Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:21 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Спорт, 16:15 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в России Политика, 16:10
На реализацию программы деревянного домостроения в Ленобласти требуется 2-3 млрд долл.
 
0 

На реализацию программы деревянного домостроения в Ленобласти требуется 2-3 млрд долл.

На реализацию программы деревянного домостроения в Ленинградской области требуется 2-3 млрд долл., включая себестоимость жилья, создание инженерной инфраструктуры и развитие отрасли стройматериалов, считают эксперты. При этом, по словам генерального директора Ассоциации деревообработчиков и мебельщиков при правительстве Ленобласти Михаила Пильцера, деревянное домостроение в регионе, в первую очередь, нацелено на обеспечение жильем очередников. Отметим, что их в области насчитывается около 60 тыс. человек.

По мнению специалистов, для реализации программы в регионе необходимо создание производств цемента, которые могли бы выпускать в общей сложности 100 куб. м материала в год, а также заводов деревянных сборных конструкций, выпускающих суммарно до 200 куб. м плит в год.

Помимо этого, для обеспечения производства и собственно строительства потребуется строительство в Ленинградской области лесных дорог. Как полагает М.Пильцер, объем ввода лесных дорог должен составлять не менее 5-6 тыс. кв в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента