Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу 10:00, Общество Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? 10:00, Quote Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж 10:00, Фотогалерея  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Глава СК распорядился взять под контроль дело о гибели людей в бане 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество
Профильный комитет ГД одобрил законопроект о порядке изъятия участков для строительства олимпийских объектов
0
Профильный комитет ГД одобрил законопроект о порядке изъятия участков для строительства олимпийских объектов

Комитет Государственной думы по собственности в ходе заседания одобрил законопроект о порядке изъятия земельных участков для строительства олимпийских объектов в Сочи. Законопроект "Внесение изменений в законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014г. в г.Сочи" устанавливает порядок изъятия земельных участков и жилых помещений у граждан и юридических лиц, порядок определения и возмещения убытков, понесенных этими лицами, а также устанавливает особенности распоряжения землями особо охраняемых природных территорий.

Поддерживая необходимость принятия такого законопроекта, члены комитета отметили, что изменения, вносимые в Гражданский и Земельный кодексы РФ, распространяются не только на Сочи, но и на всю территорию РФ, то есть носят универсальный характер. По мнению депутатов, нормы общего действия необходимо исключить из данного законопроекта и выделить в отдельный законодательный акт.

Как отметил на заседании глава комитета Виктор Плескачесвкий, законопроект предусматривает возможность сокращения годового срока между уведомлением собственника о планируемом изъятии участка и непосредственным изъятием. По его мнению, такая норма может нарушить права граждан на судебную защиту. Комитет предложил предусмотреть возможность сокращения указанного срока, но только для г.Сочи и на период до 2014г.

Также комитет возражает против возвращения в гражданское законодательство понятия "часть земельного участка". В.Плескаческий напомнил, что данное понятие было исключено из законодательства, так как часть земельного участка не может являться самостоятельным объектом гражданского оборота. По мнению депутатов, в случае необходимости отчуждения части земельного участка он должен быть разделен на два отдельных участка, после чего каждый из них может стать объектом гражданско-правовых сделок. Также комитет предлагает распространить только на территории г.Сочи на период до 2014г. нормы законопроекта о возможности внесудебного расторжения договора аренды при надлежащем исполнении арендатором его условий.