Лента новостей
Все новости Недвижимость
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов 07:03, Бизнес В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров 06:47, Общество Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух 06:31, Общество В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного 06:06, Политика Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона 06:06, Общество В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы 05:43, Общество Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи 05:19, Политика В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой 05:10, Политика Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети 04:41, Общество Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США 04:03, Общество Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье 03:49, Общество ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД 03:16, Общество Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера 03:03, Политика Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах 02:43, Политика Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки 02:20, Политика В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 01:55, Общество Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам 01:50, Технологии и медиа Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне 01:32, Общество Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина 01:01, Общество Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского 00:47, Политика В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек 00:41, Общество Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти 00:32, Политика Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд 00:17, Бизнес «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти 19 апр, 23:55, Бизнес Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии 19 апр, 23:52, Политика Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке 19 апр, 23:17, Общество Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд 19 апр, 23:14, Бизнес Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию 19 апр, 23:10, Политика
Суд отказал в иске ЗАО "Монаб" о незаконности конкурса по выбору инвестора застройки на месте гостиницы "Россия"
0
Суд отказал в иске ЗАО "Монаб" о незаконности конкурса по выбору инвестора застройки на месте гостиницы "Россия"

Арбитражный суд г.Москвы отказал в удовлетворении иска ЗАО "Монаб" о признании недействительным конкурса по выбору инвестора строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия". Истец просил признать недействительным договор между правительством Москвы и ООО "СТ Девелопмент" как с победителем конкурса, инвестиционный контракт между этими же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей "Россия".

Президиум Высшего арбитражного суда РФ (ВАС РФ) 23 января 2007г. частично удовлетворил заявление компании "Монаб", направив на новое рассмотрение в Арбитраж Москвы дело "в части применения последствий недействительности" данного конкурса. Кроме того, 24 октября 2006г. ВАС РФ удовлетворил другое заявление компании "Монаб" о признании недействительным решения конкурсной комиссии о выборе ООО "СТ Девелопмент" победителем конкурса инвестпроектов.

По мнению компании "Монаб" (участник конкурса), предложения компании "СТ Девелопмент" не являются лучшими и не соответствуют установленным постановлением правительства Москвы от 24 августа 2004г. и конкурсной документацией критериям, требованиям и условиям, а также не являются лучшими с архитектурно-градостроительной и эстетической точек зрения. Также истец указывает на отсутствие документов, подтверждающих возможность победителя конкурса ("СТ Девелопмент") финансировать реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств. Кроме того, по мнению истца, оспариваемое решение было принято незаконным составом конкурсной комиссии и в ненадлежащей форме, так как комиссия была сформирована мэром Москвы, а не комитетом Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов. Компания также настаивает на том, что само решение не подписано членами конкурсной комиссии и не содержит имен членов комиссии, как и наименований и адресов участников конкурса, что является нарушением действующего законодательства.

Напомним, в конкурсе по подбору инвестора-девелопера для реконструкции гостиницы "Россия" за компанию "СТ Девелопмент" было подано 18 голосов членов конкурсной комиссии из 25 возможных. Недовольство результатами конкурса высказали два участника конкурса - компания "Монаб", являющаяся "дочкой" Еврофинанс-Моснарбанка, и австрийская компания BH Strabag AG. Все проекты предполагают малоэтажную застройку территории Зарядья, которая впишется в исторический облик центра города, и различаются размерами предполагаемых инвестиций. BH Strabag AG оценивает свой проект в 1,8 млрд долл., компания "Монаб" - в 1,45 млрд долл., "СТ Девелопмент" - в 830 млн долл.

После объявления результатов конкурса компании "Монаб" и BH Strabag AG распространили заявление, в котором указывали на два факта. Во-первых, объем инвестиций, предлагаемый "СТ Девелопмент", не соответствует реальным затратам, а следовательно, этот проект нанесет городу многомиллионный ущерб. Также компании обращали внимание на то, что руководитель "СТ Девелопмент" Шалва Чигиринский, согласно опубликованному в СМИ протоколу совещания от 8 июня 2004г. (до объявления конкурса) у первого заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы Владимира Ресина, принимал активное участие в подготовке и разработке условий конкурса, а также проводил переговоры с руководством ОАО "Россия" при непосредственном участии должностных лиц. Правительство Москвы распоряжением 22 марта 2007г. отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004г. об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы "Россия", однако инвестконтракт с его победителем отменен не был. Демонтаж здания был начат в 2006г., а строительство комплекса на месте "России" планировалось завершить в 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости