Лента новостей
Все новости Недвижимость
Moody's ухудшило прогноз по росту российской банковской системы 14:35, Финансы Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные 14:31, PRO Группа «Эталон» оформила первые сделки с использованием эскроу-счетов 14:31, Деньги Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи 14:30, Партнерский материал Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге 14:27, Общество Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» 14:22, Спорт Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей 14:20, Общество Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу 14:18, Политика Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink
Первая выделенная полоса для общественного транспорта может быть открыта на Волоколамском шоссе уже в начале 2008г.
0
Первая выделенная полоса для общественного транспорта может быть открыта на Волоколамском шоссе уже в начале 2008г.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Павел Козлов.

В первую очередь выделенные полосы появятся на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах. Реализацию проекта и выполнение строительных работ по объектам, обеспечивающим приоритетное движение маршрутных транспортных средств по выделенным полосам, осуществит Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

По результатам проведения эксперимента на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах Департамент транспорта и связи города внесет предложения в правительство Москвы о целесообразности организации выделенных полос на остальной улично-дорожной сети столицы.

Отметим, что данные улицы выбраны неслучайно - именно на них зафиксирован наибольший пассажиропоток. Здесь пересекается несколько видов наземного транспорта, что даст возможность специалистам наблюдать за движением как троллейбусов, так и автобусов в новых условиях. Выделенными полосами также смогут воспользоваться и оперативные службы города – скорая помощь, милиция и пожарные.

Как сообщалось ранее, полосы будут выделяться разными способами – это может быть как физическое выделение, так и разметка, поскольку ограждение можно поставить не везде. Кроме того, необходимо будет обеспечить коммунальным службам города возможность убирать дороги и обрабатывать их противогололедными материалами.

В качестве ограды предполагается использовать легкие сборно-разборные конструкции. Однако они должны быть такими, чтобы машина не смогла их преодолеть.

По мнению разработчиков эксперимента, выделение полосы для общественного транспорта должно привести к сокращению количества автомобилей на дорогах. Автомобилисты предпочтут передвигаться на автобусах и троллейбусах, так как будут уверены, что доберутся до нужного места без задержек. Столичные власти ожидают, что данная мера создаст косвенную экономию средств для города - экономию бензина, экономию амортизации транспорта и экономию рабочего времени.