Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции Общество, 19:56 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 19:54 Байден предложил Путину встречу, курорты на смену Турции. Главное за день Общество, 19:38 У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором Авто, 19:26 «Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05 РФС перенес обсуждение эпизода с сотрудником «Локомотива» в судейской Спорт, 19:02 Идет эфир: как кризис изменил самое «горячее» инвестиционное направление Pro, 19:00 Как работает «оскароносный» PR во время пандемии — Fast Company Pro, 18:52 Мишустин сообщил о выделенных 650 млрд руб. на поддержку семей с детьми Экономика, 18:49
"Стройтранс-13" строит квартал
Городская недвижимость ,  
0 

"Стройтранс-13" строит квартал

Компания "Стройтранс-13" по поручению Правительства Санкт-Петербурга подготовила к застройке квартал, ограниченный улицами Шкапина, Розенштейна и набережной Обводного канала

Фонд имущества Санкт-Петербурга утвердил сроки проведения торгов по продаже квартала, ограниченного улицами Шкапина, Розенштейна и набережной Обводного канала. Участок будет выставлен на продажу 6 декабря 2007 г. Его площадь составляет 51 650.00 м2 Начальная цена лота -561 млн. рублей.

Работы по подготовке участка к строительству были выполнены компанией "Стройтранс-13". По условиям контракта с Комитетом по строительству Правительства Санкт-Петербурга работы по сносу ветхих зданий были запланированы на декабрь 2006 - февраль 2008 гг. Однако, компания "Стройтранс-13" завершила подготовку участка к строительству досрочно. Работу значительно осложняло аварийное состояние подземных коммуникаций, которые необходимо было защищать, и оживлённое движение по улице Шкапина в непосредственной близости к сносимым зданиям. Несмотря на это подготовка участка к строительству была завершена в апреле 2007 г. По словам Евгения Чистякова, главного инженера компании "Стройтранс-13" для ускорения сноса аварийных зданий количество спецтехники работавшей на этом участке было увеличено в 2 раза. Для обеспечения непрерывной работы на объекте единовременно работало до 6 единиц спецтехники: экскаваторы, разрушители, погрузчики. Вывоз строительного мусора ежедневно осуществляло до 25 самосвалов. Константин Николаевич Шмелев, глава Администрации Адмиралтейского района выразил благодарность компании "Стройтранс-13" за оперативность и качество работ по сносу ветхих зданий, расчистке территорий и удалении строительных отходов во исполнении постановления правительства Санкт-Петербурга "О реконструкции и развитии части территории Санкт-Петербурга, ограниченной набережной Обводного Канала, улицами Шкапина и Розенштейна".

Ещё три года назад квартал использовался в качестве декораций в киноленте, изображая Берлин 1945 года. Сегодня территория подготовлена для строительства объектов общественно-делового назначения. По Генплану высота зданий на его территории может варьироваться от 27 до 60 метров в зависимости от расположения объекта.

По предварительным подсчетам стоимость проекта составит $200-300 млн. рублей. От реконструкции квартала выиграют, в том числе, и рядовые жители Адмиралтейского района. Адмиралтейский - центральный исторический район Санкт-Петербурга, сегодня переживает период активного развития. Этому, безусловно, способствует утверждение городским правительством комплекса мероприятий, направленных на расселение аварийного и ветхого жилого фонда. Подготовка освободившихся площадей под застройку позволяет привлечь в район крупные инвестиционные проекты, создать новые рабочие места, а также улучшить инфраструктуру и жилищные условия семей, живших в аварийных домах. Благодаря реализации проекта реконструкции и развития территории, ограниченной набережной Обводного Канала, улицами Шкапина и Розенштейна в 2005 году 797 семей - 1 804 человека переехали в новые квартиры в городе Колпино. В 2006 году были расселены 285 семей - 784 человека.

Справка о компании:

ООО "Стройтранс-13" работает на строительном рынке с 2002 года. Основным видом деятельности компании является комплексная подготовка земельных участков под строительство, реконструкцию, а также другие инвестиционные проекты, имеющие, как правило, важное государственное и городское значение.

Также "Стройтранс-13" специализируется на демонтаже ветхих зданий в историческом центре Петербурга. Среди проектов реализованных компанией такие как: восстановление дворцово-паркового ансамбля "Стрельна" подготовка площадки под строительство второй сцены Мариинского театра снос зданий, не представляющих исторической ценности - по заказу победителя инвестиционно-архитектурного конкурса "СТ-Новая Голландия" демонтажные работы в здании Сената и Синода, в рамках проекта переезда в Санкт-Петербург Конституционного суда и тд.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента