Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество
Эксперты: Система ипотечного кредитования себя исчерпала
25 сен 2007, 20:21
0
Эксперты: Система ипотечного кредитования себя исчерпала

Российская система ипотечного кредитования исчерпала свой потенциал в качестве средства решения жилищного вопроса для населения. Такое мнение на брифинге, посвященном проблемам рынка ипотеки в России и США, высказал председатель комитета по секьюритизации Национальной ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР) Александр Казаков.

"Сегодня 98% ипотечных кредитов выдаются на приобретение жилья на вторичном рынке. Повышение спроса на недвижимость без сопутствующего повышения предложения влечет за собой рост цен. Таким образом, ипотека перестает обеспечивать доступность жилья", - выразил свое мнение эксперт.

По мнению А.Казакова, российское законодательство об ипотеке нуждается в существенной доработке. "Ипотечные кредиты должны быть доступны для приобретения жилья в строящихся домах. Это создаст дополнительный источник финансирования для застройщика и позволит стимулировать строительство нового жилья", - считает он.

Также, по мнению А.Казакова, государству необходимо поддерживать отдельные категории населения. Поддержка должна исходить из принципа адресности. "Недопустимо государственное вмешательство в установление процентных ставок по ипотечным кредитам за рамками таких адресных программ", - сказал А.Казаков.

Государство должно перенять опыт США и стимулировать строительство доступного жилья с использованием механизмов государственно-частного партнерства и налоговых освобождений, считает он. "Такая модель позволит увеличить строительство нового жилья, добиться контроля над ценами на такое жилье и одновременно минимально обременяет государственный бюджет", - заключил А.Казаков.

Добавим, что ипотечный кризис в США уже привел к рекордному падению доллара по отношению к евро, а также снижению учетной ставки ФРС США. По мнению международных экспертов, последствия нынешнего кризиса будут ощущаться в том числе и в следующем году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.