Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
Апелляция 17 сентября рассмотрит жалобу ЗАО "МИАН" о незаконности доначисления налогов
06 сен 2007, 17:55
0
Апелляция 17 сентября рассмотрит жалобу ЗАО "МИАН" о незаконности доначисления налогов

Арбитражный апелляционный суд г.Москвы N9 рассмотрит 17 сентября 2007г. жалобу ЗАО "Московское инвестиционное агентство недвижимости" (ЗАО "МИАН") на решение суда о законности привлечения компании к ответственности за совершение налогового правонарушения. Как сообщили РБК в пресс-службе суда, ЗАО "МИАН" обжаловало в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда г.Москвы от 20 июля 2007г. Тогда суд частично удовлетворил иск МИАНа о признании недействительным решения управления Федеральной налоговой службы РФ по г.Москве от 21 августа 2006г. о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Суд первой инстанции признал решение налогового ведомства недействительным в части непринятия затрат по мобильной (за исключением международного роуминга), пейджинговой связи и интернету, по подписке периодических печатных изданий и доначисления в связи с этим налогов, штрафа, пени. Также признано недействительным решение налогового ведомства в части непринятия к вычету налога на добавленную стоимость по пластиковым карточкам, приобретенным у ООО "Дан-Кард Медиа", а также в части восстановления 400 тыс. руб. налога на операции с ценными бумагами за 2003г. В оставшейся части в удовлетворении заявления МИАНа было отказано.

В ходе проверки ФНС было установлено, что физические или юридические лица, желающие приобрести квартиры, обращались в ЗАО "МИАН" и им предлагалось заключить договор инвестирования на строительство жилья с заявителем и приобрести векселя у зависимых от ЗАО "МИАН" организаций и передать их в качестве оплаты по договорам инвестирования. Далее договор инвестирования расторгался и заключался договор об уступке прав требования на квартиры, в соответствии с которым покупатели приобретали права на получение квартир в собственность. По результатам повторной выездной налоговой проверки компании за 2002-2003гг. было доначислено около 1 млрд руб. налоговых претензий, большая часть которых была признана судом законной.

Группа компаний "МИАН" считает претензии необоснованными и намерена продолжать отстаивать свою позицию в судебном порядке.

ГК "МИАН" (ранее Московское инвестиционное агентство недвижимости, образованное в 1995г.) - осуществляет деятельность во всех сегментах рынка недвижимости Москвы и Московской области, оказывая полный комплекс девелоперских и риелторских услуг, в том числе в сферах консалтинга и инвестиций в строительство жилой и коммерческой недвижимости. Группа представляет собой холдинговую структуру во главе с управляющей компанией ЗАО "МИАН". Ключевые компании группы - "МИАН-Девелопмент" - девелопмент проектов, "МИАН-Агентство недвижимости" - риелторские и консалтинговые услуги, "МИАН-Сервис" - эксплуатация объектов недвижимости, "МИАН-Инфо" - поставщик телекоммуникационных услуг для объектов недвижимости. Стоимость находящихся под управлением группы активов составляет 968 млн долл. Совокупный проектный портфель группы составляет в настоящее время 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Владельцем бизнеса является Александр Сенаторов. Численность персонала ГК "МИАН" составляет свыше 1,5 тыс. сотрудников. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.