Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств в США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47
"СПЗ-4" и "Авиакор" застроят два района
Городская недвижимость ,  
0 

"СПЗ-4" и "Авиакор" застроят два района

Мэр Самары Виктор Тархов подписал соглашение о застройке двух самарских микрорайонов. Комплексное строительство планируется в Ленинском районе и на участке в границах Московским шоссе и улицами Луначарского и Мичурина.

В Ленинском районе "Авиакор" построит общественный центр "Самарский". Поскольку в центре города недостаточно площадей для застройки, то осваиваться будет в основном подземное пространство. Реализация проекта позволит решить проблему дефицита парковочных мест в этом районе. Также будут построены нескольких торговых, развлекательных и общественных учреждений. Общая площадь застройки составит 1 090 400 м². Реализация проекта рассчитана на 10-15 лет – пояснила dp.ru руководитель отдела рекламы и PR "Авиакора" Нина Шумкова.

В Октябрьском районе предполагается построить "Самара-Центр". Этот комплекс будет располагаться на участке площадью 32 га, в границах Московского шоссе и улиц Луначарского и Мичурина.

К разработке мастер-плана застройки территории уже приступила американская архитектурная мастерская NBBG, а в разработке маркетинговой концепции проекта принимают участие компании Jones Lang LaSalle и DTZ – сообщили dp.ru в пресс-службе мэрии Самары.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента