Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах»
Росприроднадзор проверяет соблюдение требований нового Лесного кодекса по аренде лесных участков в Подмосковье
28 сен 2007, 12:07
0
Росприроднадзор проверяет соблюдение требований нового Лесного кодекса по аренде лесных участков в Подмосковье

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) РФ, по словам заместителя руководителя ведомства Олега Митволя, в настоящее время проводит контрольные проверки в Подмосковье на предмет соблюдения требований нового Лесного кодекса в части аренды лесных участков и регистрации прав аренды, говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

Росприроднадзор обращает внимание арендаторов, что в соответствии с законом "О введении в действие Лесного кодекса РФ" все договоры аренды, заключенные до вступления в силу нового кодекса, требуют обязательной перерегистрации в соответствии с новым законодательством. По его словам, вступление в силу нового кодекса четко обозначило требования по порядку использования участков лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей, чего ранее не было.

О.Митволь также назвал "прецедентом" решение суда относительно сноса 19 строений на берегу Истринского водохранилища. Так, в Росприроднадзор МПР России поступила мотивировочная часть решения Истринского городского суда от 6 июня 2007г. о сносе 19 самовольно возведенных на берегу водохранилища строений. Суд однозначно разъяснил, что возводить капитальные строения на лесных землях, переданных в аренду под культурно-оздоровительные, рекреационные и туристические цели, категорически запрещено.

Напомним, строения были возведены ООО "Бизнес-Лайн", которое оформило в аренду участок лесного фонда площадью 3,15 га в Истринском районе Подмосковья близ д.Ламишино. Участок был сдан в аренду при условии, что он будет использован для культурно-оздоровительных целей с правом возведения временных построек и свободного доступа граждан. Однако в нарушение договора аренды и Лесного кодекса РФ компания самовольно возвела 19 капитальных строений, - коттеджи, административные здания, ресторан, баню и другие.

Как отмечается в решении суда, строительство на землях лесного фонда допускается для осуществления работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений, использования линейных объектов (например, линий электропередачи), переработки древесины, рекреационной и религиозной деятельности.

"Указанные строения возведены не для создания лесной инфраструктуры, ни для рекреационной деятельности, ни для иной деятельности, разрешенной ст.21 Лесного кодекса РФ, эти объекты не могут использоваться в культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целях", - сообщается в документе.

В законе однозначно прописано, что на участках лесного фонда, переданных в аренду для культурно-оздоровительных целей, категорически запрещено возведение капитальных строений, зданий и сооружений. Жилищное и дачное строительство на таких объектах также запрещено, как и ограждение участка, и ограничение его свободного посещения людьми.

"Те, кто надеялся, что новый кодекс узаконит самовольное строительство в лесу, в том числе на арендованных под различные цели участках, сильно ошибся", - отметил О.Митволь. Он заявил, что аналогичные решения будут ждать и других нарушителей требований лесного законодательства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости