Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тезка главы «Трансмашхолдинга» вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34
Профильный комитет ГД одобрил законопроект о порядке изъятия участков для строительства олимпийских объектов
Городская недвижимость ,  
0 

Профильный комитет ГД одобрил законопроект о порядке изъятия участков для строительства олимпийских объектов

Комитет Государственной думы по собственности в ходе заседания одобрил законопроект о порядке изъятия земельных участков для строительства олимпийских объектов в Сочи. Законопроект "Внесение изменений в законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014г. в г.Сочи" устанавливает порядок изъятия земельных участков и жилых помещений у граждан и юридических лиц, порядок определения и возмещения убытков, понесенных этими лицами, а также устанавливает особенности распоряжения землями особо охраняемых природных территорий.

Поддерживая необходимость принятия такого законопроекта, члены комитета отметили, что изменения, вносимые в Гражданский и Земельный кодексы РФ, распространяются не только на Сочи, но и на всю территорию РФ, то есть носят универсальный характер. По мнению депутатов, нормы общего действия необходимо исключить из данного законопроекта и выделить в отдельный законодательный акт.

Как отметил на заседании глава комитета Виктор Плескачесвкий, законопроект предусматривает возможность сокращения годового срока между уведомлением собственника о планируемом изъятии участка и непосредственным изъятием. По его мнению, такая норма может нарушить права граждан на судебную защиту. Комитет предложил предусмотреть возможность сокращения указанного срока, но только для г.Сочи и на период до 2014г.

Также комитет возражает против возвращения в гражданское законодательство понятия "часть земельного участка". В.Плескаческий напомнил, что данное понятие было исключено из законодательства, так как часть земельного участка не может являться самостоятельным объектом гражданского оборота. По мнению депутатов, в случае необходимости отчуждения части земельного участка он должен быть разделен на два отдельных участка, после чего каждый из них может стать объектом гражданско-правовых сделок. Также комитет предлагает распространить только на территории г.Сочи на период до 2014г. нормы законопроекта о возможности внесудебного расторжения договора аренды при надлежащем исполнении арендатором его условий.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента