Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Роналду продает виллу в Мадриде из-за проблем с налоговой 14:50, Деньги Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество
Суд отказал в иске ЗАО "Монаб" о незаконности конкурса по выбору инвестора застройки на месте гостиницы "Россия"
03 сен 2007, 01:16
0
Суд отказал в иске ЗАО "Монаб" о незаконности конкурса по выбору инвестора застройки на месте гостиницы "Россия"

Арбитражный суд г.Москвы отказал в удовлетворении иска ЗАО "Монаб" о признании недействительным конкурса по выбору инвестора строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия". Истец просил признать недействительным договор между правительством Москвы и ООО "СТ Девелопмент" как с победителем конкурса, инвестиционный контракт между этими же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей "Россия".

Президиум Высшего арбитражного суда РФ (ВАС РФ) 23 января 2007г. частично удовлетворил заявление компании "Монаб", направив на новое рассмотрение в Арбитраж Москвы дело "в части применения последствий недействительности" данного конкурса. Кроме того, 24 октября 2006г. ВАС РФ удовлетворил другое заявление компании "Монаб" о признании недействительным решения конкурсной комиссии о выборе ООО "СТ Девелопмент" победителем конкурса инвестпроектов.

По мнению компании "Монаб" (участник конкурса), предложения компании "СТ Девелопмент" не являются лучшими и не соответствуют установленным постановлением правительства Москвы от 24 августа 2004г. и конкурсной документацией критериям, требованиям и условиям, а также не являются лучшими с архитектурно-градостроительной и эстетической точек зрения. Также истец указывает на отсутствие документов, подтверждающих возможность победителя конкурса ("СТ Девелопмент") финансировать реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств. Кроме того, по мнению истца, оспариваемое решение было принято незаконным составом конкурсной комиссии и в ненадлежащей форме, так как комиссия была сформирована мэром Москвы, а не комитетом Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов. Компания также настаивает на том, что само решение не подписано членами конкурсной комиссии и не содержит имен членов комиссии, как и наименований и адресов участников конкурса, что является нарушением действующего законодательства.

Напомним, в конкурсе по подбору инвестора-девелопера для реконструкции гостиницы "Россия" за компанию "СТ Девелопмент" было подано 18 голосов членов конкурсной комиссии из 25 возможных. Недовольство результатами конкурса высказали два участника конкурса - компания "Монаб", являющаяся "дочкой" Еврофинанс-Моснарбанка, и австрийская компания BH Strabag AG. Все проекты предполагают малоэтажную застройку территории Зарядья, которая впишется в исторический облик центра города, и различаются размерами предполагаемых инвестиций. BH Strabag AG оценивает свой проект в 1,8 млрд долл., компания "Монаб" - в 1,45 млрд долл., "СТ Девелопмент" - в 830 млн долл.

После объявления результатов конкурса компании "Монаб" и BH Strabag AG распространили заявление, в котором указывали на два факта. Во-первых, объем инвестиций, предлагаемый "СТ Девелопмент", не соответствует реальным затратам, а следовательно, этот проект нанесет городу многомиллионный ущерб. Также компании обращали внимание на то, что руководитель "СТ Девелопмент" Шалва Чигиринский, согласно опубликованному в СМИ протоколу совещания от 8 июня 2004г. (до объявления конкурса) у первого заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы Владимира Ресина, принимал активное участие в подготовке и разработке условий конкурса, а также проводил переговоры с руководством ОАО "Россия" при непосредственном участии должностных лиц. Правительство Москвы распоряжением 22 марта 2007г. отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004г. об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы "Россия", однако инвестконтракт с его победителем отменен не был. Демонтаж здания был начат в 2006г., а строительство комплекса на месте "России" планировалось завершить в 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости