Лента новостей
Все новости Недвижимость
В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество
М.Шаккум предлагает ввести упрощенный порядок передачи земель для жилищного строительства
0
М.Шаккум предлагает ввести упрощенный порядок передачи земель для жилищного строительства

Глава комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум предлагает ввести упрощенный механизм передачи неиспользуемых земель федеральных предприятий для жилищного строительства. Такое заявление он сделал в ходе "круглого стола" в Госдуме, посвященного проблемам преобразования в жилищно-коммунальной сфере. По его мнению, основной проблемой, сдерживающей предложение на рынке жилья, является отсутствие свободных и обеспеченных инфраструктурой земельных участков.

М.Шаккум отметил, что в настоящее время на рассмотрении профильного комитета находится законопроект, призванный решить данную проблему. Документ, по его словам, устанавливает перечень случаев, в которых земельные участки предоставляются для строительства без проведения торгов; устанавливает возможность подготовки документации по планировке территории и документов межевания за счет заинтересованных лиц; устраняет необоснованные ограничения в обороте земельных участков. Предполагается, что палата рассмотрит его в новом созыве - в весеннюю сессию 2008г.

Также, по мнению М.Шаккума, для увеличения темпов жилищного строительства необходимо развивать промышленность строительных материалов. В частности, отметил он, "в числе неотложных мер - стабилизация цен на цемент и другие стройматериалы". Он пояснил, что "с начала 2005г. цены на цемент выросли в 4 и более раз, при том, что объективных факторов для такого роста не существует - налицо использование доминирующего положения компании "Евроцемент".

М.Шаккум напомнил, что в 2006г. темпы роста жилищного строительства составили 15%, а за январь-сентябрь 2007г. - 31%. По прогнозным оценкам в 2007г. объем ввода жилья составит свыше 60 млн кв. м и превысит запланированный показатель (56,3 млн кв. м) приоритетного национального проекта.

Вместе с тем М.Шаккум признал, что рост объемов жилищного строительства сопровождался опережающим ростом цен на жилье. Причинами этого он назвал увеличение платежеспособного спроса и рост себестоимости строительства. Однако, по мнению главы профильного комитета Госдумы, рост цен на стройматериалы не связан с увеличением издержек. "Поставщики претендуют на получение части "сверхдоходов" застройщиков, и в результате запускается механизм "галопирования" цен на жилье, с одной стороны, и цен на строительные материалы, оборудование и тарифов на присоединение - с другой", - пояснил М.Шаккум. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости