Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика
Росприроднадзор проверяет соблюдение требований нового Лесного кодекса по аренде лесных участков в Подмосковье
28 сен 2007, 12:07
0
Росприроднадзор проверяет соблюдение требований нового Лесного кодекса по аренде лесных участков в Подмосковье

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) РФ, по словам заместителя руководителя ведомства Олега Митволя, в настоящее время проводит контрольные проверки в Подмосковье на предмет соблюдения требований нового Лесного кодекса в части аренды лесных участков и регистрации прав аренды, говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

Росприроднадзор обращает внимание арендаторов, что в соответствии с законом "О введении в действие Лесного кодекса РФ" все договоры аренды, заключенные до вступления в силу нового кодекса, требуют обязательной перерегистрации в соответствии с новым законодательством. По его словам, вступление в силу нового кодекса четко обозначило требования по порядку использования участков лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей, чего ранее не было.

О.Митволь также назвал "прецедентом" решение суда относительно сноса 19 строений на берегу Истринского водохранилища. Так, в Росприроднадзор МПР России поступила мотивировочная часть решения Истринского городского суда от 6 июня 2007г. о сносе 19 самовольно возведенных на берегу водохранилища строений. Суд однозначно разъяснил, что возводить капитальные строения на лесных землях, переданных в аренду под культурно-оздоровительные, рекреационные и туристические цели, категорически запрещено.

Напомним, строения были возведены ООО "Бизнес-Лайн", которое оформило в аренду участок лесного фонда площадью 3,15 га в Истринском районе Подмосковья близ д.Ламишино. Участок был сдан в аренду при условии, что он будет использован для культурно-оздоровительных целей с правом возведения временных построек и свободного доступа граждан. Однако в нарушение договора аренды и Лесного кодекса РФ компания самовольно возвела 19 капитальных строений, - коттеджи, административные здания, ресторан, баню и другие.

Как отмечается в решении суда, строительство на землях лесного фонда допускается для осуществления работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений, использования линейных объектов (например, линий электропередачи), переработки древесины, рекреационной и религиозной деятельности.

"Указанные строения возведены не для создания лесной инфраструктуры, ни для рекреационной деятельности, ни для иной деятельности, разрешенной ст.21 Лесного кодекса РФ, эти объекты не могут использоваться в культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целях", - сообщается в документе.

В законе однозначно прописано, что на участках лесного фонда, переданных в аренду для культурно-оздоровительных целей, категорически запрещено возведение капитальных строений, зданий и сооружений. Жилищное и дачное строительство на таких объектах также запрещено, как и ограждение участка, и ограничение его свободного посещения людьми.

"Те, кто надеялся, что новый кодекс узаконит самовольное строительство в лесу, в том числе на арендованных под различные цели участках, сильно ошибся", - отметил О.Митволь. Он заявил, что аналогичные решения будут ждать и других нарушителей требований лесного законодательства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.