Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Часть работников в Москве возвращают на удаленку. Как устроить офис дома Недвижимость, 18:41 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 18:30
На реализацию программы деревянного домостроения в Ленобласти требуется 2-3 млрд долл.
Городская недвижимость ,  
0 

На реализацию программы деревянного домостроения в Ленобласти требуется 2-3 млрд долл.

На реализацию программы деревянного домостроения в Ленинградской области требуется 2-3 млрд долл., включая себестоимость жилья, создание инженерной инфраструктуры и развитие отрасли стройматериалов, считают эксперты. При этом, по словам генерального директора Ассоциации деревообработчиков и мебельщиков при правительстве Ленобласти Михаила Пильцера, деревянное домостроение в регионе, в первую очередь, нацелено на обеспечение жильем очередников. Отметим, что их в области насчитывается около 60 тыс. человек.

По мнению специалистов, для реализации программы в регионе необходимо создание производств цемента, которые могли бы выпускать в общей сложности 100 куб. м материала в год, а также заводов деревянных сборных конструкций, выпускающих суммарно до 200 куб. м плит в год.

Помимо этого, для обеспечения производства и собственно строительства потребуется строительство в Ленинградской области лесных дорог. Как полагает М.Пильцер, объем ввода лесных дорог должен составлять не менее 5-6 тыс. кв в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента