Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество
Из района 4-го транспортного кольца выведут десятки предприятий
0
Из района 4-го транспортного кольца выведут десятки предприятий

С территории в районе строительства 4-го транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе будут выведены десятки предприятий. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

В документе отмечается, что при разработке проектной документации на строительство участков 4-го транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе будут разработаны проекты вывода и дальнейшего размещения на других территориях ряда предприятий и гаражей.

В 2007-2008 гг. будет выполнена разработка проектной документации на строительство зданий и сооружений. Среди предназначенных к сносу строений: ТЭЦ-11 ОАО "Мосэнерго", пункт хранения и выдачи противогололедных реагентов, ряд автобаз, пункты обогрева, компрессорная и стрелочные посты ОАО "РЖД", ряд строительных предприятий, 26 гаражных комплексов и стоянок.

В документе отмечается, что 6 строений предполагается реконструировать, в большинстве из них располагаются различные службы ОАО "РЖД".

Также при строительстве 4-го транспортного кольца в округе будут снесены некоторые гаражные комплексы. Как сообщалось ранее, на первом участке новой дороги от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе находятся 22 автостоянки, где расположены 3059 гаражей. Каждый законный владелец гаража сможет выбрать либо денежную компенсацию, либо машиноместо в строящемся по соседству паркинге. К сентябрю с.г. около тысячи владельцев гаражей согласились на денежную компенсацию, и 360 гаражей были освобождены и снесены.

Два многоуровневых паркинга на 4640 машиномест будут построены в 2008г. в районе 2-й улицы Измайловского зверинца. Власти города приняли решение строить паркинги в опережающем режиме, чтобы свести к минимуму неудобства, связанные с выводом гаражей из зоны строительства Четвертого транспортного кольца. Ожидается, что запас свободных машиномест в новых паркингах позволит в будущем использовать их в качестве перехватывающей парковки.

Строительство Четвертого транспортного кольца началось 1 февраля. Ожидается, что первый участок дороги будет открыт уже в 2008г. Первым в эксплуатацию будет введен участок от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. В 2009г. возможен ввод участков от Измайловского до Щелковского шоссе и от шоссе Энтузиастов в сторону Рязанского шоссе, после чего планируется открыть участок от Открытого до Рязанского шоссе.

Трасса Четвертого транспортного кольца пройдет от Волгоградского проспекта вдоль Курского направления железной дороги. На участке от Волгоградского проспекта до шоссе Энтузиастов она пройдет параллельно малому кольцу Московской железной дороги, минует район Измайлово и уйдет вдоль Лосиного острова к Ярославскому шоссе, далее - вдоль железнодорожной станции Лихоборы через Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе. После чего по улице Народного Ополчения выйдет к Минской улице.

Затем по существующей 16-километровой трассе, в которую входят Минская улица, Ломоносовский и Нахимовский проспекты, она дойдет до музея-заповедника "Коломенское", где будет построен 4-километровый тоннель под Москвой-рекой. Выйдя из туннеля, магистраль пройдет через район Печатники к станции метро "Текстильщики". Длина Четвертого транспортного кольца составит 74 км.