Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
Мичуринский проспект в Москве будет расширен
08 окт, 2007 17:09
0
Мичуринский проспект в Москве будет расширен

Мичуринский проспект в Москве будет расширен. Как сообщает комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, это связано с реконструкцией ряда кварталов района Раменки.

В первую очередь предполагается провести реконструкцию квартала 5-6. После вывода с этой территории ряда промышленных предприятий, а также сноса пятиэтажек в квартале планируется возвести 377 тыс. кв. м жилья и объекты соцкультбыта.

Работы запланировано провести в два этапа. Предусмотрены, в частности, следующие объемы сдачи жилья: 1-я очередь (2006-2007 гг.) - 200 тыс. кв. м; 2-я очередь (2008-2010 гг.) - еще 177 тыс. кв. м. Мичуринский проспект, прилегающий к территории квартала, будет расширен к окончанию застройки.

В настоящее время в квартале 5-6 (на улице Столетова) построен первый на этой территории - многоподъездный жилой дом общей площадью 20,3 тыс. кв. м. Сто процентов жилой площади дома предназначено для переселения жителей из трех оставшихся на территории квартала пятиэтажек.

Как заявил ранее первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин, "это будет один из лучших районов Москвы - наподобие микрорайона "Шуваловский", который построен неподалеку" (по другую сторону Мичуринского проспекта). При этом, по его словам, возводимое жилье будет и социальным, и коммерческим. "Жилье здесь будет смешанное: одна его часть пойдет под нужды переселения, другая будет продаваться. Здесь возведут и типовые, и индивидуальные дома", - сообщил он.

Стоит отметить, что за последние 15 лет в Москве было построено 80 млн кв. м жилья. Это составляет более трети всего жилищного фонда города, который был возведен за всю историю столицы. В минувшем году было построено более 5 млн кв. м жилья.

И, несмотря на то, что в Москве свободных площадей под застройку практически не осталось, темпы строительства жилья в столице сокращаться не будут, пообещали в департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы в сентябре. Строительство социальных объектов и жилых домов будет вестись на территориях, предназначенных к выводу промышленных зон. Кроме того, предполагается, что значительные объемы жилья будут возводиться на месте старых кварталов, в частности пятиэтажек постройки 1960-х годов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости