Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22 Глава «Дома с маяком» сообщила об угрозе приостановки работы хосписа Общество, 15:17 В Киеве возле здания политической партии прогремел взрыв Общество, 15:09
Ю.Трутнев: Идея продажи земли на Байкале вызывает недоумение
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Трутнев: Идея продажи земли на Байкале вызывает недоумение

Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев выступил с жесткой критикой президента Бурятии Вячеслава Наговицына, который предложил выкупать на аукционе земельные участки на берегу Байкала с их предоставлением частным лицам.

По словам министра, данная инициатива может вызвать только недоумение. Как напомнил глава МПР, озеро является уникальной экосистемой России, единственным объектом, охрана которого определяется отдельным федеральным законом. Байкал также является объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

"Могу только посоветовать Вячеславу Наговицыну внимательнее изучать федеральное законодательство и соотносить с ним свои инициативы. На Байкальской природной территории запрещается любая деятельность, оказывающая негативное воздействие на уникальную экосистему озера", - цитирует слова Ю.Трутнева пресс-служба МПР РФ. По словам министра, проблему загрязнения территории бытовыми отходами едва ли можно решить за счет распродажи земель на Байкале.

"Мы до сих пор не можем решить проблему стоков объектов ЖКХ, Байкальского ЦБК и одновременно усугубляем проблему строительством новых объектов", - напомнил Ю.Трутнев.

"Кроме того, хотел бы напомнить уважаемому главе республики, что водные объекты, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего субъекту Федерации, находятся в собственности РФ", - подчеркнул Ю.Трутнев.

Сам В.Наговицын считает свою инициативу спасительной для Байкала. Таким образом он собирается бороться с загрязнением берегов озера. Глава Бурятии объясняет, что проблема водоема в бесхозности его побережья, где вырубается растительность, а многочисленные туристы оставляют мусор.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента