Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13
Мэрия Тольятти составила черный список девелоперов
 
0 

Мэрия Тольятти составила черный список девелоперов

В Тольятти получил развитие скандал с незаконной эксплуатацией строительных объектов. Владимир Иванов заявил, что городская администрацией выявила около 80 зданий, введенных в эксплуатацию с нарушениями - объекты регистрируются в обход контролирующих органов через суд.

Чиновники обещают нарушителям самые жесткие санкции — вплоть до запрещения эксплуатации зданий. Застройщики говорят, что вынуждены нарушать закон из-за коррупции в госорганах.

По легальной процедуре, заключение по оформлению права собственности и получению разрешения на эксплуатацию здания должно выдаваться государственной приемочной комиссией, в состав которой входят представители архитектурного и строительного контроля от мэрии, областной государственной инспекции строительного надзора (ГИСН), Роспотребнадзора, Госпожнадзора. Инспектирующие службы дают оценку безопасности строения, а также проверяют наличие и надлежащее оформление необходимой документации.

Но зачастую застройщики узаконивают объекты через суды. Мэрия Тольятти намерена в судебном порядке аннулировать такие регистрации. В судах находятся иски об аннулировании регистрации порядка 30 строений, среди которых такие, как ТЦ "Сириус", ТД "Лабиринт", автосалон "Лант" (официальный дилер компании Renault в Тольятти), гипермаркет "Хозяйский-2", бывшее помещение "Газбанка", ДЦ "Азурит", ДЦ "Марс", ТЦ "Николаевский", здание "Лада-Хлеб", супермаркет "Пеликан", элитный жилой дом в Автозаводском районе по адресу Кулибина, 6а, и т.д – сообщает "Коммерсант".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента