Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37
Более 7 млрд. рублей инвестируют в развитие туристско-рекреационной ОЭЗ
Городская недвижимость ,  
0 

Более 7 млрд. рублей инвестируют в развитие туристско-рекреационной ОЭЗ

Экономические зоны туристско-рекреационного типа являются одной из форм взаимодействия государства и бизнеса в развитии туристской сферы. Об этом заявил в своей речи в ходе "круглого стола" на инвестиционном форуме "Сочи-2007" начальник департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Юрий Пожидаев.

"Для России и Краснодарского края эта форма сравнительно новая, и, безусловно, в процессе формирования правил и процедур функционирования этих зон мы будем ориентироваться на позитивный зарубежный опыт", — подчеркнул он.

По словам Ю. Пожидаева, туристско-рекреационная особая экономическая зона на Кубани состоит из пяти участков. Они расположатся: две в Анапе, по одной в Геленджике, в Сочи и Туапсинском районе. "Еще три года назад в нее было инвестировано чуть более 2 млрд. рублей. Сумма инвестиций за первое полугодие 2007 уже составила 7 млрд. рублей", — подчеркнул Ю. Пожидаев.

Он отметил, что благодаря участию государства, частный бизнес снижает свои издержки и более активно инвестирует в строительство горнолыжных трасс, гостиниц, ресторанов, аквапарков и других туристских объектов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента