Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших при стрельбе в школе в Казани увеличилось до 11 Общество, 11:10 Второго напавшего на школу в Казани убили Общество, 11:06 В Италии выставили на продажу дизельный УАЗ-469 за 1,8 млн рублей Авто, 11:06 Люди выпрыгивают из окон школы, где открыли стрельбу. Видео Общество, 11:06 Президент Татарстана зашел в школу в Казани, где была стрельба Общество, 11:04 Очевидцы сообщили о взрыве во время стрельбы в казанской школе Общество, 11:01 Как пережить изменения на рынке товаров и услуг b2b — опыт «СберМаркета» Pro, 11:00 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 10:58 В Думе предложили запретить адвокатам проходить в колонии с телефонами Общество, 10:54 Синоптик пообещал москвичам самый теплый день с начала мая Город, 10:54 Акции Сбербанка упали на 5% после дивидендной отсечки Инвестиции, 10:48 Запасы Ethereum на криптобиржах снизились до минимума за два года Крипто, 10:46 Генсек ООН оценил перспективы размещения миротворцев в Донбассе Политика, 10:45 Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж Общество, 10:43 
АИЖК хочет разделить с банками-агентами кредитные риски
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК хочет разделить с банками-агентами кредитные риски

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) хочет с начала 2008г. разделить с банками-агентами кредитные риски, сообщил сегодня на пресс-конференции гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

Он пояснил, что в настоящее время в случае неплатежей со стороны заемщика все риски несет само агентство. В связи с этим АИЖК предлагает банкам, рефинансирующимися в агентстве, взять на себя до 50% рисков.

А.Семеняка сообщил, что этот вопрос будет рассмотрен наблюдательным советом агентства в ближайшее время.

Также глава АИЖК сообщил, что агентство уже практикует такие сделки. Так, банки-агенты в течение трех лет возвращают деньги агентству в тех случаях, когда банки вводят АИЖК в заблуждение в части соответствия стандартам выданных кредитов. Он пояснил, что это могут быть поддельные справки о доходах заемщика, или неадекватная оценка стоимости приобретаемого жилья.

АИЖК было создано в сентябре 1997г. в соответствии с постановлением правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству. Агентство осуществляет государственную поддержку (рефинансирование ипотечных кредитов) кредиторов - участников федеральной системы ипотечного жилищного кредитования, которые предоставляют физическим лицам ипотечные кредиты по разработанным АИЖК стандартам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента