Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто Андрей Шевченко исключил уход из сборной Украины в «Милан» 14:15, Спорт Как электронная коммерция разрушает американский ретейл 14:11, PRO В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд 14:06, Общество Суд в Москве заочно приговорил экс-министра обороны Украины 13:58, Общество Россия предложила Белоруссии снижать премию в цене нефти на $2 в год 13:57, Политика Как искать кандидатов с помощью ИИ: кейс HeadHunter 13:49, PRO Мантуров сообщил о нераспространении повышенного налога на личные машины 13:49, Общество Эксперты оценили предложение повысить налог на старые автомобили 13:45, Экономика Минобороны опровергло данные о «сотнях тысяч» беженцев в Идлибской зоне 13:44, Политика Лыжи и шубы: какой бизнес растопила аномально теплая зима 13:39, Стиль Совфед предложил ввести штрафы за борщевик для всех россиян 13:39, Общество
На реализацию программы деревянного домостроения в Ленобласти требуется 2-3 млрд долл.
0
На реализацию программы деревянного домостроения в Ленобласти требуется 2-3 млрд долл.

На реализацию программы деревянного домостроения в Ленинградской области требуется 2-3 млрд долл., включая себестоимость жилья, создание инженерной инфраструктуры и развитие отрасли стройматериалов, считают эксперты. При этом, по словам генерального директора Ассоциации деревообработчиков и мебельщиков при правительстве Ленобласти Михаила Пильцера, деревянное домостроение в регионе, в первую очередь, нацелено на обеспечение жильем очередников. Отметим, что их в области насчитывается около 60 тыс. человек.

По мнению специалистов, для реализации программы в регионе необходимо создание производств цемента, которые могли бы выпускать в общей сложности 100 куб. м материала в год, а также заводов деревянных сборных конструкций, выпускающих суммарно до 200 куб. м плит в год.

Помимо этого, для обеспечения производства и собственно строительства потребуется строительство в Ленинградской области лесных дорог. Как полагает М.Пильцер, объем ввода лесных дорог должен составлять не менее 5-6 тыс. кв в год.