Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Первая выделенная полоса для общественного транспорта может быть открыта на Волоколамском шоссе уже в начале 2008г.
Городская недвижимость ,  
0 

Первая выделенная полоса для общественного транспорта может быть открыта на Волоколамском шоссе уже в начале 2008г.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Павел Козлов.

В первую очередь выделенные полосы появятся на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах. Реализацию проекта и выполнение строительных работ по объектам, обеспечивающим приоритетное движение маршрутных транспортных средств по выделенным полосам, осуществит Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

По результатам проведения эксперимента на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах Департамент транспорта и связи города внесет предложения в правительство Москвы о целесообразности организации выделенных полос на остальной улично-дорожной сети столицы.

Отметим, что данные улицы выбраны неслучайно - именно на них зафиксирован наибольший пассажиропоток. Здесь пересекается несколько видов наземного транспорта, что даст возможность специалистам наблюдать за движением как троллейбусов, так и автобусов в новых условиях. Выделенными полосами также смогут воспользоваться и оперативные службы города – скорая помощь, милиция и пожарные.

Как сообщалось ранее, полосы будут выделяться разными способами – это может быть как физическое выделение, так и разметка, поскольку ограждение можно поставить не везде. Кроме того, необходимо будет обеспечить коммунальным службам города возможность убирать дороги и обрабатывать их противогололедными материалами.

В качестве ограды предполагается использовать легкие сборно-разборные конструкции. Однако они должны быть такими, чтобы машина не смогла их преодолеть.

По мнению разработчиков эксперимента, выделение полосы для общественного транспорта должно привести к сокращению количества автомобилей на дорогах. Автомобилисты предпочтут передвигаться на автобусах и троллейбусах, так как будут уверены, что доберутся до нужного места без задержек. Столичные власти ожидают, что данная мера создаст косвенную экономию средств для города - экономию бензина, экономию амортизации транспорта и экономию рабочего времени.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента