Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 21 апр, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 21 апр, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 21 апр, 22:33
Дума приняла закон об изъятии земель под объекты Олимпиады
Городская недвижимость ,  
0 

Дума приняла закон об изъятии земель под объекты Олимпиады

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий порядок изъятия земельных участков для строительства олимпийских объектов в Сочи.

Проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014г. в г.Сочи" устанавливает возможность выбора для владельцев изымаемых земельных участков либо денежных компенсаций, либо равноценного земельного участка.

Документ предусматривает внесение изменений в девять федеральных законов РФ, в том числе "О физической культуре и спорте в РФ", "О рекламе", "О защите конкуренции", "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", "О правовом положении иностранных граждан в РФ", "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", в Налоговый кодекс РФ, а также в законы о введении в действие Гражданского, Земельного и Жилищного кодексов.

Изменения касаются особенностей рекламной и торговой деятельности в период проведения игр, устанавливают упрощенный порядок въезда и выезда участников Олимпиады. Законопроект предусматривает возможность введения президентом РФ на время проведения Олимпиады особого режима безопасности, который включает установление контролируемых или запретных зон, ограничение на въезд, временное пребывание и проживание граждан, на движение транспортных средств, а также на проведение публичных мероприятий, не связанных с Олимпийскими играми.

Как пояснил ранее вице-премьер РФ Александр Жуков, планируется ввести упрощенную систему регистрации для рабочих, участвующих в строительстве олимпийских объектов. Закон "О рекламе" будет изменен с целью упорядочения использования олимпийской символики и установления государственного регулирования цен на билеты и номера гостиниц во время проведения Олимпиады.

Кроме того, согласно документу, организационный комитет Олимпийских игр и Международный олимпийский комитет освобождаются от уплаты налогов на имущество, на прибыль, на транспортные средства и НДС.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента