Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество
Торгово-деловой центр "Александрия" получил высокую оценку администрации Сочи
20 сен, 2007 16:56
0
Торгово-деловой центр "Александрия" получил высокую оценку администрации Сочи

Первый объект инфраструктуры столицы Олимпиады 2014 года – торгово-деловой центр "Александрия" - получил высокую оценку администрации города Сочи.

Свидетельство тому - заключенный на днях договор инвестирования в реконструкцию торгово-рыночного комплекса "Центральный" между администрацией города и ЗАО "Маркет".

Торгово-деловой центр "Александрия", названный так в честь основанного в 1838 году одноименного форта, - это первый этап освоения компанией "Маркет" торгово-рыночного комплекса "Центральный". В зависимости от качества работы на первом этапе администрация Сочи планировала либо продлить сотрудничество с компанией "Маркет", либо предоставить возможность реализации второго этапа другому застройщику.

Общая площадь торгово-офисного центра – около 16 тыс. квадратных метров. В здании восемь лифтов и два эскалатора. Торговая часть – пятиэтажная с используемой кровлей, где расположатся рестораны и кафе. Офисная часть центра – цилиндрическая 15-ти этажная башня со смотровой площадкой на крыше, где также будут кафе и рестораны. Под всем комплексом – подземная парковка, также предусмотрена стоянка автомашин и вокруг центра "Александрия".

Основной партнер реализации всего проекта – московский холдинг "ОПТИМА ИНВЕСТ". Девелоперская компания "Интергород", входящая в состав этого холдинга, провела исследование местного рынка коммерческой недвижимости. Выяснилось, что городу остро не хватает торговых и офисных площадей класса "А". На этом основании было подготовлено техническое задание архитекторам, разработавшим проект здания, высшая точка которого напоминает смотровую башню форта, обращенного в сторону моря.

Правовое сопровождение реализации всего проекта осуществляют сотрудники юридического научно-консультативного бюро "Арбитр", входящего в состав холдинга "ОПТИМА ИНВЕСТ". Эта компания была выбрана ЗАО "Маркет" потому что успешно осуществила юридическое сопровождение нескольких строительных и инвестиционных проектов на Северном Кавказе. Главная специализация "Арбитр" - юридическое оформление сделок с недвижимостью, получение разрешительных документов, земельные отношения, инвестиционные проекты, а также оформление правовых оснований для реализации проектов в области строительства.

По мнению экспертов, проект "Александрии" для Сочи уникальный и потому обречен на успех. Во-первых, благодаря необыкновенно удачному месторасположению – в самом центре Сочи, напротив морского порта и неподалеку от железнодорожного вокзала. Во-вторых, уже сейчас, за несколько месяцев до окончательной сдачи объекта в эксплуатацию, получены заявки на размещение магазинов и бутиков таких известных ритейлеров, как, например, "Дикая орхидея", "Бюстье", "Рив Гош", "Эль дэ Боте", "Ле Туаль", "Intersport", "Finn Flare", "М-Видео", "Мир", "Эльдорадо", "Связной" "Ростзолото" "OGGI" "Росинтер Ресторанс", "Аркада" и многих других.

В-третьих, необходимо отметить оригинальные конструктивные и архитектурно-планировочные решения, ранее не встречавшиеся в российских черноморских городах, при этом отвечающие самым строгим европейским требованиям. Стоит также напомнить, что сегодня на 300 тысяч коренных жителей ежегодно приходится 2 миллиона отдыхающих, а крупных торговых предприятий в Сочи до "Александрии" практически не было.

По оценке Администрации города торгово-деловой центр "Александрия" станет украшением Сочи, что особенно важно в преддверии Олимпийских игр. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости