Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США беспилотный автомобиль Tesla врезался в пожарную машину 04:59, Технологии и медиа Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа 04:42, Бизнес В США умерла писательница-фантаст Урсула Ле Гуин 04:34, Общество В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа
Первая выделенная полоса для общественного транспорта может быть открыта на Волоколамском шоссе уже в начале 2008г.
07 дек, 2007 10:27
0
Первая выделенная полоса для общественного транспорта может быть открыта на Волоколамском шоссе уже в начале 2008г.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Павел Козлов.

В первую очередь выделенные полосы появятся на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах. Реализацию проекта и выполнение строительных работ по объектам, обеспечивающим приоритетное движение маршрутных транспортных средств по выделенным полосам, осуществит Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

По результатам проведения эксперимента на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах Департамент транспорта и связи города внесет предложения в правительство Москвы о целесообразности организации выделенных полос на остальной улично-дорожной сети столицы.

Отметим, что данные улицы выбраны неслучайно - именно на них зафиксирован наибольший пассажиропоток. Здесь пересекается несколько видов наземного транспорта, что даст возможность специалистам наблюдать за движением как троллейбусов, так и автобусов в новых условиях. Выделенными полосами также смогут воспользоваться и оперативные службы города – скорая помощь, милиция и пожарные.

Как сообщалось ранее, полосы будут выделяться разными способами – это может быть как физическое выделение, так и разметка, поскольку ограждение можно поставить не везде. Кроме того, необходимо будет обеспечить коммунальным службам города возможность убирать дороги и обрабатывать их противогололедными материалами.

В качестве ограды предполагается использовать легкие сборно-разборные конструкции. Однако они должны быть такими, чтобы машина не смогла их преодолеть.

По мнению разработчиков эксперимента, выделение полосы для общественного транспорта должно привести к сокращению количества автомобилей на дорогах. Автомобилисты предпочтут передвигаться на автобусах и троллейбусах, так как будут уверены, что доберутся до нужного места без задержек. Столичные власти ожидают, что данная мера создаст косвенную экономию средств для города - экономию бензина, экономию амортизации транспорта и экономию рабочего времени. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.