Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИД провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов. Как на этом заработать? Недвижимость, 09:28 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01 Власти Москвы сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью Общество, 09:00 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Спорт, 08:42
Универсальный комплекс в Тольятти поменял расположение
 
0 

Универсальный комплекс в Тольятти поменял расположение

Исполняющий обязанности первого вице-мэра Тольятти Владимир Иванов подписал разрешение компании "Планета Союз" на использование земельного участка напротив 6-го квартала для строительства Универсального комплекса. Таким образом, комплекс не будет строиться на конфликтной площадке около ТЦ "Русь", а причиной смены земельного участка стали протесты против вырубки зеленых насаждений.

Ранее предполагалось, что комплекс появится на месте бывшего сквера недалеко от ТЦ "Русь" в Автозаводском районе города. По словам самарского архитектора "Роспроекта" Юрия Астахова, пока создан только эскизный проект комплекса, поэтому очень сложно говорить даже о примерных сроках начала строительных работ. Он также сообщил, что в качестве инвесторов проекта выступили две компании: "Планета Союз" и "Химэнергострой". Примерно одна треть участка закреплена за первым инвестором, остальные две трети - за другим. Предполагаемый объем инвестиций в строительство составит 300 миллионов рублей, еще 60 миллионов будет вложено в благоустройство территории.

Планируется, что каркас двухэтажного здания общей площадью 14,4 тысяч кв. м будет выполнен в форме трубы из стекла. Кроме того, по замыслу разработчиков, вся конструкция будет находиться на расстоянии нескольких метров от земли на шести металлических сваях. Попасть внутрь помещения можно будет на одном из восьми лифтов. Бывший мэр Тольятти Николай Уткин одобрил проект строительства культурно-развлекательного оздоровительного центра в Автозаводском районе города. Однако реализация проекта находилась под вопросом, поскольку против строительства на месте сквера высказалось несколько общественных организаций, собравших около 1,5 тысяч подписей в свою поддержку. Хотя руководство компании "Планета Союз" обещало пересадить все деревья в другое место и таким образом сохранить сквер. По мнению заместителя управляющего торгово-офисным центром "Информатика" Игоря Рязанова, Универсальный комплекс будет востребован, поскольку Тольятти – это молодой и компактный город, в котором существует спрос на развлекательные центры, но ни одного масштабного проекта пока не создано.

Оценивая инвестиции в проект, Игорь Рязанов отмечает, что они не столь уж велики для таких площадей, поэтому вряд ли вместе с новым объектом можно будет ожидать и появление эксклюзивных развлечений в Тольятти. Скорее всего, это будет довольно стандартный набор. Кроме того, стоит учитывать, что, вероятно, создание развлекательной и оздоровительной части будет поручено местным или федеральным девелоперам, именно от уровня якорных арендаторов зависит престиж и востребованность всего комплекса.

МНЕНИЕ

Дмитрий Баранов, начальник отдела исследования рынка УК "Молл Менеджмент" ("Парк Хаус"): - Сейчас в Тольятти есть несколько довольно интересных проектов. Их успех во многом зависит от экономики города, от стабильности работы предприятий. Теоретически 14000 кв. м достаточно и для развлекательной, и для оздоровительной составляющей, особенно если проект будет ориентирован на узкий сегмент потребительского рынка. В любом случае, организация внутреннего пространства потребует профессионализма и креативности. По своим ключевым характеристикам объект пока не кажется эксклюзивным.

СПРАВКА

"Планета Союз" входит в московскую группу компаний "Союз". Директором и единственным учредителем тольяттинской фирмы является предприниматель Николай Костюков. В группу входят еще две тольяттинские строительные компании – "Ноябрьский Союз" и "Корпорация Союз". Они занимаются строительством жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента