Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16
Операторов пригласили на дозаправку
 
0 

Операторов пригласили на дозаправку

"Фонд имущества Петербурга" выставил на торги 10 участков под АЗС на окраинах города. Лот может быть сформирован под крупную компанию: "Газпром нефть" или "Роснефть".

Торги состоятся 23 октября 2007 года. Участки выставлены на продажу единым лотом. Их стартовая цена составит 105 млн 480 тыс. рублей. Победитель аукциона возьмет участки в аренду на 3 года и должен будет заплатить в городской бюджет 2 млрд рублей до 15 февраля 2008 года.

Участки расположены на периферии города: на улице Грибакиных, Приморском шоссе, в поселках Шушары и Ушково, на улице Фучика, Дальневосточном проспекте, в Красном Селе и т. д. (см. доп. файл). Тем не менее они будут интересны топливным операторам, поскольку в центре Петербурга мест под АЗС уже не осталось, полагают участники рынка.

"Я думаю, что претендентов на участки будет достаточно", – рассказал dp.ru президент "Нефтяного клуба Петербурга" Олег Ашихмин. Однако он отметил, что лот мог быть сформирован и под конкретную компанию, которая "уже договорилась с конкурентами, и они не будут перебивать цену".

"Газпром нефть" и "Роснефть" не располагают в Петербурге развитой сетью АЗС, утверждает Олег Ашихмин.

Покупка "Газпром нефтью" 30 участков под АЗС в июле 2006 года уже вызвала скандал. Участники рынка обвинили городские власти в том, что аукцион был организован специально под эту компанию.

В последний раз участки под АЗС продавались крупным лотом в августе 2006 года. Тогда 30 участков достались "Лукойлу" за 401,7 млн рублей. Кстати, компании тоже пришлось заплатить в городской бюджет в порядке обременения 3 млрд рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента