Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы «Трансмашхолдинга» вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16
Апелляционный суд подтвердил законность доначисления ЗАО "МИАН" налогов за 2002-2003гг.
Городская недвижимость ,  
0 

Апелляционный суд подтвердил законность доначисления ЗАО "МИАН" налогов за 2002-2003гг.

Арбитражный апелляционный суд г.Москвы N9 отказал в удовлетворении жалобы ЗАО "Московское инвестиционное агентство недвижимости" (ЗАО "МИАН") на решение суда о законности привлечения компании к ответственности за совершение налогового правонарушения. Кроме того, суд отказал в удовлетворении жалобы Федеральной налоговой службы РФ, которая обжаловала решение суда первой инстанции, отказавшегося подтвердить в полном объеме доначисление налогов компании.

ЗАО "МИАН" обжаловало в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда г.Москвы от 20 июля 2007г. Тогда суд частично удовлетворил иск МИАНа о признании недействительным решения управления Федеральной налоговой службы РФ по г.Москве от 21 августа 2006г. о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения. Кроме того, решение Арбитражного суда г.Москвы было обжаловано в апелляционной инстанции налоговым управлением.

Суд первой инстанции признал решение налогового ведомства недействительным в части непринятия затрат по мобильной (за исключением международного роуминга), пейджинговой связи и интернету, по подписке периодических печатных изданий и доначисления в связи с этим налогов, штрафа, пени. Также признано недействительным решение налогового ведомства в части непринятия к вычету налога на добавленную стоимость по пластиковым карточкам, приобретенным у ООО "Дан-Кард Медиа", а также в части восстановления 400 тыс. руб. налога на операции с ценными бумагами за 2003г. В оставшейся части в удовлетворении заявления МИАНа было отказано.

В ходе проверки ФНС было установлено, что физические или юридические лица, желающие приобрести квартиры, обращались в ЗАО "МИАН", и им предлагалось заключить договор инвестирования на строительство жилья с заявителем и приобрести векселя у зависимых от ЗАО "МИАН" организаций и передать их в качестве оплаты по договорам инвестирования. Далее договор инвестирования расторгался и заключался договор об уступке прав требования на квартиры, в соответствии с которым покупатели приобретали права на получение квартир в собственность. По результатам повторной выездной налоговой проверки компании за 2002-2003гг. было доначислено около 1 млрд руб. налоговых претензий, большая часть которых была признана судом законной.

ГК "МИАН" (ранее Московское инвестиционное агентство недвижимости, образованное в 1995г.) осуществляет деятельность во всех сегментах рынка недвижимости Москвы и Московской области, оказывая полный комплекс девелоперских и риелторских услуг, в том числе в сферах консалтинга и инвестиций в строительство жилой и коммерческой недвижимости. Группа представляет собой холдинговую структуру во главе с управляющей компанией ЗАО "МИАН". Ключевые компании группы - "МИАН-Девелопмент" - девелопмент проектов, "МИАН - Агентство недвижимости" - риелторские и консалтинговые услуги, "МИАН-Сервис" - эксплуатация объектов недвижимости, "МИАН-Инфо" - поставщик телекоммуникационных услуг для объектов недвижимости. Стоимость находящихся под управлением группы активов составляет 968 млн долл. Совокупный проектный портфель группы составляет в настоящее время 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Владельцем бизнеса является Александр Сенаторов. Численность персонала ГК "МИАН" составляет свыше 1 тыс. 500 сотрудников.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента