Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали видео ДТП с участием автомобиля генконсульства Литвы Общество, 15:09 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Спорт, 15:09 В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения Общество, 15:09 Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госсовета Политика, 14:56 Что будет с криптовалютой до Нового года. 5 мнений Крипто, 14:55 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20
Дума приняла закон об изъятии земель под объекты Олимпиады
Городская недвижимость ,  
0 

Дума приняла закон об изъятии земель под объекты Олимпиады

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий порядок изъятия земельных участков для строительства олимпийских объектов в Сочи.

Проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014г. в г.Сочи" устанавливает возможность выбора для владельцев изымаемых земельных участков либо денежных компенсаций, либо равноценного земельного участка.

Документ предусматривает внесение изменений в девять федеральных законов РФ, в том числе "О физической культуре и спорте в РФ", "О рекламе", "О защите конкуренции", "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", "О правовом положении иностранных граждан в РФ", "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", в Налоговый кодекс РФ, а также в законы о введении в действие Гражданского, Земельного и Жилищного кодексов.

Изменения касаются особенностей рекламной и торговой деятельности в период проведения игр, устанавливают упрощенный порядок въезда и выезда участников Олимпиады. Законопроект предусматривает возможность введения президентом РФ на время проведения Олимпиады особого режима безопасности, который включает установление контролируемых или запретных зон, ограничение на въезд, временное пребывание и проживание граждан, на движение транспортных средств, а также на проведение публичных мероприятий, не связанных с Олимпийскими играми.

Как пояснил ранее вице-премьер РФ Александр Жуков, планируется ввести упрощенную систему регистрации для рабочих, участвующих в строительстве олимпийских объектов. Закон "О рекламе" будет изменен с целью упорядочения использования олимпийской символики и установления государственного регулирования цен на билеты и номера гостиниц во время проведения Олимпиады.

Кроме того, согласно документу, организационный комитет Олимпийских игр и Международный олимпийский комитет освобождаются от уплаты налогов на имущество, на прибыль, на транспортные средства и НДС.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента