Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31 США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России Экономика, 21:22
Башня придавит 70 компаний
Городская недвижимость ,  
0 

Башня придавит 70 компаний

Около 70 компаний, работающих на месте будущего "Охта центра", уже подыскивают себе новые площадки, хотя им обещают, что еще "лет пять ничего не изменится".

В понедельник генеральный директор компании "Штурманские приборы" (ШП) Александр Тетерин заявил, что планы структур "Газпрома" по строительству "Охта Центра" (инвестор планирует приобрести 4,4 га, занимаемые заводом) не совпадают с планами развития ШП.

"Действующее" и "обеспеченное заказами до 2010 года" предприятие, по словам Александра Тетерина, продавать недвижимость не намерено. Корреспондент газеты "Деловой Петербург" решил убедиться, действительно ли на месте 400-метрового небоскреба так активно производятся компасы.

"У нас в цеха доступ ограничен – оборонные заказы, – ответил Александр Тетерин. – А сегодня вообще нельзя: проверка пожарной безопасности".

Несмотря на "оборонные заказы", шлагбаум на территорию завода поднялся за 40 рублей. Арендаторов в помещениях площадью 44 тыс. м2 – около 70, так что охрана даже не поинтересовалась, к кому ехала машина с логотипом "ДП". На производство ШП оставили себе четыре корпуса из двадцати шести.

Остальные сдаются в аренду. Нанимателей привлекают сравнительно низкая цена и близость к центру города. Опрос, проведенный среди них, дал понять: никто не верит, что ШП удержат землю. "Тетерин обещал, что еще лет пять ничего не изменится, но мы на всякий случай подыскиваем альтернативные варианты", – признается один из арендаторов.

"Главное, чтоб предупредили заранее и не пришлось съезжать в авральном порядке", – надеется другой.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента