Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали видео ДТП с участием автомобиля генконсульства Литвы Общество, 15:09 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Спорт, 15:09 В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения Общество, 15:09 Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госсовета Политика, 14:56 Что будет с криптовалютой до Нового года. 5 мнений Крипто, 14:55 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20
АИЖК хочет разделить с банками-агентами кредитные риски
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК хочет разделить с банками-агентами кредитные риски

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) хочет с начала 2008г. разделить с банками-агентами кредитные риски, сообщил сегодня на пресс-конференции гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

Он пояснил, что в настоящее время в случае неплатежей со стороны заемщика все риски несет само агентство. В связи с этим АИЖК предлагает банкам, рефинансирующимися в агентстве, взять на себя до 50% рисков.

А.Семеняка сообщил, что этот вопрос будет рассмотрен наблюдательным советом агентства в ближайшее время.

Также глава АИЖК сообщил, что агентство уже практикует такие сделки. Так, банки-агенты в течение трех лет возвращают деньги агентству в тех случаях, когда банки вводят АИЖК в заблуждение в части соответствия стандартам выданных кредитов. Он пояснил, что это могут быть поддельные справки о доходах заемщика, или неадекватная оценка стоимости приобретаемого жилья.

АИЖК было создано в сентябре 1997г. в соответствии с постановлением правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству. Агентство осуществляет государственную поддержку (рефинансирование ипотечных кредитов) кредиторов - участников федеральной системы ипотечного жилищного кредитования, которые предоставляют физическим лицам ипотечные кредиты по разработанным АИЖК стандартам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента