Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Торгово-деловой центр "Александрия" получил высокую оценку администрации Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Торгово-деловой центр "Александрия" получил высокую оценку администрации Сочи

Первый объект инфраструктуры столицы Олимпиады 2014 года – торгово-деловой центр "Александрия" - получил высокую оценку администрации города Сочи.

Свидетельство тому - заключенный на днях договор инвестирования в реконструкцию торгово-рыночного комплекса "Центральный" между администрацией города и ЗАО "Маркет".

Торгово-деловой центр "Александрия", названный так в честь основанного в 1838 году одноименного форта, - это первый этап освоения компанией "Маркет" торгово-рыночного комплекса "Центральный". В зависимости от качества работы на первом этапе администрация Сочи планировала либо продлить сотрудничество с компанией "Маркет", либо предоставить возможность реализации второго этапа другому застройщику.

Общая площадь торгово-офисного центра – около 16 тыс. квадратных метров. В здании восемь лифтов и два эскалатора. Торговая часть – пятиэтажная с используемой кровлей, где расположатся рестораны и кафе. Офисная часть центра – цилиндрическая 15-ти этажная башня со смотровой площадкой на крыше, где также будут кафе и рестораны. Под всем комплексом – подземная парковка, также предусмотрена стоянка автомашин и вокруг центра "Александрия".

Основной партнер реализации всего проекта – московский холдинг "ОПТИМА ИНВЕСТ". Девелоперская компания "Интергород", входящая в состав этого холдинга, провела исследование местного рынка коммерческой недвижимости. Выяснилось, что городу остро не хватает торговых и офисных площадей класса "А". На этом основании было подготовлено техническое задание архитекторам, разработавшим проект здания, высшая точка которого напоминает смотровую башню форта, обращенного в сторону моря.

Правовое сопровождение реализации всего проекта осуществляют сотрудники юридического научно-консультативного бюро "Арбитр", входящего в состав холдинга "ОПТИМА ИНВЕСТ". Эта компания была выбрана ЗАО "Маркет" потому что успешно осуществила юридическое сопровождение нескольких строительных и инвестиционных проектов на Северном Кавказе. Главная специализация "Арбитр" - юридическое оформление сделок с недвижимостью, получение разрешительных документов, земельные отношения, инвестиционные проекты, а также оформление правовых оснований для реализации проектов в области строительства.

По мнению экспертов, проект "Александрии" для Сочи уникальный и потому обречен на успех. Во-первых, благодаря необыкновенно удачному месторасположению – в самом центре Сочи, напротив морского порта и неподалеку от железнодорожного вокзала. Во-вторых, уже сейчас, за несколько месяцев до окончательной сдачи объекта в эксплуатацию, получены заявки на размещение магазинов и бутиков таких известных ритейлеров, как, например, "Дикая орхидея", "Бюстье", "Рив Гош", "Эль дэ Боте", "Ле Туаль", "Intersport", "Finn Flare", "М-Видео", "Мир", "Эльдорадо", "Связной" "Ростзолото" "OGGI" "Росинтер Ресторанс", "Аркада" и многих других.

В-третьих, необходимо отметить оригинальные конструктивные и архитектурно-планировочные решения, ранее не встречавшиеся в российских черноморских городах, при этом отвечающие самым строгим европейским требованиям. Стоит также напомнить, что сегодня на 300 тысяч коренных жителей ежегодно приходится 2 миллиона отдыхающих, а крупных торговых предприятий в Сочи до "Александрии" практически не было.

По оценке Администрации города торгово-деловой центр "Александрия" станет украшением Сочи, что особенно важно в преддверии Олимпийских игр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента