АЗС уже не осталось, полагают участники рынка.

"Я думаю, что претендентов на участки будет достаточно", – рассказал dp.ru президент "Нефтяного клуба Петербурга" Олег Ашихмин. Однако он отметил, что лот мог быть сформирован и под конкретную компанию, которая "уже договорилась с конкурентами, и они не будут перебивать цену".

"Газпром нефть" и "Роснефть" не располагают в Петербурге развитой сетью АЗС, утверждает Олег Ашихмин.

Покупка "Газпром нефтью" 30 участков под АЗС в июле 2006 года уже вызвала скандал. Участники рынка обвинили городские власти в том, что аукцион был организован специально под эту компанию.

В последний раз участки под АЗС продавались крупным лотом в августе 2006 года. Тогда 30 участков достались "Лукойлу" за 401,7 млн рублей. Кстати, компании тоже пришлось заплатить в городской бюджет в порядке обременения 3 млрд рублей.