Лента новостей
Все новости Недвижимость
Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку 16:32, Общество Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов 16:28, Политика Знания на перепродажу: что происходит на рынке учебной литературы США 16:25, PRO Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным 16:21, Политика Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом 16:20, Общество Что произошло в моде за неделю 16:19, Стиль Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора 16:12, Спорт УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов 16:10, Спорт На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры 16:00, Общество Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы 15:58, Общество Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая 15:58, Стиль Восемь ловушек, в которые можно попасть при аренде квартиры 15:55, Жилье Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости 15:51, PRO Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо 15:48, Крипто Названы регионы с наилучшим соотношением аренды жилья и зарплат 15:38, Деньги Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль
Торгово-деловой центр "Александрия" получил высокую оценку администрации Сочи
0
Торгово-деловой центр "Александрия" получил высокую оценку администрации Сочи

Первый объект инфраструктуры столицы Олимпиады 2014 года – торгово-деловой центр "Александрия" - получил высокую оценку администрации города Сочи.

Свидетельство тому - заключенный на днях договор инвестирования в реконструкцию торгово-рыночного комплекса "Центральный" между администрацией города и ЗАО "Маркет".

Торгово-деловой центр "Александрия", названный так в честь основанного в 1838 году одноименного форта, - это первый этап освоения компанией "Маркет" торгово-рыночного комплекса "Центральный". В зависимости от качества работы на первом этапе администрация Сочи планировала либо продлить сотрудничество с компанией "Маркет", либо предоставить возможность реализации второго этапа другому застройщику.

Общая площадь торгово-офисного центра – около 16 тыс. квадратных метров. В здании восемь лифтов и два эскалатора. Торговая часть – пятиэтажная с используемой кровлей, где расположатся рестораны и кафе. Офисная часть центра – цилиндрическая 15-ти этажная башня со смотровой площадкой на крыше, где также будут кафе и рестораны. Под всем комплексом – подземная парковка, также предусмотрена стоянка автомашин и вокруг центра "Александрия".

Основной партнер реализации всего проекта – московский холдинг "ОПТИМА ИНВЕСТ". Девелоперская компания "Интергород", входящая в состав этого холдинга, провела исследование местного рынка коммерческой недвижимости. Выяснилось, что городу остро не хватает торговых и офисных площадей класса "А". На этом основании было подготовлено техническое задание архитекторам, разработавшим проект здания, высшая точка которого напоминает смотровую башню форта, обращенного в сторону моря.

Правовое сопровождение реализации всего проекта осуществляют сотрудники юридического научно-консультативного бюро "Арбитр", входящего в состав холдинга "ОПТИМА ИНВЕСТ". Эта компания была выбрана ЗАО "Маркет" потому что успешно осуществила юридическое сопровождение нескольких строительных и инвестиционных проектов на Северном Кавказе. Главная специализация "Арбитр" - юридическое оформление сделок с недвижимостью, получение разрешительных документов, земельные отношения, инвестиционные проекты, а также оформление правовых оснований для реализации проектов в области строительства.

По мнению экспертов, проект "Александрии" для Сочи уникальный и потому обречен на успех. Во-первых, благодаря необыкновенно удачному месторасположению – в самом центре Сочи, напротив морского порта и неподалеку от железнодорожного вокзала. Во-вторых, уже сейчас, за несколько месяцев до окончательной сдачи объекта в эксплуатацию, получены заявки на размещение магазинов и бутиков таких известных ритейлеров, как, например, "Дикая орхидея", "Бюстье", "Рив Гош", "Эль дэ Боте", "Ле Туаль", "Intersport", "Finn Flare", "М-Видео", "Мир", "Эльдорадо", "Связной" "Ростзолото" "OGGI" "Росинтер Ресторанс", "Аркада" и многих других.

В-третьих, необходимо отметить оригинальные конструктивные и архитектурно-планировочные решения, ранее не встречавшиеся в российских черноморских городах, при этом отвечающие самым строгим европейским требованиям. Стоит также напомнить, что сегодня на 300 тысяч коренных жителей ежегодно приходится 2 миллиона отдыхающих, а крупных торговых предприятий в Сочи до "Александрии" практически не было.

По оценке Администрации города торгово-деловой центр "Александрия" станет украшением Сочи, что особенно важно в преддверии Олимпийских игр.