Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников 17:54, PRO За девять месяцев чистая прибыль Boeing упала на 95% 17:51, Quote
Росприроднадзор проверяет соблюдение требований нового Лесного кодекса по аренде лесных участков в Подмосковье
0
Росприроднадзор проверяет соблюдение требований нового Лесного кодекса по аренде лесных участков в Подмосковье

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) РФ, по словам заместителя руководителя ведомства Олега Митволя, в настоящее время проводит контрольные проверки в Подмосковье на предмет соблюдения требований нового Лесного кодекса в части аренды лесных участков и регистрации прав аренды, говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

Росприроднадзор обращает внимание арендаторов, что в соответствии с законом "О введении в действие Лесного кодекса РФ" все договоры аренды, заключенные до вступления в силу нового кодекса, требуют обязательной перерегистрации в соответствии с новым законодательством. По его словам, вступление в силу нового кодекса четко обозначило требования по порядку использования участков лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей, чего ранее не было.

О.Митволь также назвал "прецедентом" решение суда относительно сноса 19 строений на берегу Истринского водохранилища. Так, в Росприроднадзор МПР России поступила мотивировочная часть решения Истринского городского суда от 6 июня 2007г. о сносе 19 самовольно возведенных на берегу водохранилища строений. Суд однозначно разъяснил, что возводить капитальные строения на лесных землях, переданных в аренду под культурно-оздоровительные, рекреационные и туристические цели, категорически запрещено.

Напомним, строения были возведены ООО "Бизнес-Лайн", которое оформило в аренду участок лесного фонда площадью 3,15 га в Истринском районе Подмосковья близ д.Ламишино. Участок был сдан в аренду при условии, что он будет использован для культурно-оздоровительных целей с правом возведения временных построек и свободного доступа граждан. Однако в нарушение договора аренды и Лесного кодекса РФ компания самовольно возвела 19 капитальных строений, - коттеджи, административные здания, ресторан, баню и другие.

Как отмечается в решении суда, строительство на землях лесного фонда допускается для осуществления работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений, использования линейных объектов (например, линий электропередачи), переработки древесины, рекреационной и религиозной деятельности.

"Указанные строения возведены не для создания лесной инфраструктуры, ни для рекреационной деятельности, ни для иной деятельности, разрешенной ст.21 Лесного кодекса РФ, эти объекты не могут использоваться в культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целях", - сообщается в документе.

В законе однозначно прописано, что на участках лесного фонда, переданных в аренду для культурно-оздоровительных целей, категорически запрещено возведение капитальных строений, зданий и сооружений. Жилищное и дачное строительство на таких объектах также запрещено, как и ограждение участка, и ограничение его свободного посещения людьми.

"Те, кто надеялся, что новый кодекс узаконит самовольное строительство в лесу, в том числе на арендованных под различные цели участках, сильно ошибся", - отметил О.Митволь. Он заявил, что аналогичные решения будут ждать и других нарушителей требований лесного законодательства.