Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение Политика, 19:24 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Спорт, 19:20 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 «Первый канал» опроверг закрытие шоу Собчак и Гордона Технологии и медиа, 19:17 Росстат назвал долю электробусов в общественном транспорте страны Общество, 19:15 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Спорт, 19:06 Эксперты оценили перспективы рубля в августе Инвестиции, 19:04 Защита шеф-редактора The Insider сообщила о его статусе после допроса Политика, 19:02 Реальные доходы россиян выросли впервые с начала пандемии Экономика, 19:00 Лоукостер от S7, скандал из-за «тюркской армии» Турции. Главное за день Общество, 18:54 Открытие Олимпиады в Токио вошло в топ-5 по аудитории на российском ТВ Спорт, 18:54 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Прокуратура попросила на два года запретить Соболь выходить ночью из дома Политика, 18:44 Вышел новый трейлер «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга Стиль, 18:44
На реализацию программы деревянного домостроения в Ленобласти требуется 2-3 млрд долл.
Городская недвижимость ,  
0 

На реализацию программы деревянного домостроения в Ленобласти требуется 2-3 млрд долл.

На реализацию программы деревянного домостроения в Ленинградской области требуется 2-3 млрд долл., включая себестоимость жилья, создание инженерной инфраструктуры и развитие отрасли стройматериалов, считают эксперты. При этом, по словам генерального директора Ассоциации деревообработчиков и мебельщиков при правительстве Ленобласти Михаила Пильцера, деревянное домостроение в регионе, в первую очередь, нацелено на обеспечение жильем очередников. Отметим, что их в области насчитывается около 60 тыс. человек.

По мнению специалистов, для реализации программы в регионе необходимо создание производств цемента, которые могли бы выпускать в общей сложности 100 куб. м материала в год, а также заводов деревянных сборных конструкций, выпускающих суммарно до 200 куб. м плит в год.

Помимо этого, для обеспечения производства и собственно строительства потребуется строительство в Ленинградской области лесных дорог. Как полагает М.Пильцер, объем ввода лесных дорог должен составлять не менее 5-6 тыс. кв в год.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента