Лента новостей
Все новости Недвижимость
8 примеров трагических ошибок архитекторов 08:15, Город Почему в России все чаще банкротятся компании 08:00, PRO В России возобновился рост числа банкротств компаний 08:00, Экономика СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов 07:56, Общество Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров 07:00, Бизнес СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости 06:48, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 06:37, Общество Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва 06:21, Общество Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн 05:57, Технологии и медиа Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина 05:31, Общество CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы 05:04, Политика Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия 04:46, Политика Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» 04:25, Политика Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы 04:04, Общество СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» 03:53, Политика В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек 03:45, Общество Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. 03:33, Общество Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки 03:10, Спорт СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа в предательстве 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика
Суд отказал в иске ЗАО "Монаб" о незаконности конкурса по выбору инвестора застройки на месте гостиницы "Россия"
0
Суд отказал в иске ЗАО "Монаб" о незаконности конкурса по выбору инвестора застройки на месте гостиницы "Россия"

Арбитражный суд г.Москвы отказал в удовлетворении иска ЗАО "Монаб" о признании недействительным конкурса по выбору инвестора строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия". Истец просил признать недействительным договор между правительством Москвы и ООО "СТ Девелопмент" как с победителем конкурса, инвестиционный контракт между этими же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей "Россия".

Президиум Высшего арбитражного суда РФ (ВАС РФ) 23 января 2007г. частично удовлетворил заявление компании "Монаб", направив на новое рассмотрение в Арбитраж Москвы дело "в части применения последствий недействительности" данного конкурса. Кроме того, 24 октября 2006г. ВАС РФ удовлетворил другое заявление компании "Монаб" о признании недействительным решения конкурсной комиссии о выборе ООО "СТ Девелопмент" победителем конкурса инвестпроектов.

По мнению компании "Монаб" (участник конкурса), предложения компании "СТ Девелопмент" не являются лучшими и не соответствуют установленным постановлением правительства Москвы от 24 августа 2004г. и конкурсной документацией критериям, требованиям и условиям, а также не являются лучшими с архитектурно-градостроительной и эстетической точек зрения. Также истец указывает на отсутствие документов, подтверждающих возможность победителя конкурса ("СТ Девелопмент") финансировать реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств. Кроме того, по мнению истца, оспариваемое решение было принято незаконным составом конкурсной комиссии и в ненадлежащей форме, так как комиссия была сформирована мэром Москвы, а не комитетом Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов. Компания также настаивает на том, что само решение не подписано членами конкурсной комиссии и не содержит имен членов комиссии, как и наименований и адресов участников конкурса, что является нарушением действующего законодательства.

Напомним, в конкурсе по подбору инвестора-девелопера для реконструкции гостиницы "Россия" за компанию "СТ Девелопмент" было подано 18 голосов членов конкурсной комиссии из 25 возможных. Недовольство результатами конкурса высказали два участника конкурса - компания "Монаб", являющаяся "дочкой" Еврофинанс-Моснарбанка, и австрийская компания BH Strabag AG. Все проекты предполагают малоэтажную застройку территории Зарядья, которая впишется в исторический облик центра города, и различаются размерами предполагаемых инвестиций. BH Strabag AG оценивает свой проект в 1,8 млрд долл., компания "Монаб" - в 1,45 млрд долл., "СТ Девелопмент" - в 830 млн долл.

После объявления результатов конкурса компании "Монаб" и BH Strabag AG распространили заявление, в котором указывали на два факта. Во-первых, объем инвестиций, предлагаемый "СТ Девелопмент", не соответствует реальным затратам, а следовательно, этот проект нанесет городу многомиллионный ущерб. Также компании обращали внимание на то, что руководитель "СТ Девелопмент" Шалва Чигиринский, согласно опубликованному в СМИ протоколу совещания от 8 июня 2004г. (до объявления конкурса) у первого заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы Владимира Ресина, принимал активное участие в подготовке и разработке условий конкурса, а также проводил переговоры с руководством ОАО "Россия" при непосредственном участии должностных лиц. Правительство Москвы распоряжением 22 марта 2007г. отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004г. об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы "Россия", однако инвестконтракт с его победителем отменен не был. Демонтаж здания был начат в 2006г., а строительство комплекса на месте "России" планировалось завершить в 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости