Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество
"Стройтранс-13" строит квартал
16 окт, 2007 01:09
0
"Стройтранс-13" строит квартал

Компания "Стройтранс-13" по поручению Правительства Санкт-Петербурга подготовила к застройке квартал, ограниченный улицами Шкапина, Розенштейна и набережной Обводного канала

Фонд имущества Санкт-Петербурга утвердил сроки проведения торгов по продаже квартала, ограниченного улицами Шкапина, Розенштейна и набережной Обводного канала. Участок будет выставлен на продажу 6 декабря 2007 г. Его площадь составляет 51 650.00 м2 Начальная цена лота -561 млн. рублей.

Работы по подготовке участка к строительству были выполнены компанией "Стройтранс-13". По условиям контракта с Комитетом по строительству Правительства Санкт-Петербурга работы по сносу ветхих зданий были запланированы на декабрь 2006 - февраль 2008 гг. Однако, компания "Стройтранс-13" завершила подготовку участка к строительству досрочно. Работу значительно осложняло аварийное состояние подземных коммуникаций, которые необходимо было защищать, и оживлённое движение по улице Шкапина в непосредственной близости к сносимым зданиям. Несмотря на это подготовка участка к строительству была завершена в апреле 2007 г. По словам Евгения Чистякова, главного инженера компании "Стройтранс-13" для ускорения сноса аварийных зданий количество спецтехники работавшей на этом участке было увеличено в 2 раза. Для обеспечения непрерывной работы на объекте единовременно работало до 6 единиц спецтехники: экскаваторы, разрушители, погрузчики. Вывоз строительного мусора ежедневно осуществляло до 25 самосвалов. Константин Николаевич Шмелев, глава Администрации Адмиралтейского района выразил благодарность компании "Стройтранс-13" за оперативность и качество работ по сносу ветхих зданий, расчистке территорий и удалении строительных отходов во исполнении постановления правительства Санкт-Петербурга "О реконструкции и развитии части территории Санкт-Петербурга, ограниченной набережной Обводного Канала, улицами Шкапина и Розенштейна".

Ещё три года назад квартал использовался в качестве декораций в киноленте, изображая Берлин 1945 года. Сегодня территория подготовлена для строительства объектов общественно-делового назначения. По Генплану высота зданий на его территории может варьироваться от 27 до 60 метров в зависимости от расположения объекта.

По предварительным подсчетам стоимость проекта составит $200-300 млн. рублей. От реконструкции квартала выиграют, в том числе, и рядовые жители Адмиралтейского района. Адмиралтейский - центральный исторический район Санкт-Петербурга, сегодня переживает период активного развития. Этому, безусловно, способствует утверждение городским правительством комплекса мероприятий, направленных на расселение аварийного и ветхого жилого фонда. Подготовка освободившихся площадей под застройку позволяет привлечь в район крупные инвестиционные проекты, создать новые рабочие места, а также улучшить инфраструктуру и жилищные условия семей, живших в аварийных домах. Благодаря реализации проекта реконструкции и развития территории, ограниченной набережной Обводного Канала, улицами Шкапина и Розенштейна в 2005 году 797 семей - 1 804 человека переехали в новые квартиры в городе Колпино. В 2006 году были расселены 285 семей - 784 человека.

Справка о компании:

ООО "Стройтранс-13" работает на строительном рынке с 2002 года. Основным видом деятельности компании является комплексная подготовка земельных участков под строительство, реконструкцию, а также другие инвестиционные проекты, имеющие, как правило, важное государственное и городское значение.

Также "Стройтранс-13" специализируется на демонтаже ветхих зданий в историческом центре Петербурга. Среди проектов реализованных компанией такие как: восстановление дворцово-паркового ансамбля "Стрельна" подготовка площадки под строительство второй сцены Мариинского театра снос зданий, не представляющих исторической ценности - по заказу победителя инвестиционно-архитектурного конкурса "СТ-Новая Голландия" демонтажные работы в здании Сената и Синода, в рамках проекта переезда в Санкт-Петербург Конституционного суда и тд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости