Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40 СМИ сообщили о возможном уходе Крыховяка из «Локомотива» Спорт, 10:36 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 10:20 Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00
"СПЗ-4" и "Авиакор" застроят два района
Городская недвижимость ,  
0 

"СПЗ-4" и "Авиакор" застроят два района

Мэр Самары Виктор Тархов подписал соглашение о застройке двух самарских микрорайонов. Комплексное строительство планируется в Ленинском районе и на участке в границах Московским шоссе и улицами Луначарского и Мичурина.

В Ленинском районе "Авиакор" построит общественный центр "Самарский". Поскольку в центре города недостаточно площадей для застройки, то осваиваться будет в основном подземное пространство. Реализация проекта позволит решить проблему дефицита парковочных мест в этом районе. Также будут построены нескольких торговых, развлекательных и общественных учреждений. Общая площадь застройки составит 1 090 400 м². Реализация проекта рассчитана на 10-15 лет – пояснила dp.ru руководитель отдела рекламы и PR "Авиакора" Нина Шумкова.

В Октябрьском районе предполагается построить "Самара-Центр". Этот комплекс будет располагаться на участке площадью 32 га, в границах Московского шоссе и улиц Луначарского и Мичурина.

К разработке мастер-плана застройки территории уже приступила американская архитектурная мастерская NBBG, а в разработке маркетинговой концепции проекта принимают участие компании Jones Lang LaSalle и DTZ – сообщили dp.ru в пресс-службе мэрии Самары.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента