Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28
"СПЗ-4" и "Авиакор" застроят два района
 
0 

"СПЗ-4" и "Авиакор" застроят два района

Мэр Самары Виктор Тархов подписал соглашение о застройке двух самарских микрорайонов. Комплексное строительство планируется в Ленинском районе и на участке в границах Московским шоссе и улицами Луначарского и Мичурина.

В Ленинском районе "Авиакор" построит общественный центр "Самарский". Поскольку в центре города недостаточно площадей для застройки, то осваиваться будет в основном подземное пространство. Реализация проекта позволит решить проблему дефицита парковочных мест в этом районе. Также будут построены нескольких торговых, развлекательных и общественных учреждений. Общая площадь застройки составит 1 090 400 м². Реализация проекта рассчитана на 10-15 лет – пояснила dp.ru руководитель отдела рекламы и PR "Авиакора" Нина Шумкова.

В Октябрьском районе предполагается построить "Самара-Центр". Этот комплекс будет располагаться на участке площадью 32 га, в границах Московского шоссе и улиц Луначарского и Мичурина.

К разработке мастер-плана застройки территории уже приступила американская архитектурная мастерская NBBG, а в разработке маркетинговой концепции проекта принимают участие компании Jones Lang LaSalle и DTZ – сообщили dp.ru в пресс-службе мэрии Самары.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента