Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Agile в действии: как платформа «Учи.ру» втрое повысила вовлеченность Pro, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 Глава команды Renault подтвердил возможность перехода в команду Алонсо Спорт, 10:49 Умер трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Спорт, 10:49 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58
Ю.Трутнев: Идея продажи земли на Байкале вызывает недоумение
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Трутнев: Идея продажи земли на Байкале вызывает недоумение

Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев выступил с жесткой критикой президента Бурятии Вячеслава Наговицына, который предложил выкупать на аукционе земельные участки на берегу Байкала с их предоставлением частным лицам.

По словам министра, данная инициатива может вызвать только недоумение. Как напомнил глава МПР, озеро является уникальной экосистемой России, единственным объектом, охрана которого определяется отдельным федеральным законом. Байкал также является объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

"Могу только посоветовать Вячеславу Наговицыну внимательнее изучать федеральное законодательство и соотносить с ним свои инициативы. На Байкальской природной территории запрещается любая деятельность, оказывающая негативное воздействие на уникальную экосистему озера", - цитирует слова Ю.Трутнева пресс-служба МПР РФ. По словам министра, проблему загрязнения территории бытовыми отходами едва ли можно решить за счет распродажи земель на Байкале.

"Мы до сих пор не можем решить проблему стоков объектов ЖКХ, Байкальского ЦБК и одновременно усугубляем проблему строительством новых объектов", - напомнил Ю.Трутнев.

"Кроме того, хотел бы напомнить уважаемому главе республики, что водные объекты, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего субъекту Федерации, находятся в собственности РФ", - подчеркнул Ю.Трутнев.

Сам В.Наговицын считает свою инициативу спасительной для Байкала. Таким образом он собирается бороться с загрязнением берегов озера. Глава Бурятии объясняет, что проблема водоема в бесхозности его побережья, где вырубается растительность, а многочисленные туристы оставляют мусор.