Лента новостей
Все новости Недвижимость
$100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал «Газпром» перекупит самый высокий небоскреб в Европе за 120 млрд рублей 11:06, Деньги Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество
Мэрия Тольятти составила черный список девелоперов
17 сен 2007, 13:09
0
Мэрия Тольятти составила черный список девелоперов

В Тольятти получил развитие скандал с незаконной эксплуатацией строительных объектов. Владимир Иванов заявил, что городская администрацией выявила около 80 зданий, введенных в эксплуатацию с нарушениями - объекты регистрируются в обход контролирующих органов через суд.

Чиновники обещают нарушителям самые жесткие санкции — вплоть до запрещения эксплуатации зданий. Застройщики говорят, что вынуждены нарушать закон из-за коррупции в госорганах.

По легальной процедуре, заключение по оформлению права собственности и получению разрешения на эксплуатацию здания должно выдаваться государственной приемочной комиссией, в состав которой входят представители архитектурного и строительного контроля от мэрии, областной государственной инспекции строительного надзора (ГИСН), Роспотребнадзора, Госпожнадзора. Инспектирующие службы дают оценку безопасности строения, а также проверяют наличие и надлежащее оформление необходимой документации.

Но зачастую застройщики узаконивают объекты через суды. Мэрия Тольятти намерена в судебном порядке аннулировать такие регистрации. В судах находятся иски об аннулировании регистрации порядка 30 строений, среди которых такие, как ТЦ "Сириус", ТД "Лабиринт", автосалон "Лант" (официальный дилер компании Renault в Тольятти), гипермаркет "Хозяйский-2", бывшее помещение "Газбанка", ДЦ "Азурит", ДЦ "Марс", ТЦ "Николаевский", здание "Лада-Хлеб", супермаркет "Пеликан", элитный жилой дом в Автозаводском районе по адресу Кулибина, 6а, и т.д – сообщает "Коммерсант". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости