Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
Росприроднадзор проверяет соблюдение требований нового Лесного кодекса по аренде лесных участков в Подмосковье
28 сен, 2007 12:07
0
Росприроднадзор проверяет соблюдение требований нового Лесного кодекса по аренде лесных участков в Подмосковье

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) РФ, по словам заместителя руководителя ведомства Олега Митволя, в настоящее время проводит контрольные проверки в Подмосковье на предмет соблюдения требований нового Лесного кодекса в части аренды лесных участков и регистрации прав аренды, говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

Росприроднадзор обращает внимание арендаторов, что в соответствии с законом "О введении в действие Лесного кодекса РФ" все договоры аренды, заключенные до вступления в силу нового кодекса, требуют обязательной перерегистрации в соответствии с новым законодательством. По его словам, вступление в силу нового кодекса четко обозначило требования по порядку использования участков лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей, чего ранее не было.

О.Митволь также назвал "прецедентом" решение суда относительно сноса 19 строений на берегу Истринского водохранилища. Так, в Росприроднадзор МПР России поступила мотивировочная часть решения Истринского городского суда от 6 июня 2007г. о сносе 19 самовольно возведенных на берегу водохранилища строений. Суд однозначно разъяснил, что возводить капитальные строения на лесных землях, переданных в аренду под культурно-оздоровительные, рекреационные и туристические цели, категорически запрещено.

Напомним, строения были возведены ООО "Бизнес-Лайн", которое оформило в аренду участок лесного фонда площадью 3,15 га в Истринском районе Подмосковья близ д.Ламишино. Участок был сдан в аренду при условии, что он будет использован для культурно-оздоровительных целей с правом возведения временных построек и свободного доступа граждан. Однако в нарушение договора аренды и Лесного кодекса РФ компания самовольно возвела 19 капитальных строений, - коттеджи, административные здания, ресторан, баню и другие.

Как отмечается в решении суда, строительство на землях лесного фонда допускается для осуществления работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений, использования линейных объектов (например, линий электропередачи), переработки древесины, рекреационной и религиозной деятельности.

"Указанные строения возведены не для создания лесной инфраструктуры, ни для рекреационной деятельности, ни для иной деятельности, разрешенной ст.21 Лесного кодекса РФ, эти объекты не могут использоваться в культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целях", - сообщается в документе.

В законе однозначно прописано, что на участках лесного фонда, переданных в аренду для культурно-оздоровительных целей, категорически запрещено возведение капитальных строений, зданий и сооружений. Жилищное и дачное строительство на таких объектах также запрещено, как и ограждение участка, и ограничение его свободного посещения людьми.

"Те, кто надеялся, что новый кодекс узаконит самовольное строительство в лесу, в том числе на арендованных под различные цели участках, сильно ошибся", - отметил О.Митволь. Он заявил, что аналогичные решения будут ждать и других нарушителей требований лесного законодательства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости