Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04
Профильный комитет ГД одобрил законопроект о порядке изъятия участков для строительства олимпийских объектов
Городская недвижимость ,  
0 

Профильный комитет ГД одобрил законопроект о порядке изъятия участков для строительства олимпийских объектов

Комитет Государственной думы по собственности в ходе заседания одобрил законопроект о порядке изъятия земельных участков для строительства олимпийских объектов в Сочи. Законопроект "Внесение изменений в законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014г. в г.Сочи" устанавливает порядок изъятия земельных участков и жилых помещений у граждан и юридических лиц, порядок определения и возмещения убытков, понесенных этими лицами, а также устанавливает особенности распоряжения землями особо охраняемых природных территорий.

Поддерживая необходимость принятия такого законопроекта, члены комитета отметили, что изменения, вносимые в Гражданский и Земельный кодексы РФ, распространяются не только на Сочи, но и на всю территорию РФ, то есть носят универсальный характер. По мнению депутатов, нормы общего действия необходимо исключить из данного законопроекта и выделить в отдельный законодательный акт.

Как отметил на заседании глава комитета Виктор Плескачесвкий, законопроект предусматривает возможность сокращения годового срока между уведомлением собственника о планируемом изъятии участка и непосредственным изъятием. По его мнению, такая норма может нарушить права граждан на судебную защиту. Комитет предложил предусмотреть возможность сокращения указанного срока, но только для г.Сочи и на период до 2014г.

Также комитет возражает против возвращения в гражданское законодательство понятия "часть земельного участка". В.Плескаческий напомнил, что данное понятие было исключено из законодательства, так как часть земельного участка не может являться самостоятельным объектом гражданского оборота. По мнению депутатов, в случае необходимости отчуждения части земельного участка он должен быть разделен на два отдельных участка, после чего каждый из них может стать объектом гражданско-правовых сделок. Также комитет предлагает распространить только на территории г.Сочи на период до 2014г. нормы законопроекта о возможности внесудебного расторжения договора аренды при надлежащем исполнении арендатором его условий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента