Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Башня придавит 70 компаний
Городская недвижимость ,  
0 

Башня придавит 70 компаний

Около 70 компаний, работающих на месте будущего "Охта центра", уже подыскивают себе новые площадки, хотя им обещают, что еще "лет пять ничего не изменится".

В понедельник генеральный директор компании "Штурманские приборы" (ШП) Александр Тетерин заявил, что планы структур "Газпрома" по строительству "Охта Центра" (инвестор планирует приобрести 4,4 га, занимаемые заводом) не совпадают с планами развития ШП.

"Действующее" и "обеспеченное заказами до 2010 года" предприятие, по словам Александра Тетерина, продавать недвижимость не намерено. Корреспондент газеты "Деловой Петербург" решил убедиться, действительно ли на месте 400-метрового небоскреба так активно производятся компасы.

"У нас в цеха доступ ограничен – оборонные заказы, – ответил Александр Тетерин. – А сегодня вообще нельзя: проверка пожарной безопасности".

Несмотря на "оборонные заказы", шлагбаум на территорию завода поднялся за 40 рублей. Арендаторов в помещениях площадью 44 тыс. м2 – около 70, так что охрана даже не поинтересовалась, к кому ехала машина с логотипом "ДП". На производство ШП оставили себе четыре корпуса из двадцати шести.

Остальные сдаются в аренду. Нанимателей привлекают сравнительно низкая цена и близость к центру города. Опрос, проведенный среди них, дал понять: никто не верит, что ШП удержат землю. "Тетерин обещал, что еще лет пять ничего не изменится, но мы на всякий случай подыскиваем альтернативные варианты", – признается один из арендаторов.

"Главное, чтоб предупредили заранее и не пришлось съезжать в авральном порядке", – надеется другой.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента