Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01 Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в рассекречивании решения на $5 млрд Экономика, 00:00 Тренер «Бенфики» заявил о возможности обыграть «Спартак» со счетом 5:0 Спорт, 04 авг, 23:54 В Ставрополье утонули трое плывших по каналу детей Общество, 04 авг, 23:50 Снявшийся с Олимпиады легкоатлет Шубенков рассказал о своем состоянии Спорт, 04 авг, 23:46
Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект об освобождении ТСЖ от уплаты земельного налога
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект об освобождении ТСЖ от уплаты земельного налога

Депутаты Московской городской думы одобрили в первом чтении законопроект об освобождении товариществ собственников жилья (ТСЖ) от уплаты земельного налога. Соответствующее изменение вносится в закон г.Москвы о земельном налоге. Как отметил первый заместитель департамента экономической политики и развития г.Москвы Валерий Жаров, законопроект предусматривает полное освобождение от уплаты земельного налога ТСЖ в целях создания благоприятных условий для деятельности объединений собственников жилья по управлению мноквартирными домами. Также закон освобождает от уплаты земельного налога жилищные и жилищно-строительные кооперативы.

В настоящее время жилищные кооперативы, имеющие в собственности земельные участки или доли земельных участков, занятые жилищным фондом или предоставленные для жилищного строительства, уплачивают земельный налог по ставке 0,1% от кадастровой стоимости участка. В отношении иных земельных участков принадлежащих объединениям собственников жилья, при исчислении земельного налога применяется ставка 1,5% от кадастровой стоимости участка.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента