Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика
"Стройтранс-13" строит квартал
16 окт, 2007 01:09
0
"Стройтранс-13" строит квартал

Компания "Стройтранс-13" по поручению Правительства Санкт-Петербурга подготовила к застройке квартал, ограниченный улицами Шкапина, Розенштейна и набережной Обводного канала

Фонд имущества Санкт-Петербурга утвердил сроки проведения торгов по продаже квартала, ограниченного улицами Шкапина, Розенштейна и набережной Обводного канала. Участок будет выставлен на продажу 6 декабря 2007 г. Его площадь составляет 51 650.00 м2 Начальная цена лота -561 млн. рублей.

Работы по подготовке участка к строительству были выполнены компанией "Стройтранс-13". По условиям контракта с Комитетом по строительству Правительства Санкт-Петербурга работы по сносу ветхих зданий были запланированы на декабрь 2006 - февраль 2008 гг. Однако, компания "Стройтранс-13" завершила подготовку участка к строительству досрочно. Работу значительно осложняло аварийное состояние подземных коммуникаций, которые необходимо было защищать, и оживлённое движение по улице Шкапина в непосредственной близости к сносимым зданиям. Несмотря на это подготовка участка к строительству была завершена в апреле 2007 г. По словам Евгения Чистякова, главного инженера компании "Стройтранс-13" для ускорения сноса аварийных зданий количество спецтехники работавшей на этом участке было увеличено в 2 раза. Для обеспечения непрерывной работы на объекте единовременно работало до 6 единиц спецтехники: экскаваторы, разрушители, погрузчики. Вывоз строительного мусора ежедневно осуществляло до 25 самосвалов. Константин Николаевич Шмелев, глава Администрации Адмиралтейского района выразил благодарность компании "Стройтранс-13" за оперативность и качество работ по сносу ветхих зданий, расчистке территорий и удалении строительных отходов во исполнении постановления правительства Санкт-Петербурга "О реконструкции и развитии части территории Санкт-Петербурга, ограниченной набережной Обводного Канала, улицами Шкапина и Розенштейна".

Ещё три года назад квартал использовался в качестве декораций в киноленте, изображая Берлин 1945 года. Сегодня территория подготовлена для строительства объектов общественно-делового назначения. По Генплану высота зданий на его территории может варьироваться от 27 до 60 метров в зависимости от расположения объекта.

По предварительным подсчетам стоимость проекта составит $200-300 млн. рублей. От реконструкции квартала выиграют, в том числе, и рядовые жители Адмиралтейского района. Адмиралтейский - центральный исторический район Санкт-Петербурга, сегодня переживает период активного развития. Этому, безусловно, способствует утверждение городским правительством комплекса мероприятий, направленных на расселение аварийного и ветхого жилого фонда. Подготовка освободившихся площадей под застройку позволяет привлечь в район крупные инвестиционные проекты, создать новые рабочие места, а также улучшить инфраструктуру и жилищные условия семей, живших в аварийных домах. Благодаря реализации проекта реконструкции и развития территории, ограниченной набережной Обводного Канала, улицами Шкапина и Розенштейна в 2005 году 797 семей - 1 804 человека переехали в новые квартиры в городе Колпино. В 2006 году были расселены 285 семей - 784 человека.

Справка о компании:

ООО "Стройтранс-13" работает на строительном рынке с 2002 года. Основным видом деятельности компании является комплексная подготовка земельных участков под строительство, реконструкцию, а также другие инвестиционные проекты, имеющие, как правило, важное государственное и городское значение.

Также "Стройтранс-13" специализируется на демонтаже ветхих зданий в историческом центре Петербурга. Среди проектов реализованных компанией такие как: восстановление дворцово-паркового ансамбля "Стрельна" подготовка площадки под строительство второй сцены Мариинского театра снос зданий, не представляющих исторической ценности - по заказу победителя инвестиционно-архитектурного конкурса "СТ-Новая Голландия" демонтажные работы в здании Сената и Синода, в рамках проекта переезда в Санкт-Петербург Конституционного суда и тд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости