Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25
Башня придавит 70 компаний
 
0 

Башня придавит 70 компаний

Около 70 компаний, работающих на месте будущего "Охта центра", уже подыскивают себе новые площадки, хотя им обещают, что еще "лет пять ничего не изменится".

В понедельник генеральный директор компании "Штурманские приборы" (ШП) Александр Тетерин заявил, что планы структур "Газпрома" по строительству "Охта Центра" (инвестор планирует приобрести 4,4 га, занимаемые заводом) не совпадают с планами развития ШП.

"Действующее" и "обеспеченное заказами до 2010 года" предприятие, по словам Александра Тетерина, продавать недвижимость не намерено. Корреспондент газеты "Деловой Петербург" решил убедиться, действительно ли на месте 400-метрового небоскреба так активно производятся компасы.

"У нас в цеха доступ ограничен – оборонные заказы, – ответил Александр Тетерин. – А сегодня вообще нельзя: проверка пожарной безопасности".

Несмотря на "оборонные заказы", шлагбаум на территорию завода поднялся за 40 рублей. Арендаторов в помещениях площадью 44 тыс. м2 – около 70, так что охрана даже не поинтересовалась, к кому ехала машина с логотипом "ДП". На производство ШП оставили себе четыре корпуса из двадцати шести.

Остальные сдаются в аренду. Нанимателей привлекают сравнительно низкая цена и близость к центру города. Опрос, проведенный среди них, дал понять: никто не верит, что ШП удержат землю. "Тетерин обещал, что еще лет пять ничего не изменится, но мы на всякий случай подыскиваем альтернативные варианты", – признается один из арендаторов.

"Главное, чтоб предупредили заранее и не пришлось съезжать в авральном порядке", – надеется другой.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента