Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11
Мэрия Тольятти составила черный список девелоперов
Городская недвижимость ,  
0 

Мэрия Тольятти составила черный список девелоперов

В Тольятти получил развитие скандал с незаконной эксплуатацией строительных объектов. Владимир Иванов заявил, что городская администрацией выявила около 80 зданий, введенных в эксплуатацию с нарушениями - объекты регистрируются в обход контролирующих органов через суд.

Чиновники обещают нарушителям самые жесткие санкции — вплоть до запрещения эксплуатации зданий. Застройщики говорят, что вынуждены нарушать закон из-за коррупции в госорганах.

По легальной процедуре, заключение по оформлению права собственности и получению разрешения на эксплуатацию здания должно выдаваться государственной приемочной комиссией, в состав которой входят представители архитектурного и строительного контроля от мэрии, областной государственной инспекции строительного надзора (ГИСН), Роспотребнадзора, Госпожнадзора. Инспектирующие службы дают оценку безопасности строения, а также проверяют наличие и надлежащее оформление необходимой документации.

Но зачастую застройщики узаконивают объекты через суды. Мэрия Тольятти намерена в судебном порядке аннулировать такие регистрации. В судах находятся иски об аннулировании регистрации порядка 30 строений, среди которых такие, как ТЦ "Сириус", ТД "Лабиринт", автосалон "Лант" (официальный дилер компании Renault в Тольятти), гипермаркет "Хозяйский-2", бывшее помещение "Газбанка", ДЦ "Азурит", ДЦ "Марс", ТЦ "Николаевский", здание "Лада-Хлеб", супермаркет "Пеликан", элитный жилой дом в Автозаводском районе по адресу Кулибина, 6а, и т.д – сообщает "Коммерсант".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента