Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алиев заявил о возможности культурной автономии армян в Нагорном Карабахе Политика, 15:07 В заливе у Находки произошел разлив нефти Общество, 15:01 Один из лидеров белорусской оппозиции заразился коронавирусом Общество, 14:59 Chery назвала стоимость нового премиум-кроссовера для России Авто, 14:55 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 14:53 «Инфинитум» получил статус оператора финансовой платформы​ Пресс-релиз, 14:52 Лукашенко поблагодарил Нарышкина за регулярную информацию от спецслужб Политика, 14:51 Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России Политика, 14:49 Больше половины девелоперов отложили строительство жилья из-за COVID-19 Недвижимость, 14:46 ФРИИ решил инвестировать в зарубежные стартапы с российскими основателями Технологии и медиа, 14:44 Глава ФРИИ — РБК: «Соблюдение процедур ведет к потере денег» Технологии и медиа, 14:44 Это’О назвал Кокорина лучшим российским футболистом своего времени Спорт, 14:26 Сечин назвал способ избежать второй волны коронавируса Общество, 14:20 Четырнадцать неочевидных трат компании и как от них отказаться Pro, 14:19
Росприроднадзор проверяет соблюдение требований нового Лесного кодекса по аренде лесных участков в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор проверяет соблюдение требований нового Лесного кодекса по аренде лесных участков в Подмосковье

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) РФ, по словам заместителя руководителя ведомства Олега Митволя, в настоящее время проводит контрольные проверки в Подмосковье на предмет соблюдения требований нового Лесного кодекса в части аренды лесных участков и регистрации прав аренды, говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

Росприроднадзор обращает внимание арендаторов, что в соответствии с законом "О введении в действие Лесного кодекса РФ" все договоры аренды, заключенные до вступления в силу нового кодекса, требуют обязательной перерегистрации в соответствии с новым законодательством. По его словам, вступление в силу нового кодекса четко обозначило требования по порядку использования участков лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей, чего ранее не было.

О.Митволь также назвал "прецедентом" решение суда относительно сноса 19 строений на берегу Истринского водохранилища. Так, в Росприроднадзор МПР России поступила мотивировочная часть решения Истринского городского суда от 6 июня 2007г. о сносе 19 самовольно возведенных на берегу водохранилища строений. Суд однозначно разъяснил, что возводить капитальные строения на лесных землях, переданных в аренду под культурно-оздоровительные, рекреационные и туристические цели, категорически запрещено.

Напомним, строения были возведены ООО "Бизнес-Лайн", которое оформило в аренду участок лесного фонда площадью 3,15 га в Истринском районе Подмосковья близ д.Ламишино. Участок был сдан в аренду при условии, что он будет использован для культурно-оздоровительных целей с правом возведения временных построек и свободного доступа граждан. Однако в нарушение договора аренды и Лесного кодекса РФ компания самовольно возвела 19 капитальных строений, - коттеджи, административные здания, ресторан, баню и другие.

Как отмечается в решении суда, строительство на землях лесного фонда допускается для осуществления работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений, использования линейных объектов (например, линий электропередачи), переработки древесины, рекреационной и религиозной деятельности.

"Указанные строения возведены не для создания лесной инфраструктуры, ни для рекреационной деятельности, ни для иной деятельности, разрешенной ст.21 Лесного кодекса РФ, эти объекты не могут использоваться в культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целях", - сообщается в документе.

В законе однозначно прописано, что на участках лесного фонда, переданных в аренду для культурно-оздоровительных целей, категорически запрещено возведение капитальных строений, зданий и сооружений. Жилищное и дачное строительство на таких объектах также запрещено, как и ограждение участка, и ограничение его свободного посещения людьми.

"Те, кто надеялся, что новый кодекс узаконит самовольное строительство в лесу, в том числе на арендованных под различные цели участках, сильно ошибся", - отметил О.Митволь. Он заявил, что аналогичные решения будут ждать и других нарушителей требований лесного законодательства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента