Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10
АИЖК хочет разделить с банками-агентами кредитные риски
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК хочет разделить с банками-агентами кредитные риски

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) хочет с начала 2008г. разделить с банками-агентами кредитные риски, сообщил сегодня на пресс-конференции гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

Он пояснил, что в настоящее время в случае неплатежей со стороны заемщика все риски несет само агентство. В связи с этим АИЖК предлагает банкам, рефинансирующимися в агентстве, взять на себя до 50% рисков.

А.Семеняка сообщил, что этот вопрос будет рассмотрен наблюдательным советом агентства в ближайшее время.

Также глава АИЖК сообщил, что агентство уже практикует такие сделки. Так, банки-агенты в течение трех лет возвращают деньги агентству в тех случаях, когда банки вводят АИЖК в заблуждение в части соответствия стандартам выданных кредитов. Он пояснил, что это могут быть поддельные справки о доходах заемщика, или неадекватная оценка стоимости приобретаемого жилья.

АИЖК было создано в сентябре 1997г. в соответствии с постановлением правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству. Агентство осуществляет государственную поддержку (рефинансирование ипотечных кредитов) кредиторов - участников федеральной системы ипотечного жилищного кредитования, которые предоставляют физическим лицам ипотечные кредиты по разработанным АИЖК стандартам.