Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа В Москве построят более 50 млн кв. м недвижимости за пять лет 17:01, Город Путин предложил городам конкурировать по созданию комфортной среды 16:59, Город Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество
Первая выделенная полоса для общественного транспорта может быть открыта на Волоколамском шоссе уже в начале 2008г.
07 дек 2007, 10:27
0
Первая выделенная полоса для общественного транспорта может быть открыта на Волоколамском шоссе уже в начале 2008г.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Павел Козлов.

В первую очередь выделенные полосы появятся на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах. Реализацию проекта и выполнение строительных работ по объектам, обеспечивающим приоритетное движение маршрутных транспортных средств по выделенным полосам, осуществит Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

По результатам проведения эксперимента на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах Департамент транспорта и связи города внесет предложения в правительство Москвы о целесообразности организации выделенных полос на остальной улично-дорожной сети столицы.

Отметим, что данные улицы выбраны неслучайно - именно на них зафиксирован наибольший пассажиропоток. Здесь пересекается несколько видов наземного транспорта, что даст возможность специалистам наблюдать за движением как троллейбусов, так и автобусов в новых условиях. Выделенными полосами также смогут воспользоваться и оперативные службы города – скорая помощь, милиция и пожарные.

Как сообщалось ранее, полосы будут выделяться разными способами – это может быть как физическое выделение, так и разметка, поскольку ограждение можно поставить не везде. Кроме того, необходимо будет обеспечить коммунальным службам города возможность убирать дороги и обрабатывать их противогололедными материалами.

В качестве ограды предполагается использовать легкие сборно-разборные конструкции. Однако они должны быть такими, чтобы машина не смогла их преодолеть.

По мнению разработчиков эксперимента, выделение полосы для общественного транспорта должно привести к сокращению количества автомобилей на дорогах. Автомобилисты предпочтут передвигаться на автобусах и троллейбусах, так как будут уверены, что доберутся до нужного места без задержек. Столичные власти ожидают, что данная мера создаст косвенную экономию средств для города - экономию бензина, экономию амортизации транспорта и экономию рабочего времени. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости