Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство одобрило порядок перевода квартиры в нежилое помещение 17:43, Жилье Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика В парке Горького построят самую большую в России игровую площадку 15:45, Город
Башня придавит 70 компаний
04 окт 2007, 10:30
0
Башня придавит 70 компаний

Около 70 компаний, работающих на месте будущего "Охта центра", уже подыскивают себе новые площадки, хотя им обещают, что еще "лет пять ничего не изменится".

В понедельник генеральный директор компании "Штурманские приборы" (ШП) Александр Тетерин заявил, что планы структур "Газпрома" по строительству "Охта Центра" (инвестор планирует приобрести 4,4 га, занимаемые заводом) не совпадают с планами развития ШП.

"Действующее" и "обеспеченное заказами до 2010 года" предприятие, по словам Александра Тетерина, продавать недвижимость не намерено. Корреспондент газеты "Деловой Петербург" решил убедиться, действительно ли на месте 400-метрового небоскреба так активно производятся компасы.

"У нас в цеха доступ ограничен – оборонные заказы, – ответил Александр Тетерин. – А сегодня вообще нельзя: проверка пожарной безопасности".

Несмотря на "оборонные заказы", шлагбаум на территорию завода поднялся за 40 рублей. Арендаторов в помещениях площадью 44 тыс. м2 – около 70, так что охрана даже не поинтересовалась, к кому ехала машина с логотипом "ДП". На производство ШП оставили себе четыре корпуса из двадцати шести.

Остальные сдаются в аренду. Нанимателей привлекают сравнительно низкая цена и близость к центру города. Опрос, проведенный среди них, дал понять: никто не верит, что ШП удержат землю. "Тетерин обещал, что еще лет пять ничего не изменится, но мы на всякий случай подыскиваем альтернативные варианты", – признается один из арендаторов.

"Главное, чтоб предупредили заранее и не пришлось съезжать в авральном порядке", – надеется другой. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости