Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИД исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика
Торгово-деловой центр "Александрия" получил высокую оценку администрации Сочи
20 сен, 2007 16:56
0
Торгово-деловой центр "Александрия" получил высокую оценку администрации Сочи

Первый объект инфраструктуры столицы Олимпиады 2014 года – торгово-деловой центр "Александрия" - получил высокую оценку администрации города Сочи.

Свидетельство тому - заключенный на днях договор инвестирования в реконструкцию торгово-рыночного комплекса "Центральный" между администрацией города и ЗАО "Маркет".

Торгово-деловой центр "Александрия", названный так в честь основанного в 1838 году одноименного форта, - это первый этап освоения компанией "Маркет" торгово-рыночного комплекса "Центральный". В зависимости от качества работы на первом этапе администрация Сочи планировала либо продлить сотрудничество с компанией "Маркет", либо предоставить возможность реализации второго этапа другому застройщику.

Общая площадь торгово-офисного центра – около 16 тыс. квадратных метров. В здании восемь лифтов и два эскалатора. Торговая часть – пятиэтажная с используемой кровлей, где расположатся рестораны и кафе. Офисная часть центра – цилиндрическая 15-ти этажная башня со смотровой площадкой на крыше, где также будут кафе и рестораны. Под всем комплексом – подземная парковка, также предусмотрена стоянка автомашин и вокруг центра "Александрия".

Основной партнер реализации всего проекта – московский холдинг "ОПТИМА ИНВЕСТ". Девелоперская компания "Интергород", входящая в состав этого холдинга, провела исследование местного рынка коммерческой недвижимости. Выяснилось, что городу остро не хватает торговых и офисных площадей класса "А". На этом основании было подготовлено техническое задание архитекторам, разработавшим проект здания, высшая точка которого напоминает смотровую башню форта, обращенного в сторону моря.

Правовое сопровождение реализации всего проекта осуществляют сотрудники юридического научно-консультативного бюро "Арбитр", входящего в состав холдинга "ОПТИМА ИНВЕСТ". Эта компания была выбрана ЗАО "Маркет" потому что успешно осуществила юридическое сопровождение нескольких строительных и инвестиционных проектов на Северном Кавказе. Главная специализация "Арбитр" - юридическое оформление сделок с недвижимостью, получение разрешительных документов, земельные отношения, инвестиционные проекты, а также оформление правовых оснований для реализации проектов в области строительства.

По мнению экспертов, проект "Александрии" для Сочи уникальный и потому обречен на успех. Во-первых, благодаря необыкновенно удачному месторасположению – в самом центре Сочи, напротив морского порта и неподалеку от железнодорожного вокзала. Во-вторых, уже сейчас, за несколько месяцев до окончательной сдачи объекта в эксплуатацию, получены заявки на размещение магазинов и бутиков таких известных ритейлеров, как, например, "Дикая орхидея", "Бюстье", "Рив Гош", "Эль дэ Боте", "Ле Туаль", "Intersport", "Finn Flare", "М-Видео", "Мир", "Эльдорадо", "Связной" "Ростзолото" "OGGI" "Росинтер Ресторанс", "Аркада" и многих других.

В-третьих, необходимо отметить оригинальные конструктивные и архитектурно-планировочные решения, ранее не встречавшиеся в российских черноморских городах, при этом отвечающие самым строгим европейским требованиям. Стоит также напомнить, что сегодня на 300 тысяч коренных жителей ежегодно приходится 2 миллиона отдыхающих, а крупных торговых предприятий в Сочи до "Александрии" практически не было.

По оценке Администрации города торгово-деловой центр "Александрия" станет украшением Сочи, что особенно важно в преддверии Олимпийских игр. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости