Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05
Ю.Трутнев: Идея продажи земли на Байкале вызывает недоумение
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Трутнев: Идея продажи земли на Байкале вызывает недоумение

Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев выступил с жесткой критикой президента Бурятии Вячеслава Наговицына, который предложил выкупать на аукционе земельные участки на берегу Байкала с их предоставлением частным лицам.

По словам министра, данная инициатива может вызвать только недоумение. Как напомнил глава МПР, озеро является уникальной экосистемой России, единственным объектом, охрана которого определяется отдельным федеральным законом. Байкал также является объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

"Могу только посоветовать Вячеславу Наговицыну внимательнее изучать федеральное законодательство и соотносить с ним свои инициативы. На Байкальской природной территории запрещается любая деятельность, оказывающая негативное воздействие на уникальную экосистему озера", - цитирует слова Ю.Трутнева пресс-служба МПР РФ. По словам министра, проблему загрязнения территории бытовыми отходами едва ли можно решить за счет распродажи земель на Байкале.

"Мы до сих пор не можем решить проблему стоков объектов ЖКХ, Байкальского ЦБК и одновременно усугубляем проблему строительством новых объектов", - напомнил Ю.Трутнев.

"Кроме того, хотел бы напомнить уважаемому главе республики, что водные объекты, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего субъекту Федерации, находятся в собственности РФ", - подчеркнул Ю.Трутнев.

Сам В.Наговицын считает свою инициативу спасительной для Байкала. Таким образом он собирается бороться с загрязнением берегов озера. Глава Бурятии объясняет, что проблема водоема в бесхозности его побережья, где вырубается растительность, а многочисленные туристы оставляют мусор.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента